ID работы: 259729

Одиночество, как судьба

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Юность.

Настройки текста
Андрей уже давно вышел из детского дома, получил небольшую квартирку по соц. программе, устроился курьером в пиццерию и кое-как сводил концы с концами. Парень присел на край кровати: -Как же я устал сегодня. Ты даже не представляешь. В углу подергиваясь рябью висела уже привычная тень. Андрей больше не боялся ее, не убегал. Они неразлучны. Он и его Одиночество. Оно всегда было рядом, люди приходили и уходили, но в сердце всегда было только Оно, никто не мог тронуть душу нашего героя. Пустые черные глазницы неподвижно смотрели на Андрея. -Молчишь? - вздохнул он, - ну ладно, я вздремну немного, - он развалился на скрипящей кровати. За окном была слышна негромкая музыка из соседнего кафе. «Как же странно, - думал он и в сердце медленно проникала вечная спутница его жизни — тоска, - Люди говорят о дружбе, поют о любви, а что же это на самом деле такое? Есть ли эти дружба и любовь? И если есть, то где они? Почему Одиночество рядом, его видно, оно смотрит мне в душу, а Любовь ни разу не показалась? Не людские ли это выдумки...?». Глаза парня потихоньку закрывались, а пустые провалы глазниц не отвлекались от парня ни на минуту. День проходил за днем, минута за минутой. Жизнь Андрея не сильно менялась. Все те же пустые стены маленькой квартирке, все та же непыльная работенка, все то же Одиночество в душе. Но однажды случилось странное. По крайней мере странно это было для нашего героя. Был очередной обычный рабочий день, Андрей напялил на себя нелепую форму курьера и носился по ресторану в ожидании пиццы, которую надо было отнести некому Березену на соседнюю улицу. Тут дверь в пиццерию открылась и в помещение зашла миловидная девушка лет 20 от роду. Она была среднего роста, чуть полновата, но ей это даже шло, с густыми русыми волосами, красиво отливавшими в лучах светильников ресторана: -Здравствуйте, - скромно начала она, - я бы хотела... Я ищу работу. У вас не будет вакансий? -Да... конечно, - Андрей растерялся, что-то было в бездонных зеленых глазах это девушки необычное, манящее. Впервые кто-то заглянул ему может и не в сердце, но глубже, чем это было всегда, - да, конечно, я позову менеджера... -Андрей, пойми, - шелест отчетливо звучал в ушах, тень недовольно покачивалась рядом, - нам хорошо с тобой... Мы часть друг друга... Зачем тебе это?.. Ты должен понимать, что это не для тебяяяя... -Отстать, вот что ты ком не привязалось? -лся? -лась? Видишь, я даже не знаю, как к тебе обратиться. Зачем я тебе, оставь, - Андрей прижал к губам фотографию нового помощника менеджера, молодой Анастасии. - Мы и так слишком долго были неразлучны, теперь же у меня есть она. Уйди. -Брось... Мне казалось, ты понял... Еще на рождении твоем мы были крепко связаны навсегда... Брось эту затею... -Да уйди ты!!! Я все равно пойду с ней сегодня в ресторан!!! Ты мне не можешь помешать, ты никто! Ты больше не имеешь надо мной власти!!! -Я и не собираюсссссь...тебе мешать, - шелест зазвучал как-то особенно тоскливо и пугающе, тоска щупальцами поползла в сердце. -Брось свои штучки! Я люблю ее, понимаешь: Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!! Настала гробовая тишина. Андрей слышал, как бешено колотится его сердце. -Ну смотри... Тебя предупредили... Ты не сможешь быть с ней... -СГИНЬ!!!! УЙДИ ОТ МЕНЯ!!! -Хорошо, до встречиии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.