ID работы: 2597485

Гладиатор и нимфа

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Конец 1 века до н. э. Правление Октавиана Августа.

Мне было лет 12, когда я стал рабом: всю мою семью убили, а уже через день я был выставлен на рынке. Слава богу, купили: на меня, своим коротким и толстым пальцем, показал человек. Тогда-то я и увидел в первый раз своего ланиста*. Это был широкоплечий и не очень высокий человек, на теле которого было много шрамов разных размеров и в самых разных местах. Глаза его были больше похожи на глаза хищника, нежели человека, в них отражалось много самых различных чувств: от интереса до удовлетворения. Ланист оценивающе осмотрел меня с ног до головы, остановив свой дикий взгляд на моих глазах. Не отводить взгляд, не показать слабости – это единственное, о чём я думал в тот момент. Он, сощурив глаза, искренно и тепло улыбнулся. И я просто физически не смог не улыбнуться ему в ответ, но улыбка получилась какой-то вымученной и натянутой. – Я Нумерий, – он подошёл ко мне и представился. – Грей, – я больше прохрипел, нежели сказал. Страх и жажда мучили меня в тот момент. Он сверкнул глазами, подобно льву, и сказал мне следовать за ним. Мы шли очень долго, хотя, возможно, мне так показалось. Я понял мою дальнейшую судьбу, когда мы остановились около больших ворот: это была гладиаторская школа. "Я буду гладиатором!" – эта мысль мне вскружила голову. Мне не хотелось быть рабом, который должен был выполнять грязную и тяжёлую работу, я считал себя везунчиком. Хотя, что скрывать, так оно и было: я всегда был любимчиком фортуны. Мне выпал был шанс в будущем стать свободным и, возможно, жить не бедно. Но я сразу спустился с небес на землю. Пока главной задачей было не умереть в первых битвах, но до них ещё достаточно времени. Увидев мою перемену в настроении, Нумерий улыбнулся. Я узнал его недавно, но уже понял, что такой человек на ветер слов не бросает, *такой человек* относится ко всем в меру строго и справедливо, это не могло мне не понравиться. Пожалуй за всю свою жизнь я подражал лишь ему и ещё нескольким людям. А за воротами были слышны крики и удары оружия друг о друга. Мой ланиста всё стоял и ждал, когда же я очнусь от своих мыслей. Ну что же, открыв тяжелые двери, я понял, что на этом моменте моя жизнь изменится, станет более интересной. Мы прошли место, окружённое овальным забором, что имитировал арену амфитеатра, и остановились около палуса**. Нумерий дал мне меч и сказал наносить удары по деревяшке. Я старался не останавливаться даже для того, чтобы отдышаться; пот ручьём стекал с меня. Наконец, остановившись, я посмотрел на своего наставника. Он стоял отрешённо и о чем-то думал, но глаза выдавали его удовольствие и радость за происходящее. – Впервые за всё мое время я не могу выбрать своему будущему воину квалификацию. Возможно, ты сможешь придумать себе свой стиль боя, – мой наставник улыбнулся безумной, но от этого не менее привлекательной улыбкой. То, что он в прошлом был гладиатором, было ясно сразу. Возможно, что когда-то давно он получил рудис***. Он любит сражения и по сей день: весь его вид говорит об этом. И лично мне, что сейчас и что потом, не было понятно, почему он не вернулся на арену. (что-то мне куча "он" не нравится) – Я буду очень рад, ведь у меня будет самый лучший учитель. Встав на одно калено, я дал присягу о верности и высказал своё согласие по поводу наказаний розгами, калёным железом и мечом. Школа была не из бедных. В самой её середине стоял плац, вокруг которого в произвольном порядке располагались бараки. Две кухни, в которых готовили хорошо, но рацион был один и тот же, в основном ячневая каша. Были также врач и массажист, ведь в интересах ланиста было содержать гладиаторов в хорошей физической форме. Правда вооружённой охраны было чересчур много: не хотели же они ещё одного Спартака... Спустя несколько месяцев мне выдали моё первое оружие - затупленный, в несколько раз тяжелее оригинала меч, который предназначался исключительно для развития силы и выносливости. Настоящее, остро заточенное оружие держалось в запертом на замок хранилище, расположенном на некотором удалении от школы, дабы у гладиаторов не возникло искушения убить охранников и сбежать. Как мне объяснил Нумерий, гораздо важнее было научить будущего гладиатора владеть оружием, чтобы доставлять удовольствие зрителям. Одним рубящим ударом можно было убить человека наповал, однако такой бой не интересовал публику: она хотела видеть изящные взмахи, эффектные выпады и вращения. Некоторые гладиаторы даже жонглировали оружием, дабы поразить толпу и заручиться её поддержкой на тот случай, если бой будет проигран и ему придется просить миссус****. Но редко когда миссус давался в первых боях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.