ID работы: 2597485

Гладиатор и нимфа

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько месяцев беспрерывных тренировок. Каждый день Нумерий говорил нам одно и то же, произнося каждый раз свою речь слово в слово. За время обучения его наставления и советы плотно въелись в мой мозг и не раз потом спасали мне жизнь... "На арене не нужно показывать свою глупость! Никогда не убивайте своего врага быстро: толпе нужны зрелища! Показывайте всё то, на что вы способны. Хоть мечами жонглируйте, но вы должны заработать одобрительные крики толпы!" Это была одна из самых любимых речей моего наставника. Тяжелые кованые ворота открываются, и я выхожу из своего тёмного убежища. Глаза поначалу нестерпимо режет от яркого света. Играй на толпу! Подняв правую руку с мечом, я реву раненым зверем. Толпа ответила мне тем же сквозь решетки стен арены. Голоса тысячи людей слились в один громкий и яркий крик, когда вышли мои противники. Кровь сразу же удвоила свой ход. Адреналин играл на моих нервах и страхе. Таков был мой первый бой! Горячий песок забивался в мои сандалии. Встав в стойку, я смотрел своим противникам в глаза. Они были неуверенными и взволнованными, впрочем как и я. Я посмотрел на ложе "не для бедных": стоявший там администратор начал говорить свою речь. - Сегодня мы все собрались здесь, чтобы увидеть необыкновенный бой! И тот из вас, кто останется в живых, по праву может считаться гладиатором, - после его слов толпа взревела. А сам администратор, чувствуя свою власть, активно жестикулировал и улыбался своей противной улыбкой. Хотя, если честно, всё было в нём ужасно. Толстый как бочонок с дёгтем, красный как рак, он стоял и брызгал своей слюной ещё долго. После первых предложений я его и слушать перестал. Ну а народ от его речей ещё больше раззадорился и начал бить руками и всевозможными предметами о стальную решётку. И, наконец, этот образец всеобщего обожания дал команду о начале боя. Все звуки, шумы и крики слились для меня в какофонию, в голове гудело, по телу бежали капли пота. Через несколько секунд и я, и противники очнулись и начали атаку. И я с головой пустился в этот танец. Удар. Атака. Уклонение. Всё это слилось в единый алгоритм действий. Голова кружилась от восторга. Спустя, как мне показалось, вечность, нас осталось трое. Глядя друг другу в глаза, мы понимали, что победа близка, вот только не каждый сможет прикоснуться к ней. В очередной раз обхватив меч, я бросился в атаку. Раня противника в ногу, я начал ликовать, вот только рано. На меня сзади обрушился рваный удар. Боль пронзает моё тело, становится по-настоящему страшно. Красная кровь каплями капает на жёлтый и горячий песок. Не смотря назад, я наношу удар. И попадаю. Меч сталкивается с препятствием в виде тканей и костей, застревая в чужом теле с такой силой, что слышится хруст и стон уже мёртвого человека. Ну что же, остался ещё один. Уже не слышно криков толпы. Ничего не слышно, кроме свиста в ушах, ничего не чувствуется, кроме боли. Она появляется даже тогда, когда, казалось бы, легкий приятный ветер дует в спину. И тогда я посмотрел на Нумерия, который стоял в первых рядах людей. Он улыбался, его глаза горят и пылают, впрочем, как и всегда. Но почему-то именно сейчас мне это помогло. Тогда я понимал, что мне нужно как можно быстрее атаковать, пока оставшиеся силы не истекли. Поиграв и повертев мечом в руке, дабы унять дрожь по телу, я побежал на врага. В тот момент моя кисть с оружием прогибалась то сюда, то туда. Удары посыпались на противника волнами, а передышки были настолько малы, что ни я, ни уж тем более он, не смогли перевести дух или тем более отдохнуть. После очередной атаки раненная и полностью затёкшая нога подкосилась, и противник упал, а копьё его отлетело далеко в сторону. Подставив меч к его горлу, я собирался покончить со всем этим: и с боем, и с ним. Со всех сторон раздавались крики: "Убей! Убей", и даже с арены было видно гаденькую ухмылку администратора. Вонзив меч в рыхлый песок, я подал руку противнику. Он приняв мою руку, поднялся. Все затихли. Им явно не понравилось моё решение. Смотря на странную реакцию людей, я упустил удар. В спину. Меч прорезал мою плоть, словно горячий нож масло. И красные капли крови падали и красили жёлто-оранжевый песок. Я упал на колени, а затем повернул голову и увидел своего противника, который, откинув подальше меч, уже начал праздновать свою победу. Упав в песок, я начал отхаркивать кровью. Ну уж нет! Я не дам ему выиграть! Встаю на ватных непослушных ногах, поднимаю меч и вонзаю врагу в самое сердце. В его глазах читается удивление и неумолимый страх перед смертью. Волоча за собой окровавленный меч, я направляюсь к администратору. Взяв у него награду в виде денег, я направился к решетке ворот. Всё тело отдавалось болью, и каждая клетка тела желала упасть прямо здесь и желательно не встать больше никогда. У меня было лишь единственное желание - добраться к лекарю... В тот день я потерял и материальные, и физические части своего "я", потерял много крови и доверие к людям. Но зато на всю жизнь запомнил, что никому верить нельзя. Даже себе. Уходя, я увидел, что на арену уже собирались новые партии гладиаторов... - Молодец, мальчик, - когда лекарь обматывал и зашивал мои первые многочисленные раны, о половине из которых я и не догадывался, вошедший Нумерий, похлопав меня по здоровому плечу, тихо пробормотал слова похвалы и так же незаметно скрылся. От его слов моё настроение чуть-чуть поднялось. Но крики людей ещё долго не затихали, оставаясь слышными всему городу на протяжении нескольких часов... Я справился со своей задачей. Я раззадорил толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.