О погоне, надежде и голубом доме
6 сентября 2017 г. в 18:05
Мы бежали. Бежали из всех сил. Так и бежит человек отчаянно цепляющийся за жизнь. Обреченный человек, который знает, что ему уже не спастись, но все равно борется с неизбежным.
С судьбой?
Темные дома, казалось, действительно нависали. Пустые, забитые досками окна, словно желали сожрать заживо. На грязных стенах нельзя было толком ничего разобрать: ни улицу, ни номер дома.
Лай собак был совсем близок, когда мы, завернув за угол, увидели очередной уличный коридор. Лизель взвыла, готовая уже сдаться, но понимающая, что это было бы глупо. Немыслимо.
Невозможно?..
Интересно, какое по счету "новое" дыхание было у нас, но, когда даже я был в предобморочном состоянии, мы увидели его.
Наша надежда, черт возьми, спастись.
Лизель сухим языком провела по губам, еще раз рвано вздохнув. Со скрипом вздохнул и я, крепче взяв ее руку.
Мы ускорились. Возможно, зря, все еще сильнее помутнело, и лай собак заменился гулом в ушах.
Но мы бежали.
Наша надежда в виде маленького, но в отличие от остальных, голубого домика.
И пусть наши колени даже не сгибались, а сами мы спиной могли чувствовать чужие, голодные взгляды монстров, надежда нежно-голубого цвета прямо-таки светилась в лучах солнца.