О тарелках, ссоре и схожести
6 сентября 2017 г. в 18:03
В этот день все тарелки в нашем доме оказались перебитыми.
Каждый хотел верить, что из-за обычного нашего общения и твоего психа, но это ноющее чувство потери (до сих пор встречающее меня ночью), врезалось осколком в голову...
В твою, некогда светловолосую, но очень быстро ставшую пыльно-кровавой, явно выбравшую не лучшего парикмахера.
Мощные толчки, идущие словно из раскаленного ада, сотрясали дом. Тогда я невольно сравнивал вас, таких же непредсказуемых, вызывающих страх с нотой восхищения.
Уверен, именно ты была нужна этой преисподне, осознавшей, какого мучителя в твоем (расплющенном, но все еще милом) лице пришлось потерять.
Очередной осколок (как иронично, с свадебной рамки) впился мне в ногу: "священные" узы брака собирались оставить меня с тобой.
Но мы же знаем, чем заканчиваются наши ссоры?
Мое спасение все также желто-коричневое, только похоже на человека, и без горечи на языке. Сама ты так же предпочтешь лежать под одеялом, только на этот раз не лоскутным, а до боли неприятно-каменным.
Ты не пойдешь за мной, даже не посмотришь вслед.
Я вернусь через время, ты, как обычно, будешь спать где угодно, лишь бы не на кровати, забирающей тепло тела. Все будет как обычно: я наклонюсь, мягко поцеловав спящую тебя, зная, что ты не спишь — притворяешься, чтобы растянуть момент. Только ты слишком долго притворяешься, милая.
Знаешь, даже сейчас, спустя все это время все тарелки в моем разуме ни разу не были целыми.