ID работы: 2598447

Strange stories

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теплые коты

Настройки текста

Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы, Переменчивы все вещи в странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты.

Зима, наверное, одно из самых прекрасных времен года. Мороз, холод, снег, белые улицы... С непривычки, ходя по таким "чистым" улочкам, перестаешь их узнавать. Белые хлопья снега падают с неба, разбиваясь о землю, дома, людей... Эта зима холоднее, чем обычно. Не надо выходить на улицу, чтобы проверить это. Достаточно взять своего кота, который, конечно же, будет против, и посмотреть в окно. Или на окно. Можно даже попробовать открыть его, правда не стоит забывать, что ему тоже холодно. Счастливые ребята бегают по улице, сбивают друг друга с ног, лепят снеговиков. И смеются, выпуская своеобразный "пар" высоко в небо. Взрослые выходят на улицу лениво, с нежеланием. Съежившись от холода и иногда попадающего за шиворот снега. Что сказать, скоро будет неизбежный дефицит тепла. До мыслей доносится громкий звон будильника. Хотя, о чем я? Будильники не умеют "звонить", они верещат: мерзко, звонко, надменно. Иногда бывает, что башка раскалывается не из-за недосыпания, а именно из-за будильника. Протягиваю руку, пальцами нащупывая заколебавший предмет. Вру. Нет, будильник действительно надоел в край, а вот найти его на оставленном месте не удается.

Может он убежал, как кот?

Жаль, что желаемое не действительно. Открываю один глаз. Мир принимает свои очертания, а точнее огромная рыжая морда кота. - Хей, не обнаглел ли ты? Конечно же, Марфу было абсолютно срать на мою реакцию. Даже не удостоив меня взглядом, он, с ленивостью, которая у него работала лучше всего, потянулся, и, распластавшись на мне, уснул. - Ма-арф! Марфусик! Марфонеллет-де-сиель-танго! Черт тебя подери... Ну, если ты не хочешь по хорошему... Резко переворачиваюсь на бок, кот падает и молча, с невероятной даже для животного злостью, смотрит на меня. От этого взгляда зеленых глаз хочется спрятаться куда-нибудь далеко и глубоко. Желательно на самое дно колодца. Чую, сегодня я получу пизды от кота. Еще немного поиграв в "гляделки", кот, вальяжно махнув хвостом, пошел на кухню. Сегодня мой завтрак отменяется... *** - Чёрт, чёрт, чёрт... Нет, это не апокалипсис пришёл, а кто-то решил, что после восьмого класса ученики становятся моржами. Минус двадцать девять - не предел. И поломка непонятной хрени, благодаря которой ни один троллейбус не ездит - тоже. Четыре остановки, восхождение по тридцати двум скользким ступеням (подсчитано пятой точкой), и вот вы у дверей тюрьмы знаний. Теплой тюрьмы знаний

***

Идти сюда - было полной бессмыслицей. Почему? А какой придурок припрется сюда в тридцать градусов мороза? Правильно. Я. Я просидел ровно один урок, но так и не отогрелся. Незаклеенные окна, чтоб их. После с сочувствием меня отпустили. Ну и на кой черт я сюда шел? Этот желтый фикус, стоящий на подоконнике, я видел много и много раз.

***

Все бегут домой с холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты, Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами.

Честно, я смутно помнил, как добрался домой. Это и не важно. Я громко вздохнул. Вы знаете, подоконники - очень важное изобретение. На улице опять завыла метель. Ветер со снегом раскачивал и без того готовые упасть деревья. Марф, топоча, как слон, зашел в комнату, напоминая, что хочет есть. Одно из деревьев на улице поддалось искушению и бухнулось перед носом очередного безликого прохожего. Еще парочка, ежась от стужи, спешили скрыться в подъездах. Марф замяукал. Отсюда было хорошо видно, как они старательно семенили, поскальзываясь на покрытом толстым слоем льда асфальте. Я снова вздохнул и поерзал, поудобнее устраиваясь на подоконнике. На Марфа я обиделся еще с утра. Вот уже который день я провожу дома - погода этой зимой оставляет желать лучшего. Хотя и летом она нас баловала редким снегом. Так что, о чем я? Черт, как же скучно. Играть не во что - последнюю интересную игру я прошел еще недели две назад. Читать - не вариант. Дома не было любимых мною жанров книг, а электронные не жалую. Проду к фанфику я еще вчера выложил. Впервые за полгода. Хотя... Можно начать писать новую главу. Вздохнув в третий раз, я свесил затекшие ноги с подоконника. Зря. Марф, пока я размышлял, со всей безграничной любовью решил напомнить о своем существовании. Мой вой, наверное, слышал весь дом. - Марф, блять, твою дивизию! - Я продолжал держаться за "боевое ранение", прыгая на здоровой ноге. Кот лишь флегматично мяукнул, прыгнув на диван, и нагло развалился на подушке. - У-у-у-у, зараза блохастая, - беззлобно пробурчал я, когда боль немного утихла. В ответ на такое оскорбление кот выпустил свои когти в сторону подушки. *** Продолжая ворчать, я побрел на кухню - чай никому еще не навредил. Заодно и укус обработать, мало ли, вдруг Марф ядовитый... Чай вышел на удивление вкусным. Поверьте, это большая редкость. Довольно жмурясь и ероша свои вихры, я вернулся в комнату. Пятка несколько ныла, но тепло любимого напитка и ореховое печенье практически полностью заглушили неприятные ощущения, изрядно подняв настроение. Удобно расположившись за заваленным книгами (каждую из которых я знал наизусть), рисунками и чашками столом, я открыл ноутбук и зашел на "Книгу фанфиков". Новую главу я написал относительно недавно, так что на большое количество просмотров (что уж говорить о "нравится") не расчитывал, но надеялся, что на мою страницу таки забредет критик-другой. Как-никак, последняя работа - макси-ориджинал, да еще и фэнтези... Комментариев не было. И лайков тоже. Вернее, ничего не было. Потому что Фикбук, что называется, "курлыкнулся". Где-то даже появилась надежда, что фанфик непостижимым образом исчезнет с сайта. Настроение стало еще лучше. - Мой дорогой Ворд, я вернулся к тебе после стольких месяцев. "Со злостью закрыв браузер, он уже собирался выключить компьютер, как его взгляд столкнулся с волчьими глазами. На экране, блестя серебристыми огнями зрачков, скалился белый волк. Иконки приложений пропали. - Что за чертовщина? - парень с силой потер глаза. Он точно помнил, что менял заставку. Да и куда делись все ярлыки? И вот из-за этого света он падает в параллельную вселенную" - О боже мой, это шедевр! - я засмеялся - всегда любил смотреть на свои старые работы и наброски. Марф смотрел на меня, как на последнего придурка, лежа в останках подушки. "- Знаешь, Ксион, ты мне нравишься, - норд умоляюще смотрел на каджита. - Но... - Я понимаю, мы разных рас. - Я... - Прошу, дай мне хотя бы один шанс! Почему ты такая черствая?! - Да я парень, придурок!" Я мог бы еще долго читать и смеяться, если бы не кот. Марф запрыгнул мне на колени и... Ничего. Нет, правда ничего. Он просто лег и все. А вокруг мирная тишина и темень, только свет настольной лампы освещает стол. Рядом вкусный чай и домашнее печенье. На мне любимый теплый свитер. А на коленях не менее теплый кот...

Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, об кресло когти поточить, Приходи ко мне из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки - разбуди своих котов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.