ID работы: 2598526

Дар (часть1)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
92
автор
Radamanth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 29. Исход.

Настройки текста
Рагнар улыбнулся, непривычно растягивая, словно высеченные в камне, губы и вкладывая в эту улыбку как можно больше тепла и искренности. Понимая, что происходит нечто невероятное, Антей старался углядеть малейшую фальшь и выбрать возможность, чтобы прикончить ненавистного человечка. Тот, видя его состояние, аккуратно потянул руку, лежащую на плече раба, заставляя того идти. - Пойдем, мальчик мой, нам о многом нужно поговорить. И я уверен – твой брат тоже этого хочет. Все так же, не убирая руки, Рагнар обернулся, чтобы обозреть своих солдат. - Вы были свидетелями последнего испытания. Он его прошел. Так склонитесь же перед своим молодым господином. Никто из них не проронил ни слова. Все как один, фигуры, закованные в черные латы, опустились на колени, склонив головы. Оружие они по-прежнему прижимали к груди. На одно колено опустились и все телохранители, оставив правые руки лежать на навершиях рукоятей ледяных клинков. Разум окончательно отчаялся разобраться во всем этом. Антей пошатнулся, но Рагнар удержал его, положив ладони на его плечи, и так повел его сквозь ряды коленопреклоненных солдат. Сигурд одним движением убрал меч в ножны и шагнул им навстречу, широко разводя руки. Он обнял брата крепко, но все же не забывая, что он в доспехах. - Как же я рад, что ты прошел испытания. От Антея не укрылся судорожный вздох младшего брата и дрожь в закованных в сталь руках. Точно так же он прижимался к старшему брату там, в крепости Ворона, ища у него защиты от страхов реальности. Он, наконец, поднял бессильно опущенные руки, и, положив их на пластины брони, легонько похлопал. Теперь он не сомневался, что это его брат. Настоящий, живой, а не тот злобный морок, избивавший его во дворе крепости. - Не все, Сигурд. К сожалению, вам обоим еще предстоит множество испытаний, ты это знаешь. Голос Рагнара, казалось, разрушил какое-то хлипкое равновесие, ту маленькую идиллическую картину единения братьев. Сигурд разжал руки, отпуская брата, и снова вздохнул. - Ты прав, Рагнар. И я думаю, нам пора возвращаться. Великий Волк прилетает на рассвете, а мне предстоит еще многое поведать моему брату. Он улыбнулся, видя выражение крайнего удивления, не покидавшее лица Антея с того момента, как он снял шлем. Повинуясь жесту Рагнара, его люди поднялись на ноги, выстраиваясь почетным эскортом. Рагнар по праву господина шел впереди. Позади него шли братья, не глядя друг на друга. У одного с лица так и не спала маска недоверия и отчаянной надежды. Второй затаенно улыбался, бросая косые взгляды на первого. Позади их троих полукругом выстроились десять телохранителей. Их невероятные мечи были вложены в ножны и закинуты за спины. Замыкали шествие простые солдаты, выстроившиеся в колонну. Полторы сотни стрелков, шагающие в ногу, заставляли испуганное эхо метаться под высоким плоским каменным небом. Они довольно долго шли к выходу – узкой полосе света, и до Антея начало доходить, что этот каменный небосвод был ничем иным, как плоским, как большинство камней здесь, огромным валуном. А пещера была вовсе не пещерой, а просто пространством под ним. Сердце ёкнуло, когда он подумал о том, не случится ли чего от звуков, которым сопровождался этот торжественный марш, но оба предводителя были спокойны, и он снова бросил взгляд на Сигурда. Тот, заметив, ободряюще улыбнулся. Когда они вышли из-под козырька скал на ровную площадку перед выходом, Антей не удержался и протер глаза. Здесь, в ожидании господина, выстроилось еще несколько сотен солдат от самого выхода до огромной железной птицы, образуя живой коридор. Они дружно отсалютовали появившемуся Рагнару, а черные хищные машины дружно взревели двигателями, подняв тучи пыли и мелких камней. Рагнар обернулся к братьям. - Ну что ж. Добро пожаловать на борт, Волкодав. Ты летишь домой. А Антей, едва не сойдя с ума за эти два года непонятных игр, шел осторожно, словно его ведут в ловушку, будучи не в состоянии поверить в реальность происходящего. Озираясь по сторонам, он все ждал, когда же они закончат играть в эти странные игры и завершат свою охоту одним картинно-красивым ударом или выстрелом. Никто из солдат не шевелился, но это мало его успокаивало. Он не понимал смысла происходящего, но помнил все, что с ним уже случилось и чем оборачивались подобные затишья. Дойдя до металлического чудовища, Рагнар скрылся внутри. Следом по опущенной аппарели прошел Сигурд и обернулся, глядя на брата. Тот все стоял, рассматривая портал входа, украшенный вырезанными в металле волками, изображения которых вязью перетекали в очертания различных символов и букв. Кончики пальцев недоверчиво коснулись поручня, проверяя – не призрак ли перед ним, не заманивает ли его стальная птица образом врага и брата. Рука легла на холодный металл. Прочнейшая оружейная сталь, от которой веет надежностью. Рожденная в огне и несущая яростный огонь. Он видел всю эту махину в ее запахах лучше, чем мог бы увидеть глазами – глазам доступна лишь внешность. Горячий приторный запах перегретого воздуха, раскаленного смазочного масла, которое словно черная кровь омывает механические внутренности. Кисловатый запах пробегающих по проводам нервных импульсов стального зверя, рвущегося в небо, на свободу, выдраться из пут притяжения планеты и устремиться в необъятные небесные просторы. Огонь, с ревом загнанного в клетку дикого зверя, которому она тесна, бушующий в сердце машины и ищущий выхода для своей необоримой мощи, готовый сокрушить все, чего коснется. И другой огонь, который невозможно приручить, лишь усыпить на время, готовый в любой момент вырваться и нести смерть. Он покоился под массивными крыльями птицы. И два человека. Там, впереди и выше над землей, в голове диковинного создания. Вместилища той воли, которая управляет всем рукотворным монстром. Два человеческих существа, таких уязвимых и слабых от природы, но переборовшие свои слабости. Все здесь было подвластно им и каждое биение огненного сердца, каждый нервный импульс возникал и гас по их прихоти. Средоточие спокойствия и уверенности. Он чувствовал и странное на вкус ожидание сотен вооруженных мужчин. Ожидание чего? Их внимание было сосредоточено на троих, вошедших в одну птицу, но чего именно они ждали? Антей сделал шаг, поставив ступню на аппарель. Потом еще и еще. Всего шесть шагов. Он дошел до своего брата и, видя, как тот еще смотрит поверх шеренг солдат, тоже обернулся. Краем глаза он уловил движение и уже решил, что наконец-то, вот оно, то чего он ждал, но нет. Вместо того, чтобы ударить его, рука со сжатым кулаком взвилась вверх в приветственном жесте. Сотни человек повторили этот жест. Они даже что–то прокричали, но слова заглушились шлемами, и в воздухе заколыхался лишь неясный гул, перекрывший звук работы двигателей, вышедших в режим готовности. Кивнув брату, Сигурд скрылся внутри просторного пассажирского отсека. Антей последовал за ним, а потом сюда же вбежали остававшиеся снаружи телохранители. Остальные солдаты легко бегом рассредоточились по оставшимся машинам и, взревев двигателями, их птица вздрогнула. Навалилась тяжесть, и Антей почувствовал, что машина оторвалась от земли. Еще рев и его впечатало в кресло ускорением. В кресле напротив вновь ободряюще улыбнулся Сигурд. Спрашивать что-либо было бесполезно, и Антей закрыл глаза, проваливаясь в сон, измотанный собственными страхами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.