ID работы: 2598623

Путешествие во времени или как аниме изменило демона.

Гет
G
Завершён
109
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

5-1

Настройки текста
— С сыном Сатаны в сто раз интересней чем с племянницей, — пробурчал Мефисто, идя по коридору.  — А тут прикольненько, — проскакала на одной ножке Лилит. Теперь она была одета в школьную форму академии Истинного креста. Что было до этого.  — Значит сражаться будем? — улыбнулась Лилит. - Ну, давайте, нападайте. Или нет. Не нападайте. Мне лень. - Да, кто ты вообще такая?! — хором вскрикнули все, хватаясь за голову. - Я? Это… Самое… То, которое… Бишь, это… Племянница Сатаны, в общем. Ну, вы поняли, — запинаясь сказала Лилит. Она же по сути не врала. Племянница Сатаны же… Не в этом мире, но все-таки…  — Это самый повёрнутый поворот из всей моей повёрнутой жизни, который только мог повернуться, — выпалил, зашедший Рин.  — Товарисчи, это писец, — договорил, Конекомару. (Ну, никто не ожидал от него такой фразочки). Остальные просто остановились в проходе и врезались в спину Конекомару, и попадали, как доминошки.  — Вот это поворот… — начала Сюра.  — Баян жиии, — прервал ее Мефисто. — Не ври, нет у него племянниц.  — Я внебрачная племянница, — сказала Лилит и улыбнулась. «Врать оказываестся не так легко», — подумала она, вытерев пот со лба. - Что? Как это, — удивился Мефисто. - Ну, бывает и такое, — пожала плечами Лилит. — Кислотные дожди, радиация знаете ли.  — Господин Мефисто к вам посетители, — резко выкрикнул зашедший молодой экзорцист (даже эхо разнеслось по подземелью). Все вздрогнули.  — Ты чего орешь?! — вздрогнул Мефисто. — А ты «внебрачная племянница Сатаны» со мной пойдешь! Кабинет Мефисто.  — Здравствуйте, — поздоровался Мефисто, зайдя в кабинет и предварительно показав пальцем, куда Лилит может сесть. В кабинете сидели… Не поверите… Икиру, Таске и Юкико. Ну, вы поняли, что произошло с Лилит. Во-первых, она «подняла» свою «улетевшую» челюсть и озадаченно посмотрела на них. Во-вторых… А ничего во-вторых. Просто «подняла» свою «улетевшую» челюсть и промолчала.  — Здравствуйте. Мы из российского отделения, — сказал Икиру, поднявшись с кресла. В данный момент троица была одета в плащи темно-синего цвета, брюки такого же оттенка. К плащику была приколота какая-то булавка цвета российского триколора. У Икиру виднелся меч в ножнах, у Юкико какой-то посох, а на голове Таске сидел фамильяр собственной персоной — небольшой чертик. То есть Икиру был Рыцарем, Юкико видимо Арией, а Таске Укротителем. Мдя, зря времени они не теряли.  — И что у нас забыли экзорцисты из такой дали? — спросил Мефисто, присаживаясь в свое кресло.  — Мы пришли за одним человеком, — ответила Юкико, тоже вставая. - Он, а точнее она, сбежала недавно из нашего отделения и похитила одну важную реликвию. Она побывала уже во многих отделениях, и если ее спрашивают, кто она, то она отвечате, что племянница Сатаны.  — Вы про нее что ли, — удивленно спросил Мефисто, указывая на Лилит. - Угу, — ответил Икиру. — Нам нужно доставить ее обратно, но предварительно допросить. Вы можете предоставить нам комнату? - Ну, конечно, — кивнул Мефисто. — Я сам вас провожу и прослежу, чтоб никто вас не беспокоил. Комната, в которую привел Мефисто, была похожа на номер в гостиннице. Там было несколько комнат (включая ванную, уборную, столовую и несколько спален). Все было обставлено просто и со вкусом.  — Это комнаты для гостей. Они похожи правда на небольшие квартиры, но очень удобны. Располагайтесь, — сказал Мефисто, подавая Икиру ключ от «комнаты». — А я пошел.  — Спасибо большое, — полонился Икиру. — До свидания.  — Да не за что, — махнул Мефисто и вышел. А Икиру тем временем заперся и съел ключ. В прямом смысле. Правда съел. Честное, пионерское. Вот съел такой ключ и с страшной такой рожей направился на Лилит. Она улыбнулась измученной улыбкой и отошла к окну. - Ну, это… Давайте без рукоприкладства, — сказала она вскинув руки в примиряющемся жесте.  — Наоборот, с рукоприкладством и всеми способами пыток, какие я только знаю, — со злостью в голосе, сказала Юкико. — Ты заколебала уже! Хватит решать за нас! Почему ты выстрелила в себя? Мы бы договорились, и при помощи голосования (то бишь считалочки типа камень, ножницы, бумага или сидел козел на лавочке…). А ты взяла и сама опять застрелилась! Мазохистка что ли? - Да, что с вами такое? Ну, переместились мы и переместились! Какая разница, как мы это сделали? Ну, выстрелила я в себя и выстрелила… Вам то, что? Может это мое хобби в голову себе стрелять?  — Дура! — крикнул Икиру и ударил ее по лицу. Потом с самым, что ни на есть гордым видом ушел в спальню.  — Мужик, — уважительно кивнул Таске и тоже ушел.  — Истеричка, а не мужик, — сказала ошарашенная Лилит, потирая щеку. — Как вы меня нашли?  — Сейчас расскажу. Все по порядку. Короче, мы переместились сюда все вместе и почему-то не нашли тебя. Тут нам позвонил Вельзевул и выдал эту одежду, — Юкико указала на пакет. — Тут твой комплект. - Ага, спасиб, — кивнула Лилит. - Ну, давай дальше.  — Пока мы переодевались, Вельзевул нам рассказал все. В общем, когда ты застрелилась, мы переместились, как и запланировано в домик, подготовленный специально для нас. А ты, как суицидница, переместилась в место, выбранное рандомно. Потом Вельзевул рассказал нашу легенду: мы экзорцисты из российского отделения и пришли за экзорцистом, которая украла ценную реликивию. И еще сказал, что тебя сто пудово поймают экзорцисты из Академии Истинного Креста. Ну, мы и решили пойти туда. Потом мы узнали о местном демоне, который тырит еду.  — А как вы узнали, что я скажу, что племянница Сатаны. А если бы я сказал, что внучка Дед Мороза или басит рок-группы? А может я вообще Сатаной, бы притворилась? - Ну, это уже бред, женщина. Да и Икиру сказал, что ты на все сто процентов скажешь, что племяннциа Сатаны. - Пфф, — хмыкнула Лилит. - Да, что он знает. - Да, когда вы успели поругаться?! Вроде, вот недавно все нормально было. А сейчас не разговариваете и сретесь между собой. Он же тебе признавался и все такое. Вы же теперь встречаетесь или я что-то путаю?  — Ты путаешь, — буркнула Лилит.  — Тьфу, Санта-Барбара какая-то, — цыкнула Юкико и толкнула Лилит кулаком. — Разберись уже с собой. Не заставляй Икиру страдать, не делай ему больно. Он же переживает за тебя, днями не ест, ночями не спит. - Пфф, нашлась тут мне, семейный психолог, — разозлилась Лилит, взяв пакет с одеждой. Остановившись в проходе, она повернулась и сказала. — Вряд ли я стану для Икиру хорошей женой и матерью для его детей. Не стоит и даже пытаться. Я племянница Сатаны, он сын Михаила и это одна из причин, почему у нас ничего не получится.  — И вправду дура, — пробормотала Юкико, откинувшись на спинку стула.  — Что я несу… — сказала Лилит, закрыв лицо руками. — Вот я дура, правильно они говорят. Сзади хлопнула дверь. Лилит не обернулась, а стояла закрыв лицо руками и наклонившись на стенку. Сзади ее кто-то приобнял. Это был Икиру. Он убрал руки от лица девушки и поцеловал ее. Потом прикрыв ей рот и уткнувшись лицом в волосы, сказал:  — Просто молчи. Так они стояли и молчали несколько минут, потом Икиру сказал:  — Сейчас я скажу тебе то, что говорят типичные герои типичных седзе-манг. Хоть это банально, но я скажу… Я устал… Долго ты будешь мучать меня своими выходками? Ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя… А ты? Скажи мне: да или нет? Если нет, то я отстану. - Нет, я не люблю тебя, — хмуро сказала Лилит и отстранилась.  — Я понял, — помрачнел Икиру. — Забудь о всем, что я тебе наговорил и расстанемся друзьями. Бывай… Он махнул рукой и громко хлопнув дврью вышел из комнаты. А Лилит опустилась на колени и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.