Глава 1
23 ноября 2014 г., 18:29
Сентябрь, 1561 год. Османская империя.
Я никогда не была заурядной, да и судьба не позволяла. Столько позора и мучений мало кто переживал. Однако, если Судьбе казалось, что меня вот так просто сломить, я принимала её вызов и кидалась в омут с головой. И вот сейчас я несусь сквозь просторы абсолютно неизвестной мне местности, отдаляясь от дома на тысячи километров. С каждым ударом сердца, я умираю, а с каждым вздохом возрождаюсь вновь. «Я всё ещё жива, - ловлю себя на мысли, - и это твоя роковая ошибка...»
Сколько раз я молила о собственной смерти? Не счесть. Сколько раз я могила о его смерти? Даже больше. Я смирилась со своей участью, прошла сквозь ад и мои беды закалили меня. Я научилась ценить жизнь и свободу, научилась ждать и терпеть, я выжила. Я дышу лишь потому, что обрела цель. Жаль, что ею стала месть...
Последние дни меня не отпускает чувство тревоги и напряжение. Собственно, это и не удивительно если человек уже около недели в дороге. Моя охрана научилась разбивать лагерь в считанные мгновения и довольствоваться таким же количеством сна. Обычно я не практикую бессердечие, не в отношении слуг, по крайней мере, но в моей жизни настал тот момент, когда я вынуждена признать: никто из них не стоит и тысячной доли от того, что на кону. А там сейчас находится будущее всей Османской империи.
Пересекая эту великую державу, невозможно не заметить последствия борьбы членов правящего рода. Хуже, когда воюющие стороны связаны узами ближайшего родства.
- Шехзаде Баязид правильно сделал, что пошёл против своего брата-пьяницы.
- Да? И к чему этого его привело?
- Он - достойный наследник Султана Сулеймана. Такими были Шехзаде Мустафа и Шехзаде Мехмет. Дай Аллах, он не повторит их судьбу.
- Указ Султана не оставляет надежд...
- Он обязательно простит его! Государство не переживёт ещё одной потери!
- Вспомни, эфенди. Ведь он и любимого Льва не пожалел! Эх...
Всюду сплетни, всюду неизвестность. Империя замерла в ожидании, однако вера в прощение таяла на глазах. шехзаде Баязид два года как в бегах и всё это время на родине его ждёт приказ о казни, выданный собственным отцом.
Я часто задумываюсь над тем, чтобы предприняла сама, оказавшись в его положении... Несправедливость. Поиск. Бунт. Бегство. Смерть. Как бы поступила я, будь я на его месте? Восстала бы против брата? Бросила бы вызов судьбе? Стала бы испытывать любовь отца и терпение Падишаха?
С ужасом понимаю, что меня ждала бы такая же судьба ибо я не потерплю такого отношения к себе. Удивлена, как шехзаде столько терпел все это...
Мои два часа отдыха подошли к концу. В мгновение ока прислуга и охрана сворачивает лагерь и запрягает коней. Мы снова отправляется в путь. Нет времени на утехи. Есть тайна, о которой известно только Повелителю и мне. Я должна выполнить его приказ любой ценой...
Примечания:
Буду пробовать себя в плане исторических фанфиков. Надеюсь не запутаться в годах:)
Жду ваших отзывов)