ID работы: 2598653

Лондон. Хогвартс. Рок-н-Ролл.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Kiko_orange бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ночь. Запретный лес. Снег падает хлопьями. Только сумасшедший не побоится зайти в такую глубь леса. Ну, или тот который ищет одиночества. Война. Ужасное слово. Особенно, когда она дышит тебе в спину, забирая резким движением руки близких тебе людей. Когда девушка тут, в безопасности, а они там. Вступают в битву, ради жизней других. А она так молода, что спокойно и на спор определяешь свою жизнь, абсолютно веря, что бессмертна. Но, вспышка, зеленого света, и все, она мертва, а этого уже никак не изменить. По щеке текла слеза, которую она смахнула быстрым движением руки. В одной руке у неё была сигарета. Закуривая её, она наблюдала, как дым от неё стремился вверх и растворялся — он не смог достичь своей цели. Во второй руке она держала письмо, от Эмилина Вэнс, в которой говориться о смерти Кристофера Вэнса. Он защитил семью магглов - ценой своей собственной жизни. Она подожгла письмо, и оно сгорело. Быстро. Как жизнь. Сгорали бы лучше также быстро и плохие новости. И то самое паршивое чувство в груди. Из мыслей девушку вытянула рука, которую с какой-то нежностью положили ей на плечо. — Ты ещё то наказание не отработала, уже новое хочешь? — хриплым голосом проговорил парень. — Все равно, — отрешённым голосом произносит девушка, затягиваясь и шмыгая носом. — Ли, что случилось? — аккуратно спросил он, слегка приобняв её, боясь спугнуть. — Ты никогда не думал, что мы умрем, так и не начав жизнь. Просто представь, мы выйдем за эти стены - а там одно неловкое движение - ты мертв, — в её глазах был ужас, который Блэк видел впервые. — Я не позволю тебе умереть, обещаю. — Он также говорил, но, увы, жизнь неподвластна нам. Крис мёртв. Я не хочу, чтоб ты умер, — представив картину мертвого Сириуса, девушка уже не могла сдерживать рыдание. Уткнувшись в плечо юноша, Марлен разразилась рыданием. Между ними что-то невероятное. Магглы назвали бы это магией. Они не встречались, не делали то, что делают обычные парочки. Они вообще не понимали, что любят друг друга. Блэк все также встречался с очередной девушкой. Марлен все также отшивала нерадивых ухажеров. Но, они знали, когда одному плохо. Они действовали друг на друга как успокоительное. Они чувствовали друг друга. — Эй, МакКиннон, ты мне дашь списать руны? — как ни в чем не бывало спросил Сириус, пытаясь отвлечь подругу. — Тебе понравилось выслушивать похвалу и получать высокие оценки? — слегка всхлипывая, но уже успокоившись ответила она. — Я уже не могу получать Тролля, я же не могу разочаровать преподавателя?! — Так может пора начать учиться, а не у меня списывать? — это был риторический вопрос, они оба знали ответ. — Наивная, моя девочка, естественно не начну! — Ну, мой мальчик, зайдёшь ко мне в комнату и заберёшь тогда, — в тон ему ответила Марлен. — Ага, меня твоя змеиная охрана так и пустит. Серьезно, мне кажется, что вы там младенцев во славу Реддла убиваете, — сказал он, пытаясь вызвать улыбку у подруги, что у него успешно получилось. Затем уже более серьёзным голосом добавил: — Пошли, уже, а то совсем продрогла, — до замка ребята шли в полной тишине, думая каждый о своём. — Сириус, — МакКиннон очень редко называла его по имени, — спасибо тебе, за то, что ты всегда рядом. И, прошу, Оленю ничего не говори — Марлен улыбнулась так тепло-тепло, что Блэк сам не смог скрыть улыбку. — Не за что, Блонди — он поцеловал её в макушку, обнимая. Она настолько сейчас была слаба, что не могла противиться. Ей сейчас было спокойно и она не хотела, чтобы это чувство ее оставляло, так как оно заглушало её боль. — Мы немного не туда идём. Вход в подземелья в другой стороне. — Ты думаешь я тебя сегодня одну оставлю? Наивная! — Блэк, взяв её за руку, повёл выручай комнату, которая появилась почти сразу. В этот раз там появилась огромная двуспальная кровать. Сириус пожал плечами, мол это не он. На что Марлен просто закатила глаза. — Отдай мне свою футболку, а то при тебе я не буду спать в нижнем белье! — проворчала Марлен, когда в комнате появилась ширма. — Ой, да что я там не видел! — с ухмылкой проговорил Блэк, снимая с себя футболку и бросая её Марлен. Она с легкостью словила её и зашла за ширму. — Ты никогда не думала начать играть в квиддич? Ты вроде очень ловкая, должность ловца, как-раз для тебя. — Ну знаешь, я плохо на метле держусь, сам же знаешь! — с каплей иронией произнесла она. — Я ни разу не видел, как ты летаешь. Давай как-нибудь сыграем вдвоем? Если что я подстрахую. — На каникулах поиграем. А сейчас нужно учебу закончить. Но для начала я хочу поспать, — ложась, она толкнула Сириуса, который развалился на всю кровать. Тот смиренно пододвинулся, обнимая МакКиннон, которая до сих пор тяжело дышала, но пытавшая не показывать этого. Они болтали всю ночь. Юноша слушал истории из детства Джеймса и Марлен. Она — о детстве Сириуса и Регулуса. Дальше они разговаривали о Реге. О том, что он не такой плохой, как думает сам. Что с Розье та же ситуация. Ребята пришли к выводу, что просто у всех у них были разные убеждения, которые в них воспитывались с детства. Они разговаривали обо всем на свете, пока Марлен не уснула, и следом за ней Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.