ID работы: 2598653

Лондон. Хогвартс. Рок-н-Ролл.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Kiko_orange бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

1.

   С наступлением темноты Ирландия оживала, особенно в выходные дни, а сегодня были именно они. Но окраину Крока, а точнее, Замок Блэкрок окутала тьма и забрала большую часть учеников в царство его величества Морфея. Однако одну комнату он не тронул. — Ты точно этого хочешь? — спросила девушка у своей подруги. — Конечно! — воскликнула та, но, вовремя вспомнив, который час, она добавила уже шепотом: — Конечно, хочу. Смотри, ты уезжаешь в свой Париж, Нила ещё неделю назад исключили — что я тут одна делать буду? — Ты же понимаешь, что это не только из-за нас? — спросила она, внимательно глядя на подругу. Казалось, что её глаза видят насквозь. — Да, и очень хорошо. Я, наверное, больше не из-за войны волнуюсь, и даже не из-за семьи — отец точно сможет защитить их. Больше всего я волнуюсь за дурашку-сестричку и друзей. Они могут подумать, что стать Пожирателем Смерти — круто, — девушка тяжело вздохнула и заправила лиловую прядь за ухо. Её собеседница невесело хмыкнула. — А что будет, если кто-то из них уже стал? — Плохо будет, но я ничего говорить не буду. Конечно, только если это не моя сестра — уж она-то получит, — на лице девушки с лиловыми волосами появилась злобная ухмылка. — Эй, Ма-а-арлс, — протянула другая девушка, — ты же знаешь: нам осталось провести вместе всего час! Давай не будем о грустном. Лучше расскажи, на какой факультет собираешься поступать. Или тебя зачислят на тот, где ты училась раньше? — Слушай, МэдДокс, вот это действительно вопрос так вопрос! — девушка задумчиво подняла глаза к потолку. — Я даже и не думала об этом, серьезно! Но, чувствую, если шляпа опять приземлится на мою головушку, то точно выдаст Слизерин, — Марлин хмыкнула. — Блэкрок помотал, да, МакКиннон? — Анабель хитро улыбнулась. — Он самый, — она задорно подмигнула подруге. — Правда, меня из-за этого Поттер порвет. Ты же знаешь Джеймса? — Это тот длинноволосый? — Не-не, длинноволосый — это Сириус, а Джим — лохматый и в очках. — Это тот, которого ты "Оленем" называешь? — Ага! — уголки губ МакКиннон дрогнули в легкой улыбке.    Девушки ненадолго замолчали, думая о своём. Неожиданно Анабель встрепенулась, лукаво улыбнувшись: — А что, если совершить последнюю и самую любимую шалость? — Ты думаешь о том же, что и я? — на лице Марлин появилась та же шкодливая улыбка. — Доставай её уже! — девушка рассмеялась, поджав ноги и устраиваясь поудобнее.    Марлс достала из-под кровати свою гитару. — Я её специально в сумку не убирала — знала, что ещё понадобится! — Нашу любимую? — Именно!    Марлин начала перебирать струны и запела.

*Ticking away the moments that make up a dull day You fritter and waste the hours in an off hand way Kicking around on a piece of ground in your home town Waiting for someone or something to show you the way.

   МэдДокс начала подпевать.

Tired of lying in the sunshine staying home to watch the rain You are young and life is long and there is time to kill today And then one day you find ten years have got behind you No one told you when to run, you missed the starting gun.

   Через секунду их голоса слились воедино и наполнили всю комнату.

And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking And racing around to come up behing you again The sun is the same in the relative way, but you're older Shorter of breath and one day closer to death

   Весь Блэкрок затаился, слушая столь мелодичный дуэт.

Every year is getting shorter, never seem to find the time Plans that either come to naught or half a page of scribbled lines Hanging on in quiet desperation is the English way The time is gone the song is over thought I'd something more to say.

   Едва девушки закончили, как раздался стук в стену и чей-то недовольный ворчливый голос: — Допели? А теперь заткнитесь! — И тебе сладких снов, Лора, — ответила Белль, засмеявшись. К ней тут же присоединилась Лин. — Они еще будут скучать по нам! — улыбнулась Марлс. — И не говори. Они так сильно расстроились, когда МагКфина исключили, а тут еще и мы с тобой скоро их покинем. Представь, как они без великой Блэкроковской тройки?! — на лице Анабель отразилась самодовольная ухмылка. Марлин взглянула на часы: — Кстати, насчет Нила. Если я опоздаю — он меня сгрызет, так что давай собираться? — Давай, — согласилась та. — А вы где встретится-то договорились? — спросила Анна, запихивая гитару подруги в сумку — не зря их все-таки учили на шестом курсе накладывать чары незримого расширения. — Угадай с трех раз! Конечно же, в нашем пабе! — Ты собралась аппарировать до Дублина? — Ага, — пробормотала девушка, заканчивая записку для учителей и директора, — причём несколько раз, чтоб мое местоположения не смогли отследить. Семнадцать-то мне уже есть, — на ее лице играла привычная самодовольная ухмылка. — Я помню! Точнее, я ничего не помню — твой День Рождения мы отметили на славу! — А потом на славу отрабатывали три недели. — Ну, ничего, — девушка задумчиво теребила прядь волос, предаваясь воспоминаниям, — зато много крутого хлама из подвала сперли. — В том-то и дело, что хлама! — огрызнулась Марлс в ответ, закрепляя записку на зеркале. — Тебе ничем не угодишь, — хмыкнула Анабель. — И что ты там написала? — “Отправилась на похороны хомячка сестры, прошу не терять. Лиловолосый Хаус”, — зачитала Марлин.    "Лиловолосым Хаусом" её называла директриса, отличная, кстати, женщина. Марлс любила её: она всегда была ближе к ученикам и принимала их сторону. Маргарита Голд до последнего защищала Нила, но ничего поделать не смогла. — МакКиннон, ты как всегда в своем репертуаре, — засмеялась МэдДокс, передавая Марли сумку. — Ладно, пошли уже, — тяжело вздохнула Марлс. На пороге она задержалась и неожиданно выдала: — Прощай, любимая комнатка, я буду скучать по тебе! Надеюсь, следующие твои жители не превратят тебя в розовое царство. Если это будут крутые бабоньки, то покажи им наши тайники. Всё, пока! — Сумасшедшая, с комнатой разговаривает! — съязвила Белль. — Она мне служила пристанищем! Эта комната мне как родная! — Не ори так, весь замок перебудишь, — шикнула на неё Анна. После недолгих блужданий по потайным коридорчикам Блэкрока они вышли в деревню. – Я буду скучать по этому месту, особенно по парку, — Марлс вздохнула и окинула взглядом деревушку. — И я, — Анна ухмыльнулась, — в особенности по "кролесу".    "Кролес" — так они тайно называли свою анимагическую форму. Ещё на 5 курсе друзья загорелись этой идеей стать анимагами, и, к великому счастью, у них получилось. — Ага, — Буркнула Марлин, — мы из-за этого "кролеса", чуть не умерли! — Опа, у МакКиннон на старости лет мозги включились! — Поязви мне ещё тут! — она шутливо толкнула подругу. — Я просто не знаю, что бы со мной случилось, если б вы умерли, не дай бог, конечно.    Неожиданно у девушек потекли слёзы. Такого никогда не было, чтоб они ревели вдвоем, разом. — Ты-то чего ревешь, дурында? Я к тебе в Париж наведываться буду. Ты там не носись, кролик, а то на воротник пустят, — Марлс обняла подругу. — Ага, а из тебя шубку сделают, — подруга шмыгнула носом, — без лёвы мы никуда! — Эх, ладно… Ты зеркало береги, как встречу Нила — я сообщу, и вообще, я же должна с тобой болтать как-то, — Марлин улыбнулась и утерла слёзы тыльной стороной ладони. — Конечно, я же помню, что ты письма писать ненавидишь. — Ладно, пора мне, — Лин грустно улыбнулась. — Передавай привет миссис МэдДокс и скажи, что я с нетерпением жду её нового романа. И там расскажи все Голд, потом опишешь её реакцию, — она в последний раз обняла подругу. — Скоро увидимся, лиса, — едва Бель договорила, раздался хлопок аппарации, и девушка исчезла. — Надеюсь, — шёпотом добавила Анна, развернувшись в сторону Блэкрока.

2.

   Хлопок. Падение. Ещё один хлопок. Вот она уже стоит на какой-то из улочек Дублина. МакКиннон отряхнулась — когда она аппарировала на какую-то поляну, то упала. Голова, как обычно, кружилась. Серьезно, они же волшебники, не могли придумать, что-нибудь по приличней, что ли? Это и в трезвом виде тяжело, а теперь представьте какого, когда ты пьяный. И такую аппарацию ей придется сегодня вытерпеть, а точнее, наверное, завтра.    Когда состояние пришло в норму, Марлин обернулась и поняла где она: это было её любимое место в ирландском городишке. До паба нужно было идти примерно минут двадцать. МагКфин на нее точно летучемышиный нашлет.    На спине рюкзак. Она напевает себе поднос очередную песню «The Beatles». Она думает о том, что она покидает свою любимую Ирландию, в которую её тянуло с самого чертового детства. Она покидает замок, который за каких-то полгода стал родным домом, каким Хогвартс никогда и не был. Она теряет лучших друзей, которые стали родными. Она теряет свободу. Она теряет то, к чему стремилась всю жизнь...    Но она надеется, что не теряет жизнь.    Она надеется, что Хогвартс станет таким же родным, как и Блэкрок. Она надеется что, связь с друзьями не будет потеряна. Она надеется, что свобода её не покинет.    Чтоб хоть как-то отвлечься от столь неприятных и очень серьезных мыслей она закуривает. Сигареты — дрянь. Сигареты Нила. Крепкая дрянь.    Марлин оглядывается. Ирландия ожила. Сегодня вечер пятницы, а это значит, что впереди два дня свободы. Собственно, почему бы людям не отвлечься, не забыть про будничные проблемы?    Погружённая в свои мысли, она не заметила, как добралась до паба "Грин". Это обычное заведение для магглов, ничего волшебного. Хотя нет, вру, здесь волшебная атмосфера и волшебный виски.    Когда она зашла внутрь, то заметила возле окна блондина. Естественно, это был единственный и неповторимый Нилсон МагКфин. Сорвиголова, главный бунтарь школы, охотник в квидичной команде и просто красавчик. Когда он увидел Марлс, его лицо осветила улыбка. — Драккл тебя задери, ну наконец-то! Я уже волноваться начал! — воскликнул он. Люди взглянули на парня. Конечно, сидит тут какой-то странный молодой человек, крутит в руке барабанную палочку и орет непонятные слова. — Тише будь, — ухмыляется Марлс и бежит к другу, которого не видела целую неделю и, возможно, в скором времени не увидит ещё дольше. Он в туже минуту подскакивает, подхватывает девушку и начинает кружить. Люди опять смотрят на ребят и улыбаются, а друзья не обращают на них никого внимания. — МакКиннон, ты что, ревела? — спрашивает Нилли.    Видимо, Марлс погрузилась в свои мысли настолько, что не заметила, как эмоции, обычно тщательно скрытые, вышли наружу. Парень протягивает руку и стирает дорожки, оставленные солёной водой, с её лица. — Улыбнись, пожалуйста! Улыбка идет тебе больше всего на свете, — шепчет Нил так, чтоб слышала только Марлин. Такие простые слова —и её лицо озаряет улыбка, такая солнечная, какую редко можно увидеть на лице МакКиннон. Как же она будет без своего друга? — Долго ждешь меня? — спрашивает Лин, ногой отодвигая стул и присаживаясь. — Нет, минут пятнадцать, — беззаботно говорит он. — Кстати, я уже номер успел тебе снять, —МагКфин бросает девушке ключи. Марлин ловит, как всегда, быстро и не задумываясь. — Ловец, — протягивает Нил. — Охотник, — в тон ему отвечает Лин. — Не сильно кричали?    Нилсон ухмыляется, сразу понимая, о чём говорит Марлин: — Да нет, пару ваз разбили. — Миссис МагКфин била вазы? — искренне удивилась Марлс. — Нет, что ты, — отмахивается парень, — это я разбил, пока папа бегал за мной по дому, пытаясь в наказание отрастить мне уши, — Нилли улыбнулся. — Мистер МагКфин в своём репертуаре, — Марлс улыбнулась в ответ. Она была искренне рада за друга. — Куда тебя отправят? — В Германию, в школу для юных экстраординариев. — Экстро... Что? — Экстраординарии, дурёха! Это по-латыни. В общем, я буду жить в одном помещении вместе с вампирами, оборотнями и ещё с кем-то, — протянул Нил и улыбнулся, наблюдая за реакцией подруги. Лицо Марлин вытянулось, а глаза ещё больше округлились. — В смысле? Они ж тебя там загрызут! Ты мне живой нужен! Давай я лучше поговорю с твоими родителями, и они тебя ко мне в Хогвартс отправят? — Лиса, хватит тараторить! Всё будет нормально, успокойся. Я там надолго не задержусь, не волнуйся. Это я в Блэкроке долго торчал из-за вас, а там меня ничего держать не будет: как девочки закончатся, так сразу и свалю, — ухмыльнулся парень. — Нил, — фыркнула девушка, — ты только с вампирами не спи, а то высосут кровь ещё! — Понял, возьму на заметку!    Марлс перегнулась через стол и стукнула друга в плечо. — Ай! — притворно дёрнулся парень и потёр ушибленное место.    В этот момент подошла рыжеволосая официантка лет двадцати, которую звали Эбби. С ней они познакомились ещё на каникулах, когда были у Нила в гостях. — Привет, ребятки! Вам как обычно? — спросила с милой улыбкой Эббс. — Добрый вечер, Эбби. Да, как обычно, — ответил Нил и улыбнулся одной из своих самых обаятельных улыбок. — Хэй, МагКфин, ты со мной прощаться пришел, а не с бабами спать! — Марлс возмущённо надула губки, сложила руки на груди и отвернулась. — Лиса, не дуйся, а то хвост откушу, — он выразительно посмотрел на девушку, приподняв бровь. — Ты уже пытался! — она всплеснула руками. — Ты сама сказала, что почти не чувствуешь хвоста, — попытался оправдаться Нилсон. — Но это не повод кусать его своими зубищами! — Да я ж извинился, — он поднял руки в примирительном жесте, — и даже шоколадку купил! — Да, помню-помню, — проворчала Марлин уже гораздо миролюбивей. — Только сейчас я поняла: как я без своего идиота-левы буду?    Блондин усмехнулся: — Вот только ты умеешь так говорить, что я не знаю, то ли мне радоваться, то ли обижаться.    Повисла небольшая пауза. Марлин, подперев подбородок рукой, уставилась на друга. — Нет, ну серьезно, может ты ко мне в Хог? А потом и Анни выкрадем, я-то с Дамболдором договорюсь! — Все может быть, — Нилли лукаво улыбнулся. Девушка, прищурившись, подалась вперёд. — Что ты задумал? — Секрет, — он подмигнул подруге. — Если всё получится, то будет круто! — Нилсон Эдвард МагКфин, что ты удумал? — Марлин Элизабет МакКиннон, я же сказал: если получится, то сама все узнаешь!    Рыжая официантка принесла им бутылку ирландского виски. Если вы никогда в жизни не пили его, то потеряли очень многое. Попробовав этот напиток впервые, ребята сразу же влюбились в него. — Надо бы домой принести, — мечтательно протянула девушка. — Может, тогда папа вообще злится не будет. Ну и себе парочку бутылок оставить: всё-таки огневиски никогда с этим не сравнится! — Детка, ты же учится едешь, а не пить! — усмехнулся Нил. — Никогда, никогда не называй меня деткой, — она постаралась сделать серьезное лицо, но губы девушки всё же дрогнули в улыбке. — Понял я, понял, но ты так мило злишься!    Перед ними стоит тюльпановидный бокал. Они переглядываются и понимают друг друга без слов. Нил наливает янтарную жидкость, и она наполняет бокал. Нет, они не смешивают виски с колой или содовой, не добавляют льда. Они ведь хотят насладиться этим вкусом, а не напиться — впрочем, другому не мешает.    Они по старой доброй привычке чокаются, оставляя свои стаканы рядом на долю секунды, и ждут, когда к ним третий бокал. Но сегодня они только вдвоём: Анны с ними нет.    Не успела Марлин опустошить свой бокал, как услышала голос подруги. Хвала Мерлину, в пабе играла громкая музыка и люди были заняты своими делами, так что этого никто это не услышал и не увидел. — Белль, ты как всегда вовремя, — усмехнулась Марлс, глядя на подругу через сквозное зеркало. — Я тут не при чём! Вообще-то ты обещала, что сама со мной свяжешься, когда встретишь Нилли! — возмутилась Белль. — Не называй меня Нилли, детка, — вклинился в разговор МагКфин. — Он уже задрал со своей "деткой", он что, нас за девиц своих держит? — проворчала Марлс. — Надеюсь, что нет, — МэдДокс усмехнулась. — Ладно, давайте, а то тут злюка ходит. Короче, я делать вид, что сплю, а то мне ещё завтра дурочкой прикидываться. Не пейте много, позже ещё поговорим, пока! — сказала Анабель и исчезла. Вместо неё в зеркале появилось отражение Марлин.    Знаете, порой время тянется, словно какая-то тягучая жидкость. Обычно это бывает во время занятий, которые вам не по душе. Но это был не тот случай. Вечер пронёсся, словно ураган, и вот уже наши друзья, изрядно выпившие, ввалились в комнату: Эббс их выгнала их, сказав, что "детишкам" пора спать. — Нил, твою мать, ты в курсе, что кровать одна? — протянула Марлс. — Я на полу спать не буду! — МагКфин помотал головой. — И я! — Тогда вместе! — выдал гениальную идею блондин. — Ты только это, обещай не приставать, ладно? — Марли вздёрнула бровь. — Иди к чёрту, какое приставать?! Ты же мой друг, а к другу преставать нельзя — вот не была бы ты моим другом, то я б поприставал. Иногда я жалею, что мы друзья… Не в этом смысле, нет, я рад, что мы друзья, но иногда… Нет, чёрт, опять бред сказал. Надо заткнуться, — усмехнулся он. — Да, лучше заткнись, пока не получил! — она отвесила парню подзатыльник.    Ребята ещё долго веселились. Они пели. Они вспоминали веселые моменты. Они курили. Много курили. Для них троих потерять друг друга было тяжело, очень тяжело: они были друг для друга как родные. Друзья не заметили, как их сморил сон. Они заснули в обнимку — так часто бывало, но они знали, что это ничего не значит: они просто друзья, а точнее — семья.

***

   МакКиннон разлепила глаза. Голова жутко болела, обзор перекрывала лиловая завеса, на поверку оказавшаяся её волосами. Девушка тряхнула головой, откинув волосы, но это было ошибкой: голова начала болеть ещё сильнее. Марлин кое-как сползла с кровати и огляделась: на полу валялись пустые бутылки из-под виски, на прикроватном столике стояли два бокала, возле камина лежала гитара. Да, на славу они вчера попрощались. Нет, это не было шикарной вечеринкой — просто обычный дружеский вечер. Марлс кое-как добралась до рюкзака и достала оттуда два бутылочки с зельем, которое было сейчас нужнее всего. Опустошив один из пузырьков, Марлин сразу почувствовала, что ей заметно полегчало. Девушка осмотрела стены в поисках часов: вчера она их точно видела. Наконец-то их увидев, она прищурилась, пытаясь понять, который час. — Драккл меня подери, проспали! — вскрикнула Марлс.    Нил что-то невнятно пробурчал, и девушка принялась его будить. — Ниллсон, солнце мое, вставай, — Лин легонько тормошила его. — Лиса, отвянь, я спать хочу, — промямлил МагКфин. — Я дам тебе “отвянь”, а ну встал, быстро! — Марлин принялась лупить его подушкой. — Да встаю я, встаю, только отстань, а? — Нилл приоткрыл один глаз. — Я в душ. Когда я выйду, чтоб был уже готов, понял?! — Да понял, понял! Иди, мойся уже! — Зелье на тумбочке, — МакКиннон, схватив вещи, удалилась.    Ванная комната оказалась маленькой, в ней еле-еле помещалось всё необходимое. Быстро приняв душ, переодевшись и завязав волосы в хвост, Марлин вышла к Ниллу. Тот уже собрался. — А ты в душ не хочешь? — поинтересовалась Марлс. — Не-а, лучше дома схожу, — ответил МагКфин. — Окей, а теперь пошли на вокзал, мне ещё билет до Лондона купить надо. — Зачем билет? Папа тебе портал заказал, — он передал ей книгу, — правда, откроется он только в час. — Передай мистеру МагКфину спасибо, — Марли улыбнулась. — Он специально сделал портал на двенадцать часов? Знал, что раньше мы не проснемся? — Ага, — с усмешкой ответил парень, — я просил его сделать на девять утра, а он сказал: “Да, конечно, проснетесь вы в девять утра, так я и поверил!” — Так-с, сейчас одиннадцать, значит, у нас есть ещё два часа. Я успею забежать в магазинчик! — МакКиннон хлопнула в ладоши.

***

   Ребята гуляли по ирландскому городку. Марлин заходила почти во все сувенирные магазины и выбирала подарки для родных и друзей. Ещё ребята зашли в один из алкогольных магазинчиков, где Марлс купила себе около десяти бутылок виски. Да, много, но когда ещё она попробует настоящего виски? Так что Марли решила запастись этим чудо-напитком. — Детка, пора уже, — грустно улыбнулся Нил. — Пора...    Они зашли в какой-то парк, разыскав уголок, где было меньше всего людей. МагКфин посмотрел на наручные часы — те показывали без трёх минут час. Она обняла парня крепко-крепко, а он прошептал ей на ушко: — Не забывай писать, и главное — улыбайся, тебе это больше к лицу, чем всем другим, вместе взятым.    Марлин достаёт книгу-портал и, прежде чем тот перенёс её в далёкий серый Лондон, успела сказать: — Я буду скучать, Нилли.    Она исчезла, а парень всё так же продолжал смотреть на место, где стояла МакКиннон. Он улыбался. — И я, детка, — прошептал Нилсон в пустоту и тут же развернулся, отправляясь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.