ID работы: 2598653

Лондон. Хогвартс. Рок-н-Ролл.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Kiko_orange бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

1.

Марлин МакКиннон появилась возле калитки своего дома. После перемещения через портал ощущения были ужасные: голова кружилась, да и завтрак грозился вот-вот вырваться наружу. Марлс окинула взглядом здание. Таких домов в этом районе море: и не скажешь, что это жилище волшебников. Собравшись с духом и мысленно уже успев попрощаться с жизнью, Лин постучалась в дверь. Открыла ей невысокая женщина: — Джон, наша гуляка вернулась, — проговорила Агнесс, с улыбкой глядя на свою дочь. — Привет, мам! Что, мисс Голд уже нажаловалась? — виновато улыбнулась Марлин, проходя внутрь. — Да. Но, видимо, писала не Марго, потому что никто не хотел тебя проклясть. Просто сухое письмо в стиле: "Спешу сообщить, что Ваша дочь покинула Блэкрок, не предупредив никого из персонала нашего заведения". — Видно, что не она,— Лин закатила глаза. — А где же разъяренные крики о том, что я совсем отбилась от рук? — Марли, — отец положил руки ей на плечи, — мы, конечно, сначала разозлились, но потом решили, что так даже лучше. В такое время нужно быть ближе к семье! — А если серьезно, то почему? — Марлин повернулась к отцу, вопросительно приподняв бровь. — Мы знали, что ты вернешься! — Как? — удивилась Марлин. — Ментальная связь, знаешь ли! — ухмыльнулся в ответ мистер МакКиннон. — Мам, как вы узнали–то? — Джексон ещё дня два назад рассказал, что заказал для тебя портал! портал Агнесс улыбнулась дочери. — Вот мистер МагКфин! Ничего ему доверить нельзя! Да вы узнали о портале раньше, чем я! — В каком смысле? — В прямом! Я собиралась на поезде до Лондона добираться. — Ты хотела свести нас с ума? Из Дублина до Лондона на поезде ехать три дня! — миссис МакКиннон грозно уперла руки в боки. — Ну ма-а-ам, не злись! Я подарки привезла, — лукаво улыбнулась Марлс. — Подлиза, — женщина закатила глаза, но всё же улыбнулась. Марлс полезла в свой необъятный рюкзак. Он был таким огромным, что при желании она и сама могла бы спокойно жить в нем. Всё-таки эти чары — великолепная вещь. Марлин вынула из своего рюкзака две бутылки виски в красивой упаковке цветов ирландского флага. — Держи, — она вручила подарок отцу. Джон, заметив строгий взгляд Агнесс, лишь виновато улыбнулся, мол, он тут не при чём, она сама. Пока Марлин продолжала искать подарок для матери, бутылки в рюкзаке предательски звякнули. Девушка сделала вид, что не заметила родительских взглядов, и, наконец, вытащила оттуда платье. — Держи, мам, — Марли с самой невинной улыбкой передала матери подарок. — Спасибо, любимая, — женщина крепко обняла дочь. — Не за что! Я надеюсь, вы не рассказали о моём прибытии Элизабет? — Нет, конечно! Если бы тебе это надо было — ты сама и рассказала бы ей! — отец подмигнул Марлс. — Вот и славненько, — она хлопнула в ладоши. — Значит, сюрприз удастся! Когда я еду в Хогвартс? — Какой ещё Хогвартс? Дома учиться будешь! Все равно вы в Блэкроке учились по более сложной программе и, наверное, прошли уже половину седьмого курса! С каждым словом отца лицо Марлин вытягивалось, а глаза округлялись. Мистер МаКиннон хохотнул: — Да шучу я! В субботу отправляешься, завтра сходите с мамой в Косой Переулок и купите всё, что для школы нужно. — Пап, не пугай меня так больше, — Марлс покачала головой. — Ты бы видела свое лицо! — не унимался мужчина. — Я обиделась! — Марлин показала отцу язык. – Ладно, я в свою комнату, сообщу Нилу и Анне, что жива, — сказав это, Марлс быстро взбежала вверх по лестнице. — Надеюсь, в Хогвартсе она будет вести себя лучше, — вздохнула миссис МакКиннон. — Я тоже надеюсь, а то мне надоело получать письма из школы по поводу поведения дочери! — улыбнулся Джон. Зайдя к себе в комнату, Марлин первым делом достала чернильницу, перо и пергамент и начала писать письма.

***

Дорогая Бель, вот видишь: я пишу, а все из-за того, что ты не отвечаешь! Я помню, ты на учебе, но могла же выйти и поболтать со мной! Ладно, проехали. В общем, как ты поняла, я уже дома. Да, добралась раньше, чем мы думали, а все из-за того, что мистер МагКфин заказал мне портал. Кстати, из-за него-то меня не ругали родители — он им рассказал. Эх, Нилл, ничего не может скрыть! Ладно, не суть, я и так много написала (да, для меня это много, и ты прекрасно это знаешь). В Хогвартсе я буду в субботу, и я обязательно тебе напишу. Передавай привет Марго и скажи: мне очень жаль, что я не рассказала ей, но иначе план мог бы сорваться. И так многое пошло не как планировалось.

С любовью, Марлс

P.S. Надеюсь, Сони не залетит к вам в класс на каком-нибудь уроке. P.P.S. Безумно скучала по Сони, но теперь она отправится со мной в Хогвартс!

***

МакКиннон, гиппогриф бы тебя задрал! Твоя Сони залетела к нам прямо во время урока у Марго, на Древних рунах! Эта наглая сова стучалась в окно, пока Марго не психанула и не впустила её. Кстати, первой письмо прочитала Голд и просила тебе написать, что она не обижается и всё понимает. Я тебе быстро чиркаю это письмо в перерыве. Мне сегодня тоже написали, что в воскресение я уеду отсюда. Понятия не имею, как проживу три дня без вас. Если честно, мне уже надоело отвечать на вопрос "А где Марлин?". Буду учить шестой курс, как правильно шалить, нам же нужна достойная смена, верно? Ладно, я побежала на Арифматику.

С любовью, Аннабель

***

Нилли, любовь моя! Пишу я тебе из дома, как видишь, я не наказана и вполне жива! А все из-за того, что ты, друг мой, всё рассказал своему отцу, а тот в своё время моему отцу. В субботу буду в Хоге. Как прибуду — напишу, как всё прошло, и на какой факультет меня зачислят.

С любовью, Марли

P.S. Ты мне так вчера и не рассказал про свой план.

***

Ну, раз я Нилли, то ты — детка. Привет! Прости, я правда не знал, что отец рассказал твоим. А я сегодня еду в эту школу... Как ты её назвала? "Школа для самоубийц"? По-моему так. Надеюсь, меня поселят с магом, а не вампиром, а то я не хочу проснуться с двумя точками на шее и без крови. Точнее, не проснуться. Передавай привет мистеру и миссис МакКиннон.

Скучаю, Нилл

 P.S. Сказал же, если получится — узнаешь!

***

Дорогой Альбус Дамблдор! Здравствуйте, как ваши дела? Хогвартс стоит на месте? Мародёры ещё его не разнесли? Собственно, пишу я вам с просьбой. Не могли бы вы не говорить ученикам, а в особенности Элизабет о моём приезде? Хочу устроить им так называемый сюрприз. А за это привезу вам лимонных долек! И кстати, меня опять будут распределять по факультетам или сразу отправят на Гриффиндор?

Марлин МакКиннон

***

Здравствуй, Марлин! У меня все отлично! Хогвартс пока стоит (куда же он денется). Ох уж эти Мародёры, надеюсь, ты не присоединишься к ним? Хорошо, детям ничего не скажу, пусть будет сюрприз! Марлин, если честно, то мы ещё не решили, но, скорее всего, ты опять пройдешь распределение. В конце концов, за это время в твоём характере могло многое поменяться. Надеюсь, ты расскажешь мне про Ирландию за чашечкой чая с лимонными дольками! Прилагаю список нужных вещей для обучения в Хогвартсе.

Директор школы Чародейства и Волшебства, Альбус Дамблдор

***

Закончив с письмами, Марлс отправилась ужинать. Поболтав с семьёй и выслушав похвалы отца, довольного таким прекрасным подарком и тем, что в Ирландии делают самый вкусный виски, девушка отправилась спать. Как же прекрасно было снова лечь в свою кроватку, родную, любимую… МакКиннон окунулась в бездну грёз. Она все представляла, как будет выглядеть её в жизнь в Хогвартсе. Итересно, как отреагирует Джеймс на её поступление на змеиный факультет? А Лилс? Сестра? Почему-то Марлин была полностью уверенна, что теперь её факультет — Слизерин, точно так же, как раньше не сомневалась в поступлении на Гриффиндор. Всё это было очень сложно, но она точно знала, что это начало нового приключения.

***

— Марлс, вставай, — Агнесс легонько толкнула дочку. — Бель, отстань, — сонно пробурчала Марли и натянула одеяло по самые уши. — Малышка, это мама, ты уже дома! — женщина усмехнулась. Марлин приоткрыла один глаз, но сразу же зажмурилась, когда в лицо ударили солнечные лучи. — Ма-а-ам, ну чего в такую рань меня будить? — прохныкала Лин. — Рань? Уже полпервого! — Серьёзно?! — девушка открыла глаза, на этот раз уже окончательно. — Да-да, так что вставай, собирайся и одевайся, а после завтрака мы отправимся на Косую Аллею за покупками. — Может завтра? — Марлин, во-первых, завтра я работаю, а во-вторых, завтра вечером ты уже уедешь. — Почему у нормальных людей два выходных, а у тебя один? — Потому что люди болеют во все дни недели, — женщина мягко улыбнулась и поцеловала Марлс в лоб. — Ладно, я пошла. Жду тебя внизу через двадцать минут, — добавила миссис МакКиннон и вышла из комнаты дочери. Марлин обреченно вздохнула и села на кровати. Нащупав ногами тапочки, она отправилась в ванную комнату. По-прежнему находясь в сладкой полудреме, она дважды врезалась в стены. Да, МакКиннон была ужасно неуклюжая, могла спокойно упасть на ровном месте. Эта небольшая особенность делала Марли очень милой, особенно раньше, в детстве. Наконец-то добравшись до ванной и посмотрев в зеркало, девушка ужаснулась: на неё смотрел монстр с запутанными лиловыми волосами и черными кругами под глазами, оставшимися от туши. Лин наспех приняла душ и накрасилась. Сегодня её макияж был совсем не в духе мисс МакКиннон, но она собиралась с мамой, поэтому девушка решила не переусердствовать. Один взмах палочки — и её волосы аккуратными волнами легли на плечи. Надев какое-то нелепое цветочное платье, невероятным образом оказавшееся в шкафу у Марлс (возможно, это было даже платье Беттс), и сапоги, девушка взглянула на себя в зеркало. — Прямо пай-девочка, — протянула Марлс с привычной ухмылкой. В таком виде МакКиннон спустилась в столовую, где её уже ожидала мама в компании чашечки кофе и блинчиков. — Ну вот, совсем другое дело! Девушка, ты это платье у Лиззи забрала, — улыбнулась Агнесс. — Понятия не имею, откуда оно у меня, скорее всего, да, это Бетти. Но вот видишь, пригодилось! — Ешь, пока не остыло! — миссис МакКиннон пододвинула завтрак к дочери.

***

Прижав руки к телу, закрыв глаза и бросив летучий порох, Марлин произнесла: “Косая Аллея”. Оказавшись в баре, девушка вышла из камина и отряхнулась от пепла. Переборов желание подойти к стойке и заказать бутылочку огневиски, она села на ближайший к камину стул и принялась ждать Агнесс. Впрочем, она появилась буквально через секунду. Они прошли через внутренней двор к задней стене. Агнесс постучала волшебной палочкой по кирпичам, и ведущая в Косую Аллею. — Вот зачем нужны эти кирпичи? — бурчала Марлин, следуя за матерью. — Вдруг я забуду, по каким именно стучать?! Лучше б кодовое слово было! — А если ты и слово забудешь? — добродушно усмехнулась Агнесс, на ходу кивая какой-то знакомой. — Спрошу у Тома! — Так ты у него можешь спросить, по каким кирпичам бить! Яркие витрины буквально били по глазам, словно фейерверк. Аллея пестрела невероятным разнообразием товаров, которые подпрыгивали и вертелись, светились и пищали. Случайные прохожие долго еще оглядывались на витрины, а некоторые даже останавливались, словно зачарованные, не в силах отвести глаз от обилия ярких красок. Честно говоря, МакКиннон привыкла к такой "волшебной" атмосфере. Ей, пожалуй, как и любому чистокровному волшебнику всё это уже наскучило, в отличие от магглорожденных — сколько бы раз они не проходили здесь с Лили, всё было для рыжеволосой будто впервые, и в её глазах плескалось нескрываемое восхищение. Марлс остановилась возле магазинчика “Всё для квиддича”. Конечно, разве Марлин могла пройти мимо него? К тому же она забыла свой Чистомет в Блэкроке. Проходя вдоль стеллажей с метлами, девушка проводила по полированным рукояткам с такой нежностью, что вызывала невольную улыбку у миссис МакКиннон. Выбрав себе новенькую модель Чистомета, довольная Марлин покинула магазинчик. — Будешь пробоваться в Хогвартсе на ловца? — поинтересовалась Агнесс у дочери. — Мам, ну какой из меня ловец? Я на метле-то сидеть не умею! — МакКиннон сделала самую невинную мордашку. — Да хватит паясничать! Подумаешь, Джим ляпнул это на втором курсе, а ты до сих пор дуешься! — возмутилась мать. — Да я летала лучше него, а он специально так сказал, чтоб перед Блэком выпендриться! Променял нашу многолетнюю дружбу на него, — она театрально приложила ладонь ко лбу. — Да поняла я, Марлс, что ты не будешь ему говорить! — Во-о-от, пусть узнает об этом, когда меня примут в команду Ирландии по квиддичу! — МакКиннон самодовольно улыбнулась. — И с чего ты взяла, что тебя возьмут в команду, а тем более в Ирландскую? — Я же писала: когда мы с Мандерли играли, там был тренер Леприконов, ну он и сказал: “Будем рады видеть тебя в нашей команде!” — Марлин чуть ли не подпрыгивала от радостного возбуждения, рассказывая об этом случае матери. А время бежало быстро и стремительно, точно горная река, и вот они уже купили почти всё, что было необходимо для обучения Марлс. — Ну что, будущий ловец “Леприконов”, мы купили всё, что нужно. Как насчёт того, чтобы зайти к Флориану Фортескью и съесть по мороженому? — Ма, ну ты же знаешь, что я за мороженое душу продать могу! Конечно, я за!

2.

В Большом Зале, как и всегда, царил шум и гам. Неугомонные гриффиндорцы вовсю веселись и смеялись, а все из-за компании Мародёров: Джеймс и Сириус наперебой рассказывали о новом приключении. Слизеринцы лишь кидали презрительные взгляды на красный стол, а Райвенкловцы и Хаффлпафцы обсуждали будущий матч по квиддичу. Но все затихли, когда Дамблдор встал со своего места, привлекая к себе внимание. Наложив Сонорус, он начал: — Дорогие учащиеся, сегодня к нам прибыла ученица. Многие из вас её знают, это Марлин МакКиннон! И сейчас она снова пройдёт распределение. Элизабет МакКиннон и Джеймс Поттер обменялись недоуменными взглядами. В это время МакКиннон гордой походкой направилась к МакГонагалл, которая уже ждала её. — Здравствуйте, — поздоровалась девушка. — Здравствуй, Марлин. Мы рады, что ты вернулась, — губы Минервы дрогнули в улыбке. Когда на Лин надели шляпу, её переполняли те же эмоции, что и на первом курсе. Шляпа была по-прежнему огромной и закрывала глаза девушки, отчего она нахмурилась. Когда раздался голос шляпы, Лин невольно вздрогнула. — Я уже была на вашей голове, юная особа, но, чувствую, с тех пор поменялось многое, — Шляпа на минутку замолчала. — И всё же я знаю, куда вас, мисс МакКиннон, определить. Девушка замерла, чуть дыша, а Шляпа Годрика словно прокашлялась и громогласно объявила: — СЛИЗЕРИН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.