ID работы: 2598659

Хороший коп - плохой коп

Слэш
NC-17
Завершён
21
centaur15 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть -1

Настройки текста
Примечания:
Белоснежные как снег стены, и начисто натертые зеркала - это все что видел Томлинсон. И это не танцевальный зал, и уж никак не холл в больнице, а комната для допроса, которую он знал наизусть. В правом углу камера, а под столом диктофон и микрофон. Он знал эту комнату как свои 5 пальцев, проводил здесь практически все свое время. - Томлинсон!- раздался громкий крик Лейтенанта Кэтса. Луи пришлось отойти от воспоминаний, и сосредоточить внимание на бывшем друге. -Да, Джек. Я внимателен. - съязвил Луи. Продолжая перекладывать руки, и звенеть цепью наручников. -Почему? Почему ты пошел на все это?? Тебе оставалось всего чуть-чуть до Лейтенанта! Ты был Детективом! И ты все променял на дерьмо, с которым боролся всю жизнь? – Кэтс стукнул кулаком по столу, и вытер пот со лба. -Спокойнее, это всего лишь звания. Мне они ни к чему. Я нашел нечто большее, я нашел себя. - но Детектива снова прервал Джек. -В чем? В воровстве? - Парень закатил глаза ,и отработанным махом головы убрал волосы с лица. -Это не грабеж и не воровство. Это искусство! Мастерство движений и разума. Это как игра. Ты должен прощупать все тонкости, пройти всеми возможными ходами... Кэтс тебе не понять. - лицо напарника явно покраснело от гнева. -Луис, но ты наверно забыл, я работаю, как и ты с этим всю свою сознательную жизнь! Пока я ловил этих тварей, ты был одним из них! Я просто не понимаю, кто подвиг тебя на это? Скажи, Томлинсон! Твой отец, дед, старший брат? -Все они копы!! - перебив Джека, Луи с психу приблизился к лицу друга, и крикнул, - мертвые копы! Мертвые! Все они погибли... -От таких как ты, Луи. - добавил Кэтс. -Да, я отвратителен. Да, я ограбил 3 банка, 2 ювелирки и 1 склад. И знаешь, что? Мне это понравилось! Мне так надоело тщетно просиживать свою сраку на этом гребанном стуле и ждать чуда, пока грабитель не оставит улику. Мне так надоело ловить малолеток-клептоманов, а потом объяснять их родителям какой у них растет бандит. Это уже надоело! Я решил стать легендой. Легендой грабежа, чтоб доказать самому себе, что хоть в чем-то я хорош! Вы ловили меня гребаный год! Я был среди вас, а вы, так называемые профессионалы, даже не подозревали меня. Хотя описания просто очевидны. Хочешь узнать кто сподвиг меня на это? 20-летний мальчишка! Вот кто! Этот малолетний ублюдок дал мне поверить в себя, научил всему, а потом бесследно смылся, тем самым подставив меня! А знаешь, кто он? Это как раз таки легенда, за которой вы гоняетесь 3 года, а он вас крутит на своем, прошу прощения, члене... Он мастер в своем деле. Его жизнь сплошной грабеж. Он невидимка. Вы его никогда не найдете, а таких как я еще будет много! Ты это хотел знать? На, получай. - Луи просто разрывало на части. Было Такое ощущение, что его крик был слышен на весь участок. Он был полон злости и боли. Лейтенант почесав затылок, тяжело вздохнув, сел напротив Детектива-Лжеца-Грабителя. -Я хочу знать все. Хочу знать все с гребаного начала, до самого гребаного конца! - Луи снова поправил волосы. -Если ты готов к этой истории то я начну. Только она будет долгой. - задержанный перевел взгляд вверх, и начал вспоминать все детали, - Я помню, это было летнее утро. Выходной. Я зашел как обычно позавтракать в кафе у дома. Сел на свое любимое место. Помню, заказал все как обычно. Но эту идилию прервал парниша напротив. Он сидел напротив меня, и я клянусь, он на моих глазах спрятал себе в рукав ложку. И я, как коп, ничего не смог ему сказать. Этот засранец смотрел мне прямо в глаза. Этот чертов взгляд до сих пор перед глазами! Он будто загипнотизировал меня. Он нагло спер эту долбаную ложку у меня на глазах, не скрывая этого! - И что? Что было дальше? - расспрашивал Кэтс, в нетерпении услышать продолжение. - Ничего. Я лишь смотрел в эти глаза и помешивал свое кофе. Эти глаза, полные азарта. Да, именно азарта. В этих глазах столько идей и мыслей. Они сверкали, блестели, это манило и отпугивало одновременно! Вскоре, будто прочитав мои мысли, он подсел ко мне. Представился... -И как же его звали? - Перебил Лейтенант. -Представился он мне как некий Гарри, но я не уверен, что это настоящее имя. Я продолжу? Придвинувшись, он достал ту самую ложку, ранее сворованную на моих глазах, и начал крутить ею у моего лица. Я помню он сказал, что-то вроде "видел как ты смотрел с интересом на нее, когда я нагло спрятал к себе в рукав". -И что же ты ответил? -Это было одно слово. Четкое и уверенное "да". -И все? -Я не мог ничего больше и придумать. Но, ты знаешь, можешь верить мне, а можешь поглумиться, но у этого парниши явно какие-то высшие силы. Он читает мысли. Он отгадывает их по взгляду. Он манипулирует людьми как хочет. Он играет ими как пешками. Вот почему вы не поймали его! Это невозможно. Его взгляд заманивает мысли, и ты, как робот, тупо выполняешь указания. Я не помню как мы разговорились, я не помню, что он мне такого сказал, что я пошел за ним в его убежище, логово. -И где же оно находится, Луи? -Ты сейчас будешь смеяться, но... Я не помню. Ничего, абсолютно. Он будто стер мою память. Запомнил лишь одно, когда этот Гарри предложил стать его компаньоном. И прокляни меня Бог, но этот взгляд заставил меня согласится. Увидев мой значок, он не испугался, нет, он этим воспользовался. -Вот тут поподробнее. - попросил Джек. -А что подробно? Я стирал видеозаписи с камер, если те вдруг запечатлели его. Я избавлялся от улик. Я делал все, что только можно, чтоб, мать его, увидеть его довольные глаза! Он играл мной, он пользовался мной. И я понял это только сейчас. Джек, я не последний, таких будет много, я повторюсь. Этот ублюдок делает с твоим разумом , что-то непонятное. Он, как компьютер, выключает тебя. -Ладно, я понял, что у него волшебные глаза. Что было дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.