ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Костлявые пальцы безысходности, сомкнувшиеся на моей шее, начали душить с новой силой, когда улетучились остатки моего спасительного сна. Я впала в некий анабиоз. О походе в школу и речи идти не могло. С трудом заставив себя подняться в свою комнату,  я переоделась и легла в кровать, укрывшись одеялом с головой.  В детстве я так делала,  когда ночью мне становилось страшно.  Казалось,  одеяло защитит от всех монстров,  таящихся во тьме. Я молюсь, чтобы его силы хватило на проблемы жестокой реальности. Потеряв счет времени,  я так и лежала,  заслонившись от мира теплым одеялом.  Я бы провела так весь день,  если бы не настойчивый стук в дверь. Я решила его игнорировать, и через пару минут он прекратился. Вместо него послышался шум открывающейся двери,  а затем топот ног по ступенькам. -Браун,  ты ужасна,  - откинув одеяло,  я увидела недовольное лицо ДжеХи, - Что случилось?  - девушка ошарашенно посмотрела на меня,  похоже,  вид у меня был не из лучших. Выражение лица подруги было очень обеспокоенным. Я заморгала, пытаясь остановить слезы. ДжеХи,  сев рядом,  обняла меня. -Не плачь, расскажи мне,  - ее голос звучал успокаивающе. Я кивнула. -М-мои родители...поехали в командировку, - я старалась заставить свой голос перестать дрожать, но каждое новое слово давалось мне все труднее,  - Им нужно было... лететь куда-то н-на вертолете...В общем...связь с вертолетом... б-была потеряна и... их до сих пор не нашли. Говорят,  шансов, что они выжили почти совсем нет. Последние слова я произнесла на одном дыхании и разрыдалась. Другого слова не подобрать. Я рыдала в голос.  Если тогда,  на улице, это были безмолвные слезы, то сейчас мои рыдания переросли в истерику.  Мне будто стало больнее оттого, что я озвучила это. ДжеХи молчала,  просто крепко обнимая меня. Когда мои слезы немного утихли,  и я смогла немного восстановить дыхание, ДжеХи отстранилась и взяла меня за плечи. -Их все еще ищут?  - спокойно спросила она. Я кивнула в ответ. -Чужие люди еще не потеряли надежду найти их,  а ты уже сдалась? Это неправильно,  и ты это прекрасно понимаешь. В любом случае ты должна верить,  что они живы. Так что вставай и побереги слезы с истерикой на другой день. Поняла?   - голос подруги звучал по-взрослому спокойно и убедительно. Я кивнула. Она права. Безысходность не пропала совсем, но мне стало значительно легче. ДжеХи указала мне на лучик надежды, который я не заметила за пеленой слез. -Когда ты последний раз ела? -Вчера в школе, - я сама удивилась своему ответу и только сейчас почувствовала ужасный голод....жажду и головную боль. Здравствуй, похмелье. Как я могла забыть. ДжеХи вздрогнула и молча направилась на кухню. Спустя несколько минут она вернулась с двумя чашками чая и тарелкой сэндвичей. -Налетай,  - ДжеХи протянула мне чашку и поставила тарелку рядом со мной. Без особого аппетита,  но я поела. Прежде чем уйти,  ДжеХи рассказало мне о том, что Дин хотел прийти ко мне вместе с ней, но по какой-то причине не смог и помогла мне с домашкой на завтра.  Хотя,  если быть точной,  она сделала ее за меня,  ибо мои мысли были заняты родителями. Пожалуйста,  будьте живы. Я крепко обняла ДжеХи перед ее уходом.  В тот момент я была ей очень благодарна,  что и попыталась выразить этими объятиями и искренним "Спасибо,  что ты рядом". Улыбнувшись и сказав,  что завтра зайдет за мной перед школой, подруга обняла меня в ответ и ушла. Я поднялась наверх и решила найти свой телефон. Он был полностью разряжен со вчерашнего дня.  Включив его,  я увидела множество сообщений и пропущенных звонков.  Они были от ДжеХи,  Дина, Леры, Олега (того самого друга семьи. Не удивляйтесь,  что я иногда зову его просто по имени,  в свое время он сам попросил его так называть,  ссылаясь на то, что он "не такой старый,  чтобы назвать его дядей". Хотя часто я называю его дядей.  Таково мое воспитание) и...Гарри? Я моргнула пару раз,  не поверив своим глазам: пропущенный от Гарри. Что ему нужно?  Впрочем, это неважно. Я продолжила читать сообщения,  когда мой телефон зазвонил. -Маша, как ты? - голос дяди Олега звучал обеспокоенно. -Смотря с чем сравнивать,  - уныло ответила я, - вы можете заказать мне билет на самолет? -Ты же не собираешься лететь к родителям? -Собираюсь.  Я должна быть там и искать их. -Маша, ты всего лишь ребенок, - он вздохнул,  было ясно,  что ему сейчас не легче,  чем мне, - ты ничем не сможешь там помочь.  Кроме того,  я сам завтра лечу туда и буду держать тебя в курсе.  Сейчас ты должна взять себя в руки и учиться.  Ты же не хочешь, чтобы все усилия твоих родителей пропали?  Они не хотели бы,  чтобы ты бросала то,  к чему стремилась, - он сказал точно так же,  как сказал бы мой отец. -Вы правы, - я вздохнула, - Спасибо вам за все.  Я буду ждать звонка. -Держись,  я позвоню,  как только что-нибудь узнаю, - он положил трубку. Я рада,  что у отца есть такой друг,  который всегда поможет и даже,  находясь в другой стране,  бросится на помощь. Надеюсь,  мои друзья такие же. Жажда замучила меня,  и я пошла на кухню, чтобы попить. Сделав первый глоток воды, я увидела на экране входящий вызов.  Гарри.  Я чуть не подавилась. Справившись с кашлем, я поставила стакан на стол и уставилась на экран  . Какого черта ему нужно?  Что я ему скажу?  Пофиг. Я сбросила. . -Не нужно игнорировать мои звонки,  особенно,  когда стоишь прямо перед моим окном. Черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.