ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я застыла, стоя спиной к окну и боясь повернуться. Тишину нарушила глухая усмешка. -Что смешного?  - неожиданно для самой себя,  я обернулась.  Гарри стоял, оперевшись руками на подоконник. Его губы растянулись в ухмылке, но в глазах не было и намека на смех. Он внимательно смотрел мне в глаза, будто пытался что-то в них разглядеть. Черт,  чего он хочет? -Ты боишься меня? - в голосе парня прозвучала высшей степени ирония. -С чего бы? -Ты выглядишь так,  будто ждешь пулю в голову и нож в спину одновременно, - он следит за моей реакцией. Только сейчас до меня дошло,  что я стою с широко распахнутыми глазами,  мои плечи приподняты, а руками я будто обнимаю саму себя.  Действительно,  вид у меня странный. Поняв это,  я отдернула руки и попыталась принять как можно более непринужденный вид. -Чего ты хотел?  - пытаюсь перевести тему, понимая, что его сравнение попало в точку. -Узнать, что случилось, - Гарри будто хотел добавить что-то еще,  но заставил себя замолчать. -Зачем тебе это? -Мне просто интересно,  что привело тебя в такое состояние, - я не могу понять эмоцию,  которую он вложил в этот ответ. -Считай,  что нож в спину я уже получила,  теперь жду пулю,  - задумчиво смотрю в стену. -Я могу чем-то помочь? - я опять не понимаю его эмоций. Что он имеет ввиду?  Это просто вежливость?  Или он серьезно хочет помочь?  А может издевается? -Вряд ли,  - осторожно ответила я,  не зная, какой реакции ожидать. -О,  точно,  тебе поможет твой дружок...как там его...Дэн?.. - в голосе Гарри звучал сарказм. -Дин, - поправила я, начиная злиться, - И да, он поможет мне. Я ему вроде как даже нравлюсь. Я не знаю, зачем это сказала. Гарри посмотрел на меня.  Я не стала смотреть ему в глаза. -Мне пора,  пока,  - я задернула легкую полупрозрачную занавеску и поспешила выйти из кухни. Надо было закрыть окно.  Ну уж нет,  я не вернусь на кухню. Мне не хотелось ничего делать.  Кажется,  я превращаюсь в амебу. Нафиг все. Я почти с разбегу завалилась в кровать и мгновенно уснула. -Мама, нет!  - кричу я, хватая ее за руку.  Вертолет слишком сильно качает ветром. Мама нависла и над пропастью.  Мне не удержать ее.  Силы покидают меня.  По рукам струится кровь. -Прости меня,  - рыдая,  произносит мама и пытается высвободить руку. -Нет! Ты не можешь! - я кричу, мои слезы катятся с моего лица прямо в бездну, - Не оставляй меня, - перехожу на шепот. -Прости меня, я должна быть рядом с папой.  Ты все выдержишь, ты справишься, - мама погладила меня по щеке свободной рукой, - Я люблю тебя,  - прошептала она и, освободив руку,  полетела вниз. -Нееееет! - я сорвалась на визг и...проснулась. -Все! Все кончилось,  все впорядке! Это сон, - кто-то пытался перекричать мои рыдания,  заключая в теплые объятия. -М-мама...она н-не могла...н-нет...м-мама, - бормотала я, задыхаясь от слез. -Посмотри на меня,  - приказал мужской голос,  хватая меня за плечи,  - посмотри на меня, Мэри. Я не могла сфокусировать взгляд на фигуре передо мной. -Все хорошо, это был всего лишь сон, - некто провел пальцем по моей щеке,  вытирая слезы. Наконец,  я смогла разглядеть человека перед собой. -Г-гарри? - я была в шоке.  Он сидел на моей кровати в одних серых спальных штанах. Его кудри торчали в разные стороны,  на щеках еще остался сонный румянец,  а в глазах застыло беспокойство. -Да, это я. -Почему ты...Как ты здесь оказался? Зачем? -Через окно, - не оборачиваясь, он указал в сторону кухни, - ты разбудила меня своими криками, и вот я здесь. Тебе снова снился кошмар? -Да. Мама, она отпустила мою руку и...а вдруг она..? - не успев закончить, я снова залилась слезами. Гарри, не заставляя меня ничего рассказывать или объяснять, просто прижал меня к себе. -Все будет хорошо, - шептал он, гладя мои волосы. У меня не было ни сил, ни желания что-либо говорить. Я просто утонула в теплоте и спокойствии, которое снова принес мне Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.