ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
-Не волнуйся, все наладится, - сказал Дин, когда я рассказала им с ДжеХи о родителях. Во мне вспыхнул гнев. -Что наладится?! Мои родители воскреснут?! - зло крикнула я. -Просто помни, что мы рядом с тобой, Мэри, - мягко сказала ДжеХи, бросив укоризненный взгляд на Дина. Затем она села на мою кровать и крепко обняла меня. Это мне и нужно. Я не нуждаюсь в глупых и бессмысленных словах, просто обнимите меня и покажите, что вы рядом - это лучшее утешение. Весь остаток дня я провела с ДжеХи, Дин благоразумно удалился, избегая еще одной волны моего гнева. Я прекрасно понимаю, что он волнуется за меня, и не хочу его обидеть, но сейчас я действительно рада, что его здесь нет. Когда ДжеХи собралась уходить, часы уже показывали четверть седьмого. Едва подруга подошла к двери, зазвонил ее телефон. На лице ДжеХи отразилось удивление, она посмотрела на меня. - Кто звонит? - спрашиваю я. -Ты, - отвечает она, показывая мне экран телефона, на котором действительно было написано мое имя. Странно, я же... Черт, я даже не помню, когда последний раз видела свой телефон. Потому неудивительно ,что непонятно кто звонит с него. -Алло? - ДжеХи взяла трубку. -... - А,  это ты, - она облегченно вздохнула - Да, но я уже ухожу. -... - Хорошо, я скажу ей. Пока, - ДжеХи убирает телефон в карман и поворачивается ко мне, - Это был Гарри, ты оставила свой телефон в его машине. Сейчас он привезет тебе его. Мне пора, звони, если что. - Пока, - сказала я прежде, чем дверь захлопнулась. Я осторожно встала с кровати и подошла к окну. Ну вот, теперь я одна. Больше не нужно держать себя в руках, изображая, что все будет хорошо, и я справлюсь. На самом деле боль разрывает меня изнутри, заставляя едва ли не кричать. Как писал Лермонтов: "Мне жизнь ненавистна, но и смерть страшна". Раньше я не понимала смысла этих слов,  зато сейчас дошло в полной мере. Почему все происходит именно так? Словно некто с завидным упорством старался столкнуть меня в пропасть. И у него это получилось. Падать оказалось гораздо больней, чем я ожидала.  Хотя,  кого я обманываю?  Я совсем этого не ожидала.  Слишком сильно была ослеплена счастьем из-за сбывшейся мечты. Слишком высоко забралась вслед за ней и даже думать не могла о том,  что все не может быть так просто. Глупая и наивная,  я даже не предполагала, что жизнь покажет идеал и вдруг отнимет навсегда. Мне подарили мою мечту,  но взамен отобрали нечто гораздо более ценное. Что теперь?  Что мне делать? Говорят, те,  кто лишают себя жизни - слабые люди. Я думаю иначе. Можно ли назвать человека,  который решился отдать самое ценное,  что у него есть,  слабым?  Почему вспоминают с презрением о тех,  кто волей судьбы потерял способность радоваться жизни и просто вернул ее тому, от кого получил? Я бы так не смогла.  У меня не хватит сил и решимости поставить точку. -Вернись в кровать,  - хрипловатый голос словно вернул меня в реальность, Гарри вошел в палату и встал передо мной, ожидающие глядя на меня. Я послушалась и молча легла в постель, а Гарри расположился на стуле рядом. -Почему ты здесь?  - я удивилась звучанию своего голоса. -Чтобы вернуть твой телефон, - спокойно ответил Гарри и положил мой телефон на тумбочку рядом с кроватью. -Нет, я имею ввиду... -Я понял, о чем ты,  - он прервал меня,  - ты действительно хочешь знать? Я молча кивнула, вглядываясь в зеленые глаза. То,  что я почувствовала в следующую секунду, совершенно меня ошарашило. Это было...спокойствие. Снова это теплое,  приятное чувство.  Похоже, у Стайлса особый талант - заставлять меня чувствовать себя комфортно. И этот талант на грани гениальности. -Если честно, - он выдержал паузу,  затем на его лицо мелькнула кривая усмешка, - Миссис Кларк попросила меня приглядывать за тобой. -Что?  Миссис Кларк?  - удивление смешалось с...разочарованием?! В следующую секунду я стараюсь задушить в себе второе чувство, упорно не признавая возможности его существования, - Вы с ней знакомы? -Да, Миссис Кларк часто оставляет мне своего кота,  когда куда-то уезжает, а взамен угощает домашним печеньем. Мы знакомы с ней с того самого дня,  как я переехал в свой дом. Как думаешь,  откуда я узнал,  что ты снимаешь у нее квартиру? - невозмутимо ответил парень. Что за бред? -Но с чего бы ей просить тебя это делать? И у нее есть кот?  - я недоверчиво покосилась на Гарри. -Она уехала на целую неделю и не могла оставить тебя без присмотра. Ты же ведь даже по меркам своей страны несовершеннолетняя? - из его уст это несуразица звучала довольно разумно, мне бы так невозмутимо чушь нести,  - Да, его зовут Барни. -Мне почти восемнадцать,  - фыркнула я,  - пара недель роли не играют. И почему я этого кота не видела? -Он сейчас у меня,  но ты не могла его не видеть раньше.  Огромный глазастый серый шар с лапками,  - для пущей убедительности,  Гарри надул щеки, выпучил глаза и показал руками форму шара. Меня поразил приступ истерического смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.