ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
С трудом открываю глаза,  но ничего не вижу, перед взором предстало лишь размытое белое пятно. Открываю рот в попытке сказать хоть что-нибудь, но с губ слетает лишь приглушенный хрип. Мое тело не реагирует на попытки даже пошевелить пальцами. Что происходит? Я умерла? Самое странное,  что мысли о собственной смерти не вызвали во мне ни страха, ни беспокойства -  совсем ничего, будто бы я подумала о чем-то обыденном. -Мэри! - голос доносится приглушенно, словно издалека. Мне нравится этот голос. Его обладатель будто очень волнуется за меня,  словно действительно обеспокоен. -Мэри, ты меня слышишь? - такой мягкий,  нежный, будто бы уже родной голос. Пытаюсь ответить,  но все еще не могу издавать никаких звуков, кроме хрипа. В следующую секунду я делаю усилие,  стараясь вернуть себя в привычное состояние: видеть,  слышать,  говорить. Напрасное усилие забирает последние силы,  и я проваливаюсь в небытие. Непонятно, сколько времени я была без сознания. Когда наконец пришла в себя, я первым делом увидела капельницу. Затем в поле зрения оказались небольшая тумба,  дверь и пустая кровать рядом с моей. По логике вещей,  я в больнице.  Но почему? -Мэри! - я поворачиваю голову, ДжеХи уже обнимает меня. Ее волосы слегка растрепаны, а в глазах появилось облегчение. -Привет,  - с трудом, я села. -Как ты себя чувствуешь? -Не знаю, пока  не могу понять, - опускаю голову на ладони и пытаюсь собраться с мыслями. -Мэри! - тишину разрывает хлопок двери. Ну зачем так громко? Возле моей кровати оказывается Дин и мгновенно заключает меня в объятия. Мне показалось, что я услышала хруст своих ребер. -Что случилось?  Ты впорядке?  - парень начал тараторить без остановки, но я его не слушаю,  я копаюсь в памяти,  пытаясь по крупинкам собрать полную картину своих воспоминаний. Хлоп! -Да пожалейте вы дверь!  - крикнула я, собираясь обрушиться гневом на причину громкого звука.  Едва я повернула голову,  мои глаза округлились,  увеличившись в радиусе почти вдвое. -Вы можете выйти?  Нам с Мэри нужно поговорить, - сказал Гарри, не удостоив Дина и ДжеХи взглядом. Изумруды его глаз направлены на меня. Волосы Стайлса находятся в еще большем беспорядке,  нежели раньше,  лицо выглядит бледным,  а глаза стали немного тусклыми. -С чего бы я должен уходить?  Я не оставлю ее одну с посторонним человеком, - начал возмущаться Дин. -Кто тут посторонний...- едва слышно проговорил Гарри,  все еще не отрывая от меня взгляда.  Меня пугает его серьезность. -Идем,  Дин,  не вредничай. Думаю, Гарри имеет право поговорить с Мэри,  он же все таки ее сюда привез, - сказала ДжеХи,  выталкивая Дина за дверь и кивая Гарри, в ответ на его благодарный взгляд. Когда дверь закрылась,  и возмущения Дина затихли,  Гарри снова посмотрел на меня. -Тебе уже лучше?  - я лишь кивнула в ответ. -Хорошо, а теперь объясни мне, каким образом ты оказалась ночью на мосту, да еще накаченная наркотой? - кажется, он едва сдерживается, чтобы не накричать на меня. -Я...Мост? Наркотики? - сказать,  что я в шоке - ничего не сказать. -Удивлена?  - его холодный тон задевает меня. Гарри всегда помогал мне,  вне зависимости от того, что происходило,  он был на моей стороне. А сейчас он будто против меня. -Гарри, сейчас я толком не могу собраться с мыслями,  поэтому ничего не помню, честное слово, - Почему я оправдываюсь перед ним? -Хорошо,  тогда я расскажу тебе,  что произошло,  - его взгляд не стал мягче, - На улице ты столкнулась с компанией наркоманов и приняла дозу, а потом еще и еще. В конце концов, ближе к утру,  когда они отказали тебе в бесплатной дозе,  ты сказала,  что пошла на мост. К слову, здесь ты по причине передоза. -Я...- едва я открыла рот,  чтобы возразить ему и сказать,  что я не могла этого сделать,  в моей памяти начали всплывать эти события. Вот я принимаю вторую дозу, вот смотрю на темную воду Темзы, а вот Гарри... - Но...как ты оказался там...на мосту? -Джеймс позвонил мне и сказал, где ты.  Он знаком с тем парнем,  который дал тебе эту дрянь. -Я...я не знаю,  что сказать.  Наверное...Спасибо,  Гарри,  - то ли потому, что Гарри дал старт восстановлению моих воспоминаний,  то ли я просто начала приходить в себя,  я не знаю,  но постепенно все вставало на места в моей голове. Но одного я все еще не могу вспомнить,  что заставило меня пойти на все это? Хотя, постойте... Нет!!! Я посмотрела на Гарри, мои губы задрожали, а из глаз полился едва ли не океан. -Что с тобой? - из его взгляда пропал весь холод,  он сменился беспокойством, а затем в глазах Гарри отразилось нечто иное  - Мэри?  Дело ведь не в твоих родите... -Их нет! - это была смесь крика и визга, возглас отчаянья и бесконечной боли. Не говоря ни слова,  Гарри просто прижал меня к себе. Я бессильно уткнулась лицом ему в грудь, заливая слезами его футболку. В который раз я потеряла счет времени. Я прорыдала достаточно долго, прижавшись к Гарри, который успокаивающе гладил меня по спине. Когда слезы кончились,  и я начала издавать только приглушенные всхлипы, он взял меня за плечи и мягко отстранил от себя. -Ты должна оставаться сильной,  слышишь?  Я...- Гарри не успел договорить,  его прервал вошедший в палату Дин.  За ним вошла ДжеХи,  она выглядит недовольной, видимо, пыталась остановить Дина по пути сюда. -Почему ты плачешь? Он что-то сделал? - Дин оказался возле меня. Я ничего не могла сказать, поэтому просто отрицательно помотала головой. Руки Гарри, которые все еще были на моих плечах, плавно съехали вниз по рукам и остановились, сжав мои ладони. Дин не заметил этот жест, так как был занят, прожигая Гарри злобным взглядом. Напряжение в палате все возрастало. Неожиданно зазвонил телефон Гарри. -Это срочно? Нельзя отложить? Сейчас приеду, - Стайлс вздохнул, посмотрев на меня, положил трубку и встал с кровати, - Мне нужно ехать. Я еще приду. Гарри бросил на меня сочувствующе-ободряющий взгляд, кивнул ДжеХи и, проигнорировав Дина, ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.