ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Хлопок двери будто привел меня в чувства. Я поднялась в свою комнату и рухнула на кровать. Все не должно происходить так. Сейчас я должна быть в школе,  радоваться вместе с новыми друзьями,  потом пойти домой,  по дороге позвонив родителям и рассказав о пятерке за тест,  а затем должна сесть за уроки,  болтая по телефону с Лерой и поедая мороженое. Но все не так,  совсем не так.  Я никак не ожидала увидеть себя в нынешнем положении: разбитую, никчемную, оправляющуюся от наркотического передоза и мечтающую отправиться вслед за родителями. Я никогда не испытывала ничего подобного: даже плакать не могу. Как оказалось,  слезы являлись лишь первой стадией моей истерики, за ними пришло осознание своей беспомощности, а следом чувство полной опустошенности: ты ничего не чувствуешь,  не хочешь и не можешь. Как бы странно это не звучало, я бы лучше ревела сутки напролет,  чем чувствовала,  как превращаюсь в камень. От моей яркой мечты остались лишь осколки,  едва ли источающие слабый свет - последний вздох перед смертью. В моем понимании, мечта всегда являлась частью души человека,  неким источником его жизни. Получается,  я умираю?  Полная тишина вокруг неожиданно стала шумом множества голосов - все говорят наперебой. Полутьма комнаты вдруг превратилась в ослепительный свет,  бьющий по глазам. Это вырвались наружу все "раньше", "когда то" и "было" -  мои воспоминания. Все это слилось в огромный поток, и в один момент он просто рассыпался, стал пылью. Жестокий.  Кто-то очень жестокий показал мне короткометражный фильм о моей уже прошлой жизни. В душе не осталось ничего, кроме безмерного страха - страха перед будущим и самой собой. Кажется, еще секунда - и меня не станет. Мой анабиоз плавно перетекает в сон.  Провожу большую часть дня в объятиях Морфея,  просыпаюсь лишь под вечер. По дому мягкими шагами бродит тишина. Я медленно поднимаюсь с кровати и иду в ванную - надеюсь смыть с лица остатки сна. Едва холодная вода касается теплых щек, по телу пробегают мурашки,  и я прихожу в полное сознание. Промокнув лицо мягким полотенцем, смотрю на свое отражение в большом зеркале - передо мной стоит совсем не та девушка,  что недавно приехала в Лондон с кучей надежд, улыбкой на лице и мечтой в сердце. Потускневший взгляд, бледные щеки,  круги и мешки под глазами, волосы в ужасном состоянии - такое чувство,  будто меня пытали месяцами.  Мама бы сейчас, увидев эту картину,  начала ругаться и заставила бы меня пить витамины. "Красота дана тебе от природы,  ты должна заботиться об этом даре", - всегда говорила мама. На моем лице мелькнула горькая усмешка при воспоминании о том,  как она временами едва ли не бегала за мной по дому, заставляя выпить витамины. Сердце отозвалась ноющей болью, и я, расчесав волосы и накинув на плечи пальто,  направилась в аптеку.  За теми самыми противными витаминами,  которые вызвали у меня столь ценные сейчас воспоминания о маме. Ледяной ветер обжег щеки и открытую шею,  но я не спешу закутываться в пальто. Напротив,  я рада чувствовать хоть что-то. Пусть это холод, но я благодарна даже этому. Вперед, вдоль улицы. Поворот направо. Затем снова направо и налево.  Холодные капли начали барабанить по крышам домов и машин. Пройдя еще несколько метров,  захожу в теплое помещение и направляюсь к витринам. Грустная улыбка мелькнула на бледном лице - вижу маленький белый тюбик с витаминами,  в точности такими же,  какие заставляла меня есть мама. Буквально швырнув деньги женщине,  стоящей у кассы,  хватаю витамины и снова выхожу на улицу, укрывшись от дождя под козырьком соседнего с аптекой магазина. Дрожащей рукой высыпаю на ладонь горсть витаминах. Обычно их принимают по две,  но сейчас каждая такая маленькая витамина представляет собой большую порцию воспоминаний. Это как мама, пробуя бабушкино печенье, говорила: "вкус из детства". Сейчас почти тоже самое, только этот вкус едва ли не из другой жизни,  той, где от моего сердца еще не оторвали половину. Только подношу горсть таблеток ко рту,  как большая теплая ладонь обвивает мое запястье,  и разворачивает меня вправо.  Витаминки падают на землю,  а я взглядом натыкаюсь на горящие злостью изумруды. -Что ты творишь? Совсем рехнулась!? - кричит Гарри, все еще крепко сжимая мое запястье. Почему он кричит на меня?  Что я сделала? -Отпусти, - рука затекает, и я пытаюсь вырваться из железной хватки Стайлса. -Совсем недалекая, - парень с огромной злостью выплевывает эти слова, - в машину. Быстро. Таким я его никогда не видела... Я даже не успела закончить мысль, как Гарри уже тащил меня за руку, не ослабляя хватки, к черному внедорожнику. Открыв дверь пассажирского сидения, парень абсолютно бесцеремонно заталкивает меня в салон и с силой хлопает дверью. Да что, черт возьми, происходит? Я просто купила витамины и... Черт! Откуда бы ему знать, что это витамины? Должно быть, со стороны это выглядело, будто я собралась покончить с собой с помощью таблеток... Мне придется многое объяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.