ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Молчание. До дома мы доехали за несколько минут. Едва машина успела остановиться,  Гарри, покинув салон,  резким движением распахнул дверь передо мной. Я не двигаюсь с места,  лишь молча смотрю в наполненные злостью и укором зеленые глаза. Помедлив несколько секунд,  Гарри схватил меня за руку и потянул вперед,  заставив развернуться корпусом к выходу.  Я дернула руку на себя,  оставаясь сидеть в машине. -Это было не то, о чем ты думаешь,  - осторожно произношу я, замечая в своем голосе нотку вины,  достаю из кармана тюбик с витаминами и показываю Гарри, - такие витамины покупала мне мама... Зеленые глаза внимательно смотрят в мои. Я не замечаю изменений в его настроении, поэтому молча жду. Впервые вижу Гарри таким, наверное поэтому и боюсь сказать что-то лишнее. В следующую секунду Гарри снова резко тянет меня на себя. Я вылетаю из салона и всем телом впечатываюсь в Стайлса. Вокруг моей талии обвивается его рука, я вплотную прижата к телу парня. Чувствую биение его сердца, обжигающее дыхание и кудри,  касающиеся моей кожи. -Я все равно зол на тебя, - раздался хриплый шепот в паре миллиметров от моего уха. -Не смей больше шататься в одиночестве по улицам в такое время, - продолжил он, затем добавил, - по крайней мере до тех пор, пока я несу за тебя ответственность. Я лишь кивнула, потому что не могла произнести ни слова - я замерла на вдохе, судорожно пытаясь осмыслить, что происходит,  и где я нахожусь. Все разом вылетело из головы,  оставляя лишь дурманящее ощущение присутствия кудрявого засранца, который скорее всего даже не понимает,  что он делает, просто находясь рядом. Видимо,  в этот раз случился "передоз Гарри". "Гарри много не бывает" - сказали бы фанаты,  но для меня это явно перебор. Пока я пыталась привести мысли в порядок, Гарри взял меня за плечи,  немного отстраняя от себя и заглядывая в мои глаза. -Скажи мне,  что происходит в твоей голове, - с усмешкой на лице и в голосе говорит Гарри, - глядя на выражение твоего лица, я даже предположить не в силах. Что не так с моим лицом? Ах да,  кроме широко распахнутых глаз,  невидящего взгляда и дрожащих губ,  ничего особенного. -Я...даже не напрягайся, ничего важного или такого,  что ты смог бы понять,  - произношу я и старательно натягиваю на лицо маску будничного спокойствия. - Вот как? - усмехнулся Гарри.  Он явно мне не поверил. Надеюсь,  ему хватит тактичности не продолжать эту тему? Хватило.  Гарри снова усмехнулся и, захлопнув дверь машины,  потянул меня за руку к дому. Даже сопротивляться не буду,  я еще не полностью пришла в себя,  чтобы что-то делать. Как это вообще называется? Кудрявый не совершил ничего сверхъестественного, но меня будто бы выкинуло из реальности на несколько мгновений. Ненавижу,  когда я не могу контролировать все,  что происходит в моей жизни, но пару минут назад я потеряла возможность контролировать даже саму себя. Мой мир просто встал с ног на голову на несколько мгновений, а сейчас неуклюже  пытается принять нормальное положение.  Не сказать, что у него получается.  Как сказала бы сейчас Лера: "Хьюстон,  у нас проблемы!". Хлопок входной двери.  Мы внутри. Большие теплые ладони подталкивают меня к лестнице. Немного помедлив, быстро поднимаюсь на второй этаж и захожу в свою комнату. Гарри остался внизу. Успокаиваюсь, восстанавливаю дыхание и иду в душ.  Вода всегда помогает мне смыть все ненужное. Встаю под успокаивающий поток, вода заставляет мое тело расслабиться и старается увести мысли подальше от Гарри. Ненадолго,  но ей это удается.  Я подумала о Лере,  Олеге - они наверное волнуются. Выйдя из душа,  я решила найти телефон.  Я нашла в себе силы,  еще раз услышать о смерти родителей. Дрожащими пальцами включаю телефон и открываю сообщения. Огромное количество сообщений. Лера пишет каждый день и примерно одно и то же:  что очень волнуется за меня и просит как можно быстрее ей позвонить. ДжеХи пишет,  чтобы я не делала глупостей,  и что она навестит меня завтра.  Плюс к этому множество уведомлений о пропущенных звонках от Дина и Олега. Я решила позвонить последнему. Олег начал разговор с вопросов о том,  все ли впорядке и где я была последние несколько дней, я лишь ответила,  что мне было плохо,  но сейчас немного лучше.  Наглая ложь. -Ты читала мои сообщения? - осторожно спросил Олег. -Еще нет, я решила сразу позвонить.  Еще раз прости, что не отвечала,  - мне действительно стыдно за это. -Ничего,  я все понимаю.  Тогда я должен сообщить тебе нечто важное... После дальнейших слов мое сердце пропустило удар, а затем забилось быстрее. -...они не мертвы... Сердце снова ускорило темп. -...оба находятся в коме... Дыхание замерло. -...кризис миновал, сейчас их состояние стабилизировалось... Шумный выдох. -...я договорился, через несколько дней их перевезут в одну из лондонских клиник...ты сможешь их увидеть...они обязательно очнутся -Спасибо, - выдохнула я, давясь слезами счастья. -Все будет хорошо,  - донеслось по ту сторону линии,  - отдыхай и приходи в себя, скоро увидимся. Положив трубку,  я побежала вниз по лестнице.  В комнате пусто.  В другой тоже.  Кухня. -Ты будешь лазанью?  - Гарри стоит рядом с холодильником, - Что слу... В несколько шагов преодолеваю расстояние между нами, обвиваю руками тело парня и утыкаюсь носом в его грудь. Я дала волю слезам.  Слезам счастья и облегчения. Теплые ладони легли на мою спину,  прижимая ближе к кудрявому парню,  который снова рядом именно тогда,  когда это нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.