ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Просыпаюсь в пустой кровати и нисколько не расстраиваюсь по этому поводу. Сажусь,  облокачиваясь на спинку кровати,  и прислушиваюсь: полная тишина.  Хорошо,  что Гарри ушел. Это дает мне возможность  заняться тем,  чем я не занималась уже очень давно: покопаться в себе и своих мыслях,  навести порядок в воображаемом архиве. Я рада этой возможности, ведь теперь мой мозг функционирует относительно нормально, оправившись сначала от морального упадка, а затем от первичной эйфории счастья. Странное ощущение - приходить к мнению,  что последнее время ты думала и действовала словно под действием алкоголя или наркотиков, не отдавая себе отчета. Первым пришло осознание того, сколько глупостей я натворила: ночные шатания по улицам, пропуски учебы,  алкоголь,  даже наркотики.  Раньше мое воспитание не позволяло даже думать об этом,  и вот теперь я вспоминаю об этих вещах,  как о совершенных. После последующих размышлений,  я пришла к выводу, что каким бы близким человеком ни казался Дин вначале, сейчас он совершенно чужой для меня.  Хотя как я могу называть его близким человеком,  пусть и в прошедшем времени,  если мы знакомы всего ничего? Наверное всему виной это чувство непринужденности: мне всегда было легко разговаривать с Дином,  просто находиться с ним рядом.  Я чувствовала некий комфорт,  но не такой,  как рядом с Гарри. Я не могу это объяснить. Думаю,  стоит поговорить с Дином о расставании.  Расставании?  Звучит глупо,  правда?  Но формальности есть формальности, я хочу избежать недоразумений. Как ни странно,  я не чувствую даже досады. Девушки ведь должны расстраиваться при мыслях о расставании с парнем? Но я ничего подобного не испытываю.  Возможно,  причиной является мое отношение к этому: я не воспринимаю это как потерю,  скорее как чистку - чистку мыслей,  эмоций,  чувств. Это не значит,  что я хочу вычеркнуть Дина из своей жизни.  Он по-прежнему дорог мне, но скорее как друг,  а не любимый человек.  Мне сейчас никто не нужен. Сердце кольнуло: "Что насчет Гарри?". Ничего.  Совсем ничего.  Мне следует прийти в себя и понять,  что все,  что он для меня сделал - показатель огромной доброты, которой я пользуюсь чересчур много. Я держалась за Гарри, словно утопающий за спасательный круг. Но я больше не тону, поэтому нужно прекращать все это.  Я позволила себе на время забыть о том,  кто такой Гарри Стайлс, и кем являюсь я. Этого нельзя было делать.  Но я оправдываю себя тем,  насколько мне было плохо, впускаю в сердце чувство жалости к самой себе. Зря я вообще завалила всю эту кашу с парнями.  Нужно как можно скорее разобраться с этим. Моя решимость тут же дала трещину при мысли о возможной реакции Дина и при воспоминании о Гарри. Почему все так сложно? Уверена, через несколько недель я буду вспоминать эту проблему,  сейчас кажущуюся сложной,  с огромной иронией. Стук в дверь. Кто это может быть? Лениво потягиваясь, встаю с кровати и спускаюсь вниз. Дверь со скрипом открывается, и передо мной стоит мой ранний гость. -ДжеХи!  - широкая улыбка появляется на моем лице, и я крепко обнимаю подругу. - Я тоже очень рада тебя видеть,  Мэри,  - ДжеХи обнимает меня в ответ, - Ну что,  есть новости? Моя улыбка стала еще шире, а в душе появилась та же радость,  как в тот момент, когда я только узнала, что родители живы. Буквально на одном дыхании я рассказала все ДжеХи. -Боже,  Мэри,  это прекрасно! - подруга снова обняла меня, и так крепко, что я, готова поспорить, слышала хруст своих ребер, - Твои родители обязательно очнуться и все  наладится... ДжеХи не успела договорить,  ее перебило смачное урчание моего живота. Ничего удивительного,  я ведь последний раз ела в четверг вечером (прим.: сегодня суббота). -Сама до кухни дойдешь, или дать пинок для скорости? - подняв бровь вверх, холодным тоном произнесла ДжеХи. Становится страшно,  когда она так делает: милое и доброе лицо становится строгим и холодным, это заставляет делать все,  что она говорит, и не оставляет сомнения в том, что неповиновение будет караться строго. Но в этот раз дважды повторять не пришлось, я ужасно голодна и готова съесть едва ли не все содержимое холодильника. Мы с ДжеХи поднялись наверх. -Неужели ты только что встала?  - насмешливо спросила подруга,  кивнув на незаправленную кровать.  -Да, незадолго до твоего прихода,  - пожала плечами я, изобразив глупую улыбку. -Иди в ванную, я приготовлю завтрак,  - я благодарна ДжеХи за понимание. -Спасибо,  - улыбнувшись,  произнесла я и побежала в ванную. Когда я вышла, по всему дому витал прекрасный аромат: ДжеХи напекла блинчиков. -Ммм, пахнет восхитительно! - вдыхаю аромат полной грудью и сажусь за стол. Так приятно,  когда кто-то вот так о тебе заботится. Сразу вспоминаю маму: как каждые выходные меня будил и выманивал из постели аромат ее кулинарных шедевров,  я приходила на кухню,  где меня встречала мамина улыбка и тарелка чего-то безумно вкусного на завтрак. -Что сидишь?  Ешь,  - сказала ДжеХи,  ставя передо мной вазочку с джемом. С десяток блинчиков спустя,  я уже лежала на полу возле кровати. ДжеХи достала мой ноутбук и включила музыку: Ed Sheeran - Bloodstream Elliphant - One More The Weekend - Wicked Games Miguel - Simple Things Ghost Loft – So High Jakwob – Fade (Sane Beats Remix) Alina Baraz x Galimatias – Fantasy Travi$ Scott – Drugs You Should Try It В душе поселилось чувство полного умиротворения и даже счастья. Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.