ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
-Лежбище сонных тюленей? - донесся насмешливый голос со стороны двери. -Ты делишь на ноль,  когда сравниваешь девушек с тюленями, - грозно парировала ДжеХи,  поворачивая голову в сторону пришедшего Гарри, а затем в мою,  в глазах подруги завис вопрос. Я шепчу ей: "позже объясню". -Прошу прощения, больше не повторится,   - подняв руки и одарив нас улыбкой, ответил Гарри. -Может куда-нибудь сходим? - промычала ДжеХи,  переворачиваясь на спину. -Есть конкретные идеи? - поинтересовался Гарри. -Кино,  кафе,  каток.. - начала перечислять ДжеХи,  а у меня зазвонил телефон.  На экране высветился неизвестный номер, с недоумением на лице беру трубку. -Алло? -Ну неужели!  Браун,  решила меня игнорировать?  - донесся раздраженный голос по другую сторону линии. -Бен! - даже не скрываю радости в голосе, - Извини, столько всего произошло, я тебе обязательно все расскажу. На лицах присутствующих отразилось удивление. ДжеХи не знает,  кто такой Бен,  а Гарри,  кажется,  просто в шоке от того, что я подружилась с его лучшим другом или надеется,  что речь идет о каком-нибудь другом парне по имени Бен. -Можем сегодня встретиться? - спросил Бен. -Мы собираемся пойти куда-нибудь сегодня вечером, присоединяйся. -Кто мы?  - поинтересовался парень,  а я поймала заинтересованный взгляд Гарри,  кажется,  ему интересно,  как я отвечу. -Я, моя подруга ДжеХи и Гарри,  - невозмутимо ответила, глядя на Гарри,  хотя внутри появилось чувство "Что то смущает". -Окей,  куда едем?  - в голосе Бена проскочила усмешка. -Куда мы едем?  - обратилась я к присутствующим, а затем продублировала ответ ДжеХи,  -  на каток. -Окей, пусть Гарри скинет мне адрес, до встречи, - звонок завершен. Спустя полчаса мы уже вышли на улицу и направились к машине Гарри.  Все действовали будто бы по умолчанию,  как будто мы все очень давно знакомы, и все происходящее вполне нормально и обыденно. Но меня не покидало ощущение дискомфорта, все это как то странно,  непривычно. -Так и будешь стоять?  - я подняла глаза и увидела, что ДжеХи уже сидит в машине, а Гарри открыл мне дверь и теперь вопросительно смотрит на меня. -А, прости, я задумалась,  - услышав смешок Гарри,  я поспешила сесть в машину. Почти всю дорогу я  пялилась в окно, гоняя мысли туда-сюда,  в то время как ДжеХи и Гарри увлеченно спорили о чем-то. Я лишь периодически вставляла пару реплик,  вызывая у обоих новый словесный поток. В душе поселилось некое предвкушение,  детский восторг - впервые за долгое время (а эти три недели длились для меня, словно вечность) я куда-то выбралась. Да еще это самое "куда-то" - каток! Первые мои коньки купил папа,  когда мне было четыре года.  Я долго училась кататься, но, признаться честно,  особых успехов не достигла. Я держусь на льду достаточно уверенно,  но все равно считаю маленькой победой,  если мне удается ни разу не упасть. Путь до катка оказался неблизкий,  мы ехали около сорока минут. Только я хотела задать вопрос на эту тему,  ответ сам появился в моей голове: Гарри не нужно лишнее внимание. Каждый раз забываю о том, кто такой Гарри Стайлс,  когда он рядом. Я поднимаю взгляд на него: кудри в обычном беспорядке, насмешливый взгляд зеленых глаз, губы растянуты в улыбке,  а руки спокойно лежат на руле. Чем Гарри нравится всем этим девушкам?  Чем он отличается от других парней? Наверное,  талантом?  Или...я не знаю, правда не понимаю. Неожиданный толчок.  Машина остановилась возле крытой ледовой арены внушительных размеров. -Выгружаемся, - весело сказал Гарри, выходя из машины и вырывая меня из потока мыслей. Когда я покидаю салон автомобиля,  ДжеХи хватает меня под руку и тащит в сторону входа. -Стайлс!  - едва ли не хором крикнули мы. -Вы идите, а я подожду Бена,  - ответил Гарри. Спустя четверть часа мы с ДжеХи вышли на лед,  арена кажется почти пустой,  на такой большой площади 15-20 человек не создают толпы. Я сразу же набрала скорость,  направляясь в середину площадки.  Я всегда так делаю,  сразу чувствую себя иначе, будто принадлежу лишь самой себе. -Папочка,  лови меня!  - маленькая Маша, старательно перебирая ножками, катится в  середину катка-коробки, прямиком в объятия папы.  Зубчики детских фигурных коньков зацепляются за лед, и девочка уже летит вниз, но теплые папины руки вовремя подхватывают малышку и вновь ставят на лед. -Не торопись,  - смеется папа, - смотри,  вот так, молодец! Придерживая дочку за руки,  отец осторожно тянет ее вперед. Малышка делает успехи. Вдыхаю полной грудью, отпуская остатки воспоминания. Легкие наполнил холодный воздух, здесь ненамного холоднее,  чем на улице. Легкая улыбка появляется на моем лице, а через секунду она становится еще шире: на лед вышли Гарри и Бен. -Беееен! - я безумно рада его видеть.  Пусть мы знакомы всего ничего, но теплый взгляд его медовых глаз определенно греет мне душу.  Бен весь похож на солнце: глаза теплого янтарного оттенка,  русые волосы,  слегка уходящие в рыжий - чем не маленькое солнце в хмуром и дождливом Лондоне. Я явно направилась к ним,  но не рассчитала скорость и с размаху влетела сразу в обоих парней. Сразу четыре руки схватили меня,  не давая упасть, и с обеих сторон послышался смех. -Я тоже очень рад тебя видеть, Мэри, - обнимая меня,  говорит Бен,  а Гарри закатил глаза.  Неожиданно,  сзади показалось третья фигура.  -Джаред?  И ты здесь,  - я улыбнулась появившемуся парню. В ответ я получила улыбку и услышала "Привет, Мэри!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.