ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Большую часть пути мы провели в молчании. Я зла на Стайлса, очень зла. И не столько из-за запрета общаться с Ником и приказного тона,  сколько из-за поведения Гарри. Он будто бы дает шанс моим чувствам, но в то же время целуется с Лиз, а потом ревнует меня к Николасу. Да,  именно ревнует,  иначе я это назвать не могу. С чего бы тогда ему так психовать из-за общения его столь ненавистного кузена и обычной соседки? -Не контактируй больше с ним, хорошо?  -  Гарри, идущий позади,  взял меня за руку и повернул к себе. Это случилось за мгновение до того,  как я потянулась к ручке входной двери дома. Пристальный взгляд парня не облегчает мою задачу - сохранять более-менее нормальный вид. -Я повторяю в сотый раз: если ты предоставишь мне объективную причину, я ограничу общение с ним, - спокойно произношу я в тон ему, делая акцент на слове "ограничу". В следующее мгновение Гарри оказывается так близко, что я могу рассмотреть каждую черточку его лица. Легкие наполняются его запахом. Это заставляет меня вздрогнуть и шумно выдохнуть. -Мэри, просто сделай,  как я прошу...пожалуйста. Я позже объясню тебе причину, - его хриплый голос нарушил тишину, а взгляд зеленых глаз не дает мне даже возможности пошевелиться. Голос Гарри звучит мягко,  почти...умоляюще. В моей голове все же мелькнула мысль, что слово "пожалуйста" далось ему с трудом. Гарри пристально смотрит на меня,  кажется,  ожидая ответа. У меня хватило духу лишь кивнуть, продолжая смотреть в зеленые изумруды Стайлса. Сейчас он очень похож на Барни: такие же зеленые глаза и огромные зрачки. -Вот и отлично...спасибо, - выдохнул Гарри и улыбнулся, на его щеках появились ямочки. -Уже поздно, тебе пора спать, - на его лице осталась лишь мягкая полуулыбка. -Думаешь,  если я младше,  то можно загонять меня спать в одиннадцать? - фыркнула я,  - к тому же, я не доделала математику. -Я могу помочь, - оживился кудрявый. -Сомневаюсь, что ты был хорошим учеником в школе,  - я усмехнулась. -Эй, может я и не был отличником,  но с математикой проблем не было,  - гордо подняв голову,  парировал он. -Как скажешь,  - я пожала плечами и вошла в дом. Стайлс умело отмазался  от расспросов миссис Кларк по поводу отсутствия Николаса. -У него появились дела, и он попросил меня проводить Мэри,  - сказал он, следуя за мной наверх. Реакции миссис Кларк я уже не слышала,  Гарри,  похоже,  тоже. Как ни странно, Стайлс оказался отнюдь не плох в математике. Должна признать, уровня его знаний хватило,  чтобы превысить мой. -Х равен трем и пяти, - сказал Гарри,  когда я доделывала последнее уравнение. На протяжении всего рабочего процесса он находился слишком близко: буквально нависал надо мной,  стоя сзади. Я едва ли соображаю,  стараясь сосредоточить свое внимание на значениях Х, а не на этом кудрявом засранце. Наверное, теперь я кажусь совершенно глупой. -Все,  - я вздохнула, с силой захлопнув тетрадь и радуясь окончанию этой своеобразной "пытки", - я сейчас умру. -Не кисни, Браун, - наконец Гарри отстранился и отошел, - лучше ложись спать. -Действительно,  - с трудом держу глаза открытыми,  сдерживая навалившуюся усталость. Настолько физически измотанной я очень редко себя чувствую. По моему, это действительно ужасно - ощущать полный упадок сил, даже мой мозг, кажется, отказывается работать без спасительной дозы сна. -Мне нужно поговорить с тетей Молли, я зайду к тебе перед уходом, - Гарри направился к двери. Я, не найдя в себе сил на какие-либо приготовления к завтрашнему дню, просто переоделась в пижаму и завернулась в теплые объятия мягкого одеяла. Потихоньку проваливаясь в сон, я не слышала ссоры двух парней за стеной. Так же едва ли почувствовала мягкое прикосновение теплых губ к своему лбу и легкое касание непослушных кудрей моей щеки. *** Утро наступило крайне неожиданно: с осознания того факта, что я опаздываю. Пусть потеря времени и незначительная, но дискомфорт она мне доставила, лишив неспешного поглощения завтрака и созерцания лондонских пейзажей из окна. Добралась до школы я почти вовремя и сразу влилась в поток дел очередного трудового дня. Но опоздания на этом не закончились. Заговорившись по телефону с Лерой на перемене, я торопилась на урок английского. Все бы хорошо, но я застала одну сцену, которая заставила меня задержаться несколько дольше. Рассказ начну, пожалуй, с маленькой предыстории. Стефани вот уже несколько дней подряд ходит, едва ли не светясь от счастья. Причиной тому является парень из параллельного класса по имени Гидеон. Девушка каждую секунду говорила лишь о нем, как он ей нравится, и как предложил ей стать его девушкой. Я безумно рада за Стеф, мне действительно греет душу мысль о том, что она счастлива. Но, как всегда, везде есть свои "но". Итак, когда я в спешке пересекала школьный двор, заметила этого самого Гидеона, целующегося с другой девушкой. Окончательно меня добила его фраза: "Стефани? Это так, на пару дней, ерунда". Далее следовала волна праведного гнева и встреча моего кулака с его носом. Для второго окончившаяся весьма плачевно. Я конечно всегда была немного вспыльчивой, но не до такой степени. Меня ужасно взбесили слова этого парня и вообще отношение к девушке, которая искреннее его любит. У меня это просто не укладывается в голове, как и то, что я разбила парню нос. До сих пор недоумеваю, как мне хватило на это силы. Хотя, если быть предельно честной, мне не очень то стыдно за этот поступок. Каждый должен получить по заслугам: Гидеон сломал чувства Стефани, а я сломала его нос. В итоге, благодаря своей несдержанности, сейчас я сижу в кабинете директора, который позвонил моему опекуну - лицу, несущему за меня ответственность, пока я нахожусь на территории Англии. Однако, спустя двадцать минут после звонка, пришла совсем не миссис Кларк. -Гарри? Что ты здесь делаешь? - уверена, в перемешку с озадаченностью в моем голосе появилась еще и нотка страха. -Пока не знаю, - забавно пожал плечами Стайлс, протягивая руку к ручке двери кабинета директора - зависит от того, что ты натворила. -А где миссис Кларк? -Куда-то поехала с Фелтонами, так что я за нее, - Гарри вошел в кабинет, подмигнув мне напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.