ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Большую часть ночи я провела в компании физических формул, химических реакций и рисунков строения одноклеточных.  А все благодаря кому?  Мистеру Гарри Стайлсу. Вытащить меня из дома,  лишая драгоценного времени,  было как минимум жестоко с его стороны. Но, кажется,  я по-немногу привыкаю к дефициту сна, хотя порой и наверстываю эту нехватку на ужасно скучных уроках биологии. Ну хоть убейте меня,  но лекция мистера Стенфорда об одноклеточных стала лучшей "колыбельной" на этом свете. Впрочем, сам мистер Стенфорд, как оказалось,  так не считает. Итог: выговор и угроза отправить к директору при следующем подобном проступке. И вот я, уставшая и все еще сонная, плетусь домой. По дороге звоню Олегу и узнаю, что папе лучше,  и их с мамой все же привезут ближе к концу недели.  Это не может не радовать,  так что мое настроение слегка приподнимается. Когда наконец поворачиваю на нужную улицу м похожу к дому, дверь оказалась заперта, а сам дом пустым. Почти пустым.  -Так ты и есть Барни, да? - войдя внутрь,  я замечаю огромного серого кота, сидящего возле лестницы. Поначалу он озадаченно пялился на меня своими огромными зелеными глазами,  а затем подходит,  позволив себя погладить. Ближе к вечеру Барни совсем привык ко мне и совершенно беззаботно валялся на моем письменном столе,  пока я мучалась с английским. Наша идиллия и тишина продлились недолго: около шести вечера вернулись миссис Кларк и семейство Фелтонов. Дом наполнился ароматом фирменной отбивной миссис Кларк и шумом разговоров. Меня пригласили поужинать с ними, но я отказалась,  сославшись на кучу домашнего задания. Ну а если честно,  мне просто, мягко говоря,  неловко нарушать семейную идиллию. Да и чувство неловкости не покидает меня каждый раз,  когда я ловлю на себе взгляд миссис Фелтон. Она меня немного пугает. Спустя какое-то время раздался стук в дверь. Гарри?  -Войдите, - произношу я,  поворачивая голову в сторону двери. -Привет,  - в проеме появляется светлая шевелюра Ника, парень лучезарно улыбается. -Привет, Ник, - я улыбаюсь в ответ и убираю учебник в сторону. -Английский?  Занятно, - усмехнулся парень, подойдя ближе к столу и заглянув мне через плечо, - как успехи? -Не сказать, что грандиозные,  но я стараюсь. -Старание классная штука, но оно становится бесполезным без должной порции отдыха, - Николас подмигнул мне, - не хочешь отвлечься и сходить куда-нибудь? Выражение лица парня, не без помощи игривой, мальчишеской, но в то же время загадочной и притягательной улыбки, становится весьма убедительным. Я уже готова сказать "да", но немалый объем работы и какое-то странное навязчивое предчувствие не позволяет мне этого сделать. -Извини,  Ник,  у меня слишком мало времени и много заданий, я не успею закончить все, если мы куда-то соберемся, - я вздыхаю. -Мэри,  не отказывай мне, - в один миг глаза парня стали немного детскими,  - как насчет прогулки до парка?  Это точно не займет много времени, ну а потом я могу помочь тебе с математикой,  - Николас кивнул на листы с еще нетронутыми уравнениями. -Отличный вариант,  - с легкой улыбкой признаю я. -Принимаешь мое приглашение?  -Определенно,  - киваю я. -Отлично,  жду тебя внизу,  - Ник подмигивает мне и выходит из комнаты. Должна признать,  этот парень обладает огромной харизмой и неким даром убеждения. Я начинаю одеваться и уже через несколько минут спускаюсь вниз. Ник уже ждет меня возле двери. Под аккомпанемент хитрых взглядов и улыбки миссис Кларк мы выходим из дома и направляемся в сторону парка,  того самого,  который стал местом для моих "тренировок" с гитарой. Николас оказался весьма интересным собеседником: он рассказал мне кучу смешных историй из своего детства,  но в то же время смог поддержать разговор о русской литературе. Такое чувство,  что с ним можно говорить абсолютно на любую тему: начиная с мультика про Спанч Боба и заканчивая шедеврами кисти Леонардо Да Винчи. -...поэтому "Мадонна в гроте" мне нравится больше всех из его картин,  - закончил Ник,  когда мы уже подошли к парку и остановились, - хотя, ты не менее красива, чем она... На этих словах Николас потянулся рукой к моей щеке. Я замерла,  я зная,  как реагировать. Остается пара миллиметров,  одно лишь мгновение, и... Чья-то рука неожиданно и грубо хватает запястье Ника и резко отдергивает в сторону. -Убери свои чертовы руки от нее,  - прорычал Гарри.  Я осторожно перевела взгляд на него: кудри разбросаны по лицу поднявшимся ветром,  потемневшие глаза злобно сверлят Ника. -О, пришел мой дорогой кузен, - Николас расплылся в улыбке,  - ты чего какой напряженный? Для Фелтона все происходящее сейчас, как мне кажется, - забавная игра. А вот Стайлс выглядит так, будто вот-вот убьет его. -Я тебе сказал держаться подальше, - сквозь стиснутые зубы прошипел Гарри,  вызвав тем самым очередную нахальную улыбку кузена. Они как два, враждующих непонятно из-за чего, брата. Только вот, я не могу понять,  кто из них "добрый" брат,  а кто "злой". -Ох,  ну прости, мне было скучно и одиноко одному,  и Мэри составила мне компанию, - наигранно изобразил вину Ник. -Развлекся? -  осведомился Стайлс. -И весьма неплохо,  - Николас улыбнулся мне. -Вот и отлично, до дома доберешься сам, - фыркнул Гарри и, схватив мою руку, потащил в непонятном напряжении. -Увидимся, Мэри,  спасибо за прогулку,  - успел сказать Фелтон мне вслед. -И тебе спасибо, увидимся,  - пролепетала я. -Даже не думай,  - бросил Стайлс, даже не оборачиваясь. -Гарри! - в моем голосе явно прослеживается негодование,  я дергаю руку парня на себя,  заявляя его остановиться и обернуться, - кажется,  я говорила тебе,  что я не кукла,  и не нужно меня таскать. -А я, кажется,  говорил тебе держаться от него подальше!  - вскипел парень. -Я не сделаю этого до тех пор, пока ты не предоставишь мне объективной причины. -Тебе так сложно просто поверить  и сделать так, как я прошу? - Гарри начинает повышать голос. -Даже не смей орать на меня,  Стайлс,  - огрызаюсь я, давая волю злости,  скопившейся внутри. -Ты сама вынуждаешь меня это делать,  - отмахнулся он. -Правда?  Неужели?  - фыркнула я и направилась в сторону дома. -И куда ты собралась?  - устало вздохнул Гарри,  по-немногу сбавляя тон. -Домой, - коротко отвечаю я. -Подожди, - говоря уже спокойным тоном,  произносит Стайлс и догоняет меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.