ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Все это время я сидела возле кабинета и думала о том, как Стайлс отреагирует на произошедшее. Во мне засело специфичное чувство страха: помните, как в детстве, когда ты свершил что-то, но тебя не столько стыдно, сколько страшно из-за грядущего наказания. Вот сейчас я испытываю это самое чувство. Когда дверь кабинета директора открылась, и из нее вышел Гарри, я вздрогнула. С тех пор,  как он вошел,  не прошло и десяти минут: максимум семь,  и то с натяжкой. Почему так быстро? Меня исключили?  Все плохо,  плохо, плохо... Вся моя твердость и уверенность, возникшие по причине злости,  улетучились. Однако,  виноватой я все рано себя не чувствую. -Рассказывай, - вздохнул Гарри,  сев на корточки передо мной.  Парень выглядит совершено спокойно и, кажется,  не собирается устраивать лекций. -Этот чертов ублюдок играется с чужими чувствами и унижает их, - начала я, а в глазах Стайлса мелькнул вопрос, и я уточнила,  - речь не обо мне. О Стефани - однокласснице. Я не могла ничего поделать со своей злостью...Меня накажут?  Или исключат? -Эй, все хорошо,  - Гарри провел пальцем по моей щеке - я и не заметила,  что по лицу потели слезы,  - никто тебя не накажет и, особенно,  не исключит. Ты отделалась выговором. Взгляд парня стал успокаивающим. -Ну а если честно,  я бы на твоем месте поступил бы так же,  - кривая усмешка пробежала по его лицу, и Гарри встал,  - на последние уроки тебе идти смысла уже нет,  так что поехали домой. Я кивнула и,  вытерев с лица последние слезы, встала и последовала за ним вдоль коридора. Становится немного легче, когда есть кто-то "на твоей стороне", кто не осуждает даже самые глупые твои действия. Спасибо, Гарри. -Мне нечего делать до вечера, составишь компанию? Может,  купим пиццу? - Стайлс улыбнулся, открывая передо мной дверь в большой холл. -Только без оливок,  - сквозь высыхающие слезы, говорю я. -Как скажешь,  - Стайлс усмехнулся. В этот момент прозвенел звонок, и толпы учеников высыпали в коридоры. Едва я повернулась к Гарри,  он, натянув свою дурацкую кепку,  схватил меня за руку и потянул к выходу. Меньше, чем через минуту мы оказались на улице,  но и во дворе школы уже было куча народу. От машины Стайлса нас отделяли примерно десяток метров, забор и толпа учеников. -Мэри! - донеслось откуда то сзади. -Иди, я догоню,  - сказала я Гарри, понимая, что его могут заметить. Стайлс бросил "жду тебя в машине" и скрылся в толпе. Буквально в это же мгновение появились ДжеХи и Стефани. Лицо последней было красным от слез. Кажется,  новость уже разлетелась по школе. -Стефани,  прости меня пожалуйста, я просто... - увидев лицо подруги,  начала лепетать я. Она,  не говоря ни слова,  просто подошла и обняла меня. -Не извиняйся, Мэри,  - наконец сказала она, - я даже не подозревала,  какой он придурок. -Директор сильно ругался? - обеспокоенно спросила ДжеХи, заметив на моем лице следы слез. -Вполне,  - я пожала плечами, - но это уже неважно. Я не пойду на последние уроки,  поэтому увидимся завтра. Попрощавшись с друзьями,  я направилась к машине Гарри. -Ну что,  за пиццей? - сказал он, заводя машину, когда я закрыла за собой дверь. Кивнув в ответ,  я пристегнулась. Когда мы отъехали от школы,  Гарри включил музыку. Coldplay - Ink Sia - Bright Night Imagine Dragons - It's Time Bruno Mars - Just The Way You Are Ed Sheeran - Little Bird One Republic - Something I Need Rihanna (feat. Kanye West & Paul McCartney) - Four Five Seconds Посмотрев на меня и улыбнувшись, Стайлс начал подпевать. Я не смогла сдержать улыбку. Он выглядит таким беззаботным и непринужденным, и создается впечатление,  будто у него совсем нет проблем и забот. Лишь впечатление. У всех есть проблемы.  Но Гарри умудряется их не показать,  по крайней мере мне. Мне стало немного не по себе. Стайлс всегда был рядом,  когда у меня были проблемы.  А я даже не интересовалась, как у него дела, что тревожит его.  Мне очень хочется тоже помочь ему, дать что-то взамен его поддержки. -Приехали,  - Гарри вышел из машины и открыл для меня дверь. -И ради этого мы ехали столько времени?  - удивилась я, вылезая из машины и наблюдая перед собой обычную, ничем не примечательную кафешку. -Но-но, больше уважения,  мисс Браун, - тон Гарри стал наиграно-официальным, - Фрэнк делает лучшую пиццу в этом городе. Хотя,  смысл рассказывать, тебе стоит попробовать самой. Не медля ни минуты,  Стайлс потащил меня внутрь. Признаю ошибку и беру свои слова обратно. Нам стоило ехать сюда ради этого.  Фрэнк оказался очень веселым и добродушным человеком,  который просто изумительно готовит пиццу. Аромат расплавленного в духовке сыра,  салями,  ветчины и грибов просто сводят с ума, а тесто и начинка сходятся в идеальной пропорции. После моей расстроенно-милой физиономии Гарри все-таки сдался и согласился съесть одну из пицц прямо на месте. Теперь я вполне понимаю фразу "ум отъешь". Это лучшая пицца,  которую я когда-либо пробовала,  а мне,  поверьте,  есть с чем сравнивать. Домой мы ехали так же под музыку,  только в этот раз я подпевала вместе с Гарри. Плохое настроение и остатки страха утонули в мелодиях песен, аромате пепперони и улыбке, которая не сходила с лица Стайлса. Когда мы приехали домой,  там по-прежнему никого не было. Кажется,  мы оба этому обрадовались. Гарри выбрал фильм и улегся на моей кровати,  заняв большую ее часть. В конечном итоге, я лежу и на кровати, и на Гарри одновременно.  Это выглядит странно,  но мне нравится.  И гораздо сильнее,  чем я готова признать. Кажется,  Стайлс тоже не возражает,  потому что через пару минут он положил свою руку так,  что мне было удобнее лежать. Это потрясающе - вот так просто молча лежать с кем-то почти что в обнимку и чувствовать себя абсолютно уютно. Я редко с кем чувствую себя комфортно, особенно,  если это касается моментов молчания. -Мэри,  - раздался хриплый шепот словно откуда-то издалека,  - Мэри. -Ммм? -Просыпайся,  - снова шепчет некто. Кто спит? Я? Я не сплю... Медленно открываю глаза и зеваю. Черт, я спала. -Кто-то проспал конец фильма, - ухмыльнулся Гарри, наблюдая за мной. Я сонно посмотрела на него и окончательно поняла,  что уснула, практически лежа на Стайлсе, да еще и обняла его во сне. -Браун,  ты краснеешь, - усмехнулся Стайлс,  демонстрируя ямочки на щеках, - если это из-за объятий,  то я совсем не против,  даже готов повторить. Вот засранец,  еще больше вгоняет в краску! -Да ладно тебе, - засмеялся парень и потрепал меня по волосам, - но про обнимашки я серьезно. Он хочет,  чтобы я превратилась в помидор? -Стайлс, черт возьми!  - взорвалась я и, смеясь,  начала бить его подушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.