ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Должно ли быть стыдно за моменты беззаботного счастья,  когда вокруг лишь беды? Правильно ли позволять себе улыбнуться,  когда страдают твои близкие?  Я не знаю. Но втайне даже от самой себя, хочу услышать,  что могу. Большую часть дня мы с Гарри занимались ерундой: ели,  смотрели фильмы,  дрались подушками.  Последнее случалось в моменты разногласий, коих возникало немало из-за выбора очередного фильма. Стайлс вечно настаивал на ужастиках, которые я не особо люблю. Но не смотря на эти мелочи,  сегодняшний день определенно останется в списке приятно проведенных. -Нет,  Браун, даже не думай! - смеясь, кричал Гарри, когда я загнала его в угол.  Путем эксперимента я узнала, что Стайлс, как и я, ужасно боится щекотки. И теперь мне почти удалось защекотать его до смерти. -Ты сам виноват,  Гарри, - отвечаю я, восстановив дыхание после приступа едва ли не истерического смеха, - ты нашел мое слабое место, а я - твое. Дабы избежать моей мести в виде щекотки, Стайлс хватает меня на руки и закидывает себе на плечо,  как мешок картошки. -Гарольд! - взвизгиваю я. -И ты туда же? - начал возмущаться парень, - Кто-то из фанатов пустил эту фишку, и теперь даже тетя Молли называет меня Гарольдом! Я Гарри,  просто Гарри. -Ты волшебник,  Гарри,  - давясь смехом, я пародирую голос Хагрида. -Пе-ре-стань! - произносит Стайлс, подпрыгивая на каждый слог. Меня шатает из стороны в сторону,  и это далеко не самое приятное ощущение. -Все, все,  я больше не буду, - пытаясь восстановить дыхание,  говорю я, - Гарри,  пожалуйста. -Всегда бы так,  -  довольно констатирует Стайлс, спокойно шагая в сторону кухни. -Гарри? -Что? -Не думаешь,  что пора меня отпустить? -Плохая идея, - набив рот пиццей, невозмутимо бубнит Гарри. -Пожалуйста, - я начинаю хныкать, - я не буду тебя щекотать. Видимо,  это был достойный аргумент.  Парень осторожно опустил меня на пол,  и мы уже вдвоем принялись за пиццу. Мне безумно не хватало обычных будней подростка: школа,  друзья, вредная еда и куча времени,  проведенного в интернете. Сейчас я скучаю даже по глупым проблемам,  которые тогда казались катастрофой.  Искренне желаю каждому иметь только такие, "детские", проблемы и никогда не знать тех, с которыми столкнулась я, после происшествия с родителями. Лишь ощутив груз ответственности, которую накладывает самостоятельная жизнь,  начинаешь ценить спокойную, беззаботную и лишенную серьезных проблем, жизнь под родительским крылом. Верю,  что все наладится,  и я смогу снова сказать им, как сильно их люблю. Надеюсь, что снова смогу проводить тихие, наполненные уютом,  вечера в компании родителей. Этот вечер имел подобное начало,  однако потом все пошло немного иначе: вернулись миссис Кларк и семейство Фелтонов. Нас с Гарри позвали к ужину,  но мы отказались,  ибо наелись пиццей. В душе у меня засел маленький огонек радости: Гарри,  при наличии большого количества друзей и присутствии родственников, все равно проводит свое время со мной. Но это длилось не так долго,  как мне хотелось бы. После ужина в комнате появился Николас собственной персоной.  Стайлс нахмурился и заметно напрягся. А я абсолютно в растерянности: с одной стороны, я нормально отношусь к Нику, но с другой стороны, Гарри так активно и часто просит меня не общаться с ним. Наверняка это не просто так. -Как прошел день,  Мэри?  - Фелтон излучает учтивость и доброжелательность, - тебя не спрашиваю,  братец,  знаю,  что проигнорируешь. -Эээм...все отлично, спасибо, - вспоминаю нормы английской вежливости, борясь с гнетущим чувством неловкости - как твои дела? -О, все замечательно, - парень улыбнулся,  - сегодня... Николас не успел договорить, его прервал голос миссис Кларк, доносящийся снизу. -Гарри!  Гарри, будь добр, спустись на минутку! -Кажется,  тебя зовут,  братец, - все так же улыбаясь, произносит Ник. Стайлс, бросив на него свирепый взгляд,  вышел из комнаты. -Ник? Могу я задать вопрос? - берем быка за рога. -Конечно -Что происходит между тобой и Гарри?  Почему он так ненавидит тебя? -Догадывался, что ты спросишь меня об этом,  - усмехнулся Фелтон, - но пусть лучше Гарри ответит тебе на этот вопрос. -Это такая великая тайна? -Совсем нет, но будет веселее,  если он сам тебе расскажет, - Ник подмигнул. -Эй, ну не будь... - меня прервал звонок телефона. На экране высветилось: Олег. -Привет,  какие новости? -Новости отличные,  Мария,  - его голос звучит не так обреченно,  как в течение последних дней,  - твоих родителей привезли в Лондон. -Правда!? - вскрикнула я, - какая больница? -Я  скину адрес по СМС,  если поторопишься, успеешь попасть к ним. Не забудь документы, - я чувствую его улыбку на той стороне линии. -Хорошо, спасибо! - бросила я и, положив трубку, начала носиться по комнате в поисках свитера,  сумки и кошелька. Мои эмоции невозможно описать. По сути,  что особенно в том,  что родителей просто привезли сюда?  Они же все еще в коме и даже не смогут поговорить или хотя бы  услышать меня. Но мне все равно стало как-то теплее оттого,  что мама и папа живы, пусть и не совсем здоровы, и они почти рядом со мной. -Что-то случилось?  - Николас, очевидно,  ошарашен моим поведением.  С лица парня исчезла та немного самодовольная улыбка,  которая, по моему мнению, стала неотъемлемой частью его натуры. Ник выглядит удивленным и сбитым с толку. -Да, извини, мне нужно бежать, - я выскочила из комнаты,  не дождавшись ответа Николаса,  это меня сейчас волнует меньше всего. Перепрыгивая через ступеньки,  я едва ли не лечу по лестнице. До первого этажа остается всего лишь несколько ступенек... -Мэри? - успевает сказать Гарри,  прежде чем я с криками влетаю в него. Стайлс обхватывает мою талию и плечи,  а я с силой врезаюсь лицом в его грудь. Спасибо,  инерция! -Прости, я не успела остановиться, - пролепетала я, подняв голову и глупо улыбнувшись. -Куда бежишь? - ухмыляется Гарри, все еще держа меня в объятиях. -Родителей привезли в Лондон! - даже Джокер позавидовал бы сейчас ширине моей улыбки, - я еду к ним в больницу. -Идем,  я отвезу тебя,  - Стайлс подтолкнул меня в сторону двери. -Гарри, - мой голос становится тише,  даже приобретает нотку грусти, а потом вообще переходит в лепет, - тебя же могут заметить и...статьи в таблоидах...скандалы... Я хочу,  чтобы он поехал со мной, но я не должна быть эгоисткой. -Не бери в голову,  у меня есть кепка,  - бросил парень и потащил меня к двери. -Куда вы собрались?  - из кухни показалась миссис Кларк. Пока Гарри одевался,  я кратко объяснила ситуацию миссис Кларк.  Старушка тепло улыбнулась мне и обняла. -Все будет хорошо,  Мэри,  главное - верить,  - сказала она,  когда мы выходили из дома. Не могу поверить: сейчас я увижу родителей.  Живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.