ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
После долгой болтовни и вкусного обеда мы сошлись на мнении, что сегодня за Гарри будет присматривать Бен. В моей голове в этот момент шла баталия между мозгом и сердцем: с одной стороны беспокойство и желание помочь Стайлсу, а с другой - понимание того, что доклад по биологии, от которого зависит оценка в моем дипломе, сам собой не напишется. Битва была выиграна мозгом, не без помощи мистера Уолтера: Бен пообещал, что будет периодически звонить мне и сообщать о происходящем. Немного приглушив свое беспокойство, я прощаюсь с другом и отправляюсь домой. Дорога от кафе, где мы сидели, до дома оказалась мягко говоря неблизкой, поэтому, подходя к дому, я едва волоку свои уставшие ноги. Зря я не поехала на такси. Стоя возле двери и раздраженно ругаясь на саму себя, роюсь в сумке в поисках ключа. Ноги, будто ватные, капризно гудят, и мне хочется сесть прямо здесь - на ступеньках крыльца. Неожиданно за моей спиной кто-то появляется, затем сильная рука прижимает странно пахнущий кусок ткани к моему лицу. Прежде чем я понимаю, что происходит, создание покидает меня. *** Холодный пол. Темнота. Чувствую, что руки связаны за спиной. Я смотрела достаточное количество фильмов, чтобы вывод напросился сам собой: меня похитили. Так, что обычно делают в таких ситуациях? Кричат? Какой в этом смысл? Никогда не понимала этого в фильмах. Наверное, стоит попробовать поговорить с похитителями спокойно и узнать, чего они хотят. Скорее всего, им нужны деньги. Или мне стоит занять твердую позицию? Угрожать им? Пока перебирала в голове варианты действий, я окончательно замерзла, мои ноги и руки сильно затекли, а от сидения в полусогнутом положении вдобавок появилась боль в спине. Когда я попыталась подняться на ноги, поняла, что мои руки не просто связаны, но и привязаны к чему-то вроде батареи. Спустя примерно полчаса на меня начала надвигаться паника. Не знаю, странно это или нет, но меня больше пугает не тот факт, что меня похитили, а то, что я нахожусь в полной темноте и гробовой тишине. В такой обстановке сразу вспоминаются все кошмары, просмотренные ужастики и страхи детства. По лицу покатились слезы. Я решилась. -Включите свет! - кричу я, удивляясь звучанию собственного голоса. Тишина. -Эээй! - снова подаю голос я, а потом прислушиваюсь. Опять молчание. Я набираю побольше воздуха в легкие, готовясь крикнуть снова, но мои намерения прерывает звук шагов. Спустя пару мгновений дверь открывается, и помещение озаряется тусклым светом, заставляя меня слегка прищуриться. В дверях стоит невысокий коренастый мужчина, я не вижу его лица, только силуэт. Позади него я замечаю лестницу. Значит, меня держат в подвале. -Очнулась, - грубоватый, но все же достаточно приятный голос нарушает тишину. -Не могли бы вы включить свет? - заставляю себя говорить спокойно. -Разумеется, - иронично отвечает мужчина, следом раздается щелчок, и вспыхивает яркий свет. Я моментально зажмуриваю глаза. Похититель издает хриплый смешок, и я слышу приближающиеся шаги. Когда мои глаза наконец привыкают к свету, я стараюсь разглядеть своего собеседника, который сел на стул возле меня. Темно-русые короткие волосы, зеленые глаза, злобно-ироничный взгляд и тонкий шрам от правого уголка губ до самой шеи. -Что-то еще, мисс? - насмешливо интересуется мужчина. -Могу я узнать, какого черта я здесь нахожусь? - не смотря на то, что этот человек явно ломает комедию, стараюсь держаться невозмутимо. Несколько секунд похититель смотрит на меня, а затем с тем же невозмутимым выражением лица и ледяным взглядом ударяет меня по лицу. Удар сразу отозвался обжигающей болью, а по щеке потекла струйка крови - кольцо на пальце мужчины поцарапало мне скулу. -Мисс могла бы быть вежливей, - совершенно спокойно замечает он. Однако, должна признать, справедливо. Так, Браун, засунь подальше свое хамство и начинай добывать информацию. -Вы правы...извините, - я поднимаю голову и снова смотрю ему в глаза, - почему я здесь? -Боюсь, эта информация для вас недоступна. -Как я могу отсюда выбраться? Нужно заплатить выкуп? Сколько? - не унимаюсь я, а в ответ мужчина лишь отрицательно качает головой. -Полагаю, нет смысла дальше спрашивать нечто подобное? - отчаянно спрашиваю я т получаю кивок в ответ. -Тогда...вы не могли бы развязать мне руки? Похититель отворачивается от меня и направляется к холодильнику. Рядом со мной оказываются несколько бутылок воды, затем мне освобождают одну руку, в спустя мгновение я остаюсь в комнате одна. Спасибо, что хотя бы свет не выключили. Оглядываюсь вокруг: маленький и почти пустой подвал, из мебели только стул, стоящий рядом со мной, массивный холодильник рядом с дверью и письменный стол, со стоящими на нем серыми часами, в паре метров от меня. Вокруг витает запах сырости и пыли, а голые стены будто пропитаны холодом. Теперь озноб пробрался и в душу. *** Медленно открываю глаза. Нет, не приснилось. Тело ноет от нахождения в неестественном положении. Не думала, что смогу уснуть здесь. Смотрю на часы, стоящие на столе: четверть шестого утра. С днем рождения меня. *** Если я еще не потеряла способность ориентироваться во времени и пространстве, то по-моему, пребывание здесь длится уже третий день. За это время ко мне никто не заходил. Вообще никто. Соответственно, ни информации в моей голове, ни еды в желудке у меня не прибавлялось. Как там мама с папой? А Гарри? Миссис Кларк уже вернулась? Справляется ли она? Надеюсь, дядя Олег и ДжеХи не слишком волнуются. Странно. Почему я не думаю о том, ищут ли меня? А стоит ли об этом думать? Мир огромен, и учитывая, что меня похитили около шести вечера, а очнулась я около одиннадцати, мое нынешнее место нахождения может быть весьма и весьма далеко от Лондона. Может искать меня уже бесполезно? *** За неимением другого вида деятельности, я только и делала, что спала и пила воду. Проблема лишь в том, что туалета в подвале нет. -Эээй! Кто-нибудь! - спустя столько времени, проведенного в полной тишине, звук собственного голоса заставил меня вздрогнуть. -Вы меня слышите?! - знаю, что звучит глупо, но я даже не представляю, что нужно кричать в таких ситуациях. -Да вы там что, сдох...- в эту секунду дверь открывается, и на пороге появляется человек. Это не тот тип, который приходил в первый день. -Что надо? - грубо сказал вошедший громила. -В туалет, - борясь со смущением, отвечаю я. Видимо, сложившаяся ситуация оказалась чересчур сложной для понимания этой ходячей горы, поэтому он просто завис. -Тугодум...- бормочу я на русском. -Что? -Так можно мне в туалет? - еще немного подумав, громила хватает меня за руку чуть выше локтя и отвязывает ее. -Идем, - меня тащят по маленькой лесенке прочь из подвала. У громилы слишком сильная хватка и широкий шаг, поэтому я буквально бегу за ним, жмурясь от боли в руке. Ничего, кроме узкого коридора, по дороге я не увидела - ни малейшего намека на выход. Однако, на обратном пути я услышала нечто неожиданное: низкий, хрипловатый, до боли знакомый голос. Он что-то крикнул. -Я сказал: нет! - голос снова разорвал тишину. Галлюцинации? Отлично, Браун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.