ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Едва выйдя из ванной,  я чуть не упала: на меня с бешеной скоростью налетел серый шерстяной комок. Огромные зеленые глаза моментально устремили свой голодный взгляд на меня, и ушастое нечто выдавило из себя жалобное "мяу". Бедный Барни, его же никто не кормил со вчерашнего дня. Осторожно спускаясь по лестнице, я всеми силами старалась не упасть, ибо кот буквально спутывал мне ноги, сопровождая каждый новый шаг писклявым возгласом. Наконец добравшись до кухни, я озадаченно оглядела помещение и пришла к выводу, что совершенно не в курсе, чем кормить кота. Но, к счастью,  Барни оказался гораздо более осведомленным и уже скребся в одну из дверок кухонного гарнитура. Получив щедрую порцию еды и управившись с ней в рекордные сроки, довольный кот снова принял вид СССРовской шапки на одном из стульев в столовой. Теперь в доме наступила полнейшая тишина. Словно что-то тягучее, вязкое, она заполнила каждый уголок, каждую щель и начала давить на меня. В ушах начало звенеть примерно так же, как после очень громкого звука или сильного удара по голове.  А всему виной мертвая тишина и огромный круговорот информации, который старается осилить мой мозг. Мне кажется, будто моя голова - воздушный шарик, который сейчас лопнет. Дело в разнице давлений: снаружи оно несоизмеримо мало,  а внутри шарика - огромное, которое еще и увеличивается в геометрической прогрессии. Любой,  кто хоть немного знаком с физикой,  знает, что в таких условиях шарик просто лопнет. Весьма неутешительная перспектива для моей головы,  не так ли? А кто в этом виноват? Правильно, кудрявый засранец. У меня накопилась куча вопросов к нему. Что связывает тебя с Лиз? Что ты чувствуешь ко мне? Почему подрался с Беном? О ком и каком фото шла речь тогда? Почему ты так ненавидишь Николаса? Что имел ввиду директор, говоря, что "Стайлс - худшее"? Сначала у меня было одно оправдание: страх, а теперь я не могу задать Гарри эти вопросы  из-за неподходящего момента. Как же так?! Стайлс, ты невозможный болван,  который делает меня и сильной,  и слабой одновременно! Я что,  сказала это вслух? По испуганному виду Барни я поняла, что да,  причем "сказала" - это еще мягко сказано. Так,  Мария, знаю, что сейчас это проблематично, но  попробуй успокоится,  включить мозг и заняться чем-то более важным,  чем ссоры со Стайлсом, который сейчас даже не здесь. Вдох-выдох. Так абсурдно я себя никогда не чувствовала, кажется, теперь понимаю, что творится в головах у сумасшедших и беременных. Вспомнив о том, что хотела навестить родителей,  я быстро высушила волосы, надела джинсы и любимый бордовый свитер,  вансы я натягивала, сползая на попе по лестнице и держа маленькую сумочку в зубах. К чему такая спешка? Причины две: желание увидеть родные лица и отсутствие сумасшедшего  взгляда и  Гарри, бегущего позади и договаривающегося с персоналом больницы о столь позднем посещении пациентов, ибо посещение позволено в строго назначенное время (рамки которого в прошлый раз я так бесцеремонно нарушила). Когда я вошла в двери больницы, до конца посещения оставалось ровно сорок минут. Мне должно хватить. Поплутав по коридорам, я наконец нашла нужную палату и толкнула входную дверь. Здесь абсолютно ничего не изменилось: те же две койки, окруженные пищащими приборами, те же бледные лица родителей, тот же больничный запах и та же удручающая атмосфера. Но даже в этом размеренном писке есть какая-то надежда. Возможность, что все может наладиться. Прикасаюсь к папиной руке. Всю жизнь она служила мне опорой и поддержкой, такая сильная, она никогда не давала мне упасть. А сейчас эта самая рука безвольно лежит,  истыканная иголками капельницы. -Ты должен очнуться. Мне все еще нужна твоя поддержка, - сдерживая слезы, шепчу я. Мама. Даже сейчас, с кучей трубок и капельницей, она выглядит красивой. Но это "мертвая красота". Так и провожу все оставшееся время: перехожу от папы к маме и обратно. Мелодия звонка моего телефона разорвала в клочья установившуюся тишину. -Привет, Бен. -Привет, эй, ты плачешь? -Нет...то есть...да...я в больнице у родителей. -Оу, извини, тогда я позвоню позже... -Нет, все в порядке, мне уже пора уходить, - киваю уже пришедшей выгонять меня медсестре и покидаю палату. -Мне сегодня нечем заняться, составишь компанию? - голос парня немного повеселел. -Конечно, - упустить шанс провести вечер в хорошем настроении?  Еще чего. -Отлично, - догадываюсь,  что Бен только что улыбнулся, - тогда сейчас я заеду за тобой,  мы пообедаем, а потом придумаем что-нибудь еще. -Хорошо, - не могу сдержать улыбку, - сейчас скину адрес. Положив трубку, быстро набираю смс и иду на выход. -Мэри! - спустя чуть меньше двадцати минут,  раздался голос Бена. -Привет, - широко улыбнувшись, я помахала другу и направилась к его машине. -Я очень рад тебя видеть, - с лучезарной улыбкой на лице сказал  Бен, когда я села на переднее сидение. -Я тебя тоже, - говорю чистую правду.                          *** -Как там Гарри? - спросил Бен, после того как официантка принесла наш заказ. -Утром выглядел получше, чем вечером, хоть и пил полночи,  - вздохнула я, воспроизводя в памяти печальный взгляд Стайлса. На лице Бена мелькнула хитрая ухмылка. -И чем вы занимались? -Бенджамин Уолтер, о чем,  черт возьми, ты думаешь? - возмущаюсь я. -Браун, ежу понятно,  что между вами что-то есть. -Нету ничего,  - смущенно бубню себе под нос. -Неужели? - Бен даже не скрывает скепсис в голосе, - ты явно к нему что-то чувствуешь. -Я не... -Даже не отрицай, - прервал меня друг. -Ладно, я сдаюсь, ты прав, - признаю я и опускаю взгляд, мне жутко неловко, - но что это меняет? Ему все равно, у него есть Лиз. Отвратительно. Сейчас я становлюсь той, над кем смеялась в фильмах: безответно влюбленной жалкой дурой. Противно. -Ему не все равно, поверь мне,  - быстро возразил Уолтер, а я удивленно посмотрела на него. -Неужели? - я изобразила голос самого Бена. -Шутница-Браун, - хмыкнул парень, - но я серьезно: ты для него не просто соседка. -Бен, если бы я была больше, чем просто соседка, он не целовал бы свою бывшую девушку, - готова поспорить, в моем голосе мелькает обида.  Боже, как стыдно. -Согласен,  с Лиз все очень запутанно, но в его телефоне почему-то именно твое фото! - выпалил Бен, а я уронила вилку обратно в тарелку. -Что? - я все расслышала, но должна услышать это еще раз. -Так, я уже раскололся, так что,  начиная с этого момента, наш разговор становится строго конфиденциальным, - парень заговорщицки взглянул на меня и подмигнул, - особенно это касается мистера Стайлса. Иначе меня четвертуют. -Договорились, -  задумчиво произношу я. -Да, у Гарри в телефоне есть твое фото. Стайлс мой друг,  но я все равно прошу тебя быть осторожной с ним,  Мэри, не хочу, чтобы тебе потом было больно,  - с сожалением в глазах сказал Бен,  а в моей голые начали складываться кусочки паззла. Теперь с ночной дракой все ясно. -Бен, я так рада, что ты мой друг и очень благодарна за то, что ты волнуешься за меня, - дарю другу полную благодарности улыбку. На душе стало вдвойне теплей. Разумеется, я понимаю, что фото еще ничего не доказывает и не объясняет, кроме того, тема о Лиз еще не исчерпана. Но мне все равно стало немного легче. Радует то, что не такая уж я и жалкая, какой себе казалась. Если бы еще родители очнулись....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.