ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Неизвестная подворотня где-то в Токио, текущий момент - Итак, каковы наши действия? – спросила Ария. - Без понятия. – ответил Леонид. – Неприятно признаваться, но всё, о чём я могу думать в данный момент – это стакан горячего кофе, чтобы прочистить мозги. - Мечты сбываются. – Жанна ткнула ему под нос пластиковый стаканчик с дымящейся чёрной жижей. - Откуда. – спросил Леонид, отхлёбывая. - У инспектора одолжила. Он оказывается кофе на дух не переваривает, а подхалимствующий стажёр-лизоблюд не в курсе. - Ясно. - Лёня, а нельзя выйти на E.U. через Жанну и Рико, они же обе бывшие бойцы организации? – спросил Муто - Было бы можно, я бы давно так и сделал. – огрызнулся Леонид. – Я же говорил, что Рико и Жанна суперагенты-одиночки, которые знают только своего куратора в организации. Их же куратором был Влад, уже благополучно упокоенный Мистером Тоямой а также мисс Арией и мисс Рико. - Получается, что всё? Тупик? Мы не доберёмся до E.U.? – спросила Рико. - Нет, есть у меня кое-какой материал, хотя до некоторого времени я его держал в архиве, потому что считал, что всё это материалы на шестёрок, но теперь, в свете последних событий, похоже, придётся работать по этим материалам. Но всё это потом, пока что нам надо взять тай-аут. Всё, идем отсюда. – Леонид направился к машине на которой приехала группа, остальные потянулись за ним. На следующий день, 3-е мужское общежитие Токийской академии мидетов Леонид как раз заканчивал завтрак традиционной чашкой кофе, когда в дверь раздался стук. Отложив чашку и взяв пистолет (всё-таки привычка есть привычка), Леонид вышел в коридор и приник к глазку. За дверью никого не было. Леонид перевёл предохранитель на пистолете в боевое положение и осторожно приоткрыв дверь заглянул в появившуюся щель. За дверью не оказалось никого. Коридор общежития был пуст. Единственно, что выбивалось из общей картины, это стоящая на коврике перед дверью чёрная картонная коробка, перевязанная красной блестящей ленточкой. Коробочка могла означать только одно – какая-то скотина подкинула ему бомбу. Отойдя за дверь, он убрал пистолет и достал мобильник. - Да-а-а-а. – томно выдохнули в микрофон. - Рико. - Определённо. - Слушай, напомни мне какие там есть типы запалов кроме замедленного и мгновенного действия. - Что, бомбу подбросили? - Да, тут какая-то коробка с ленточкой. В принципе там и часовой механизм может быть, но мне кажется, что может быть напорный запал. - Погоди, ты имеешь в виду… - Да, тот самый, напорный. Тип «Ниндзя». - Слушай, может имеет смысл просто подождать, пока кто-нибудь не придёт? - И не превратится в котлетный фарш? - Ну тогда иди обезвреживай. Только завещание не забудь написать. - Хорошо. Всё моё имущество я завещаю своей сестре. Передашь ей. - О’кей. Убрав мобильник, Леонид прошёл в спальню и достал из чемодана две РГД-5. Положив одну в карман, он взял вторую в левую руку – в правой был пистолет. Вернувшись к двери он зубами вытащил чеку и приоткрыв дверь… упёрся носом прямо в пистолетное дуло. - Ты забыл сказать «доброе утро». – сказала Алиса. - Доброе утро. – раздался голос за спиной. Леонид обернулся для того, чтобы увидеть Муто, Арию и Рэки с пистолетами наперевес. - Тьфу. – кольцо звякнув упало на пол. – Вот надо было поставить растяжку на балконную дверь, а я, дурак, подумал: пятый этаж, плавучий остров, то сё, без подводной лодки никто не подберётся. Просчитался. – буркнул Леонид, убирая пистолет и вставляя кольцо обратно в гранату. – По какому случаю собрание? - У Тоямы завтра день рождения. – сказала Ария. - И? - Надо подобрать подарок. У Муто идей нет, а мы просто не знаем, что ему подарить. Алиса сказала, что у тебя есть, что ему подарить. Брови Леонида поползли вверх, а на губах появилась улыбка. - А-а-а-а, кажется я знаю, что ему нужно. Правда, для этого придётся ехать к нам. Хотя… - Он пошёл в спальню, остальные за ним. Взяв с прикроватного столика спутниковый телефон, Леонид шустро отстучал комбинацию клавиш и поднёс телефон к уху. - Алло, сто седьмой? – заговорил он через некоторое время. – Это я, Томин. Да, знаю. Ты вспомни кто я. Значит так, тебе особое пионерское задание – зайдёшь ко мне домой, возьмёшь картонную коробку с номером 12-1-20-1-15-1. Запомнил? Умница. Берёшь коробку и на первый же Сапсан во Владик-2. Там едешь в в/ч 3637754. Я тебя там встречу. Всё, бай. Сбросив номер, Леонид повернулся к смотрящим на него мидетам и улыбнулся. - Вот лиса, я уже и забыл почти что про этот презент, а ты всё помнишь. - Как тут такое забудешь? Я же помню, что за шоу ты тогда устроил. Король клинков, блин… - хмыкнула Алиса. - Ну нужен же мне был свой modus operandi. - Ладно, не умничай. – Махнула рукой Алиса. - Хорошо, перестаю. Так, в свете новых событий, мне пора в аэропорт. Элис, твоя сушка всё там же. - Да. - Вот и чудно. Значит так, мальчики-девочки. Готовьте пирог, и все остальные причиндалы для днюхи, а я полетел во Владивосток, заберу подарок. Не скучайте. В тот же день в 23:00 вечера, Женское общежитие Токийской академии мидет Какой-то толчок изнутри заставил Жанну открыть глаза. Перед кроватью стояли две тени. Мужчины. Это всё, что она успела понять, прежде чем, к её лицу прижалась вата, пропитанная хлороформом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.