ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
На следующее утро, Токийская академия мидетов 09:00 Они наконец-то собрались все вместе после этой безумной ночи. Да именно безумной. Во всяком случае так думала Жанна. Часы наполненные переездами из одной точки города в другую, взрывами бомб и пистолетными выстрелами, слиплись в её сознании в нечто бесформенное и колючее, почему-то мозг в ответ на это выдавал нечто похожее на взбитое тесто, которое раскатали в тонкий блин и завернули в него кактус, причём завернули так, что бы наружу торчали иголки. Данный результат работы мозга мог означать только одно – ей срочно требовалась кровать, подушка и одеяло. - В общем сейчас расходимся и отсыпаемся, учителя в курсе – мы все сегодня на больничном. – сказал Леонид, который судя по ввалившимся глазам чувствовал себя не намного лучше чем Жанна да и все остальные. - Есть. – хором выдавила вся группа и потянулась к выходу. Жанна тоже встала и, слегка пошатываясь, направилась к выходу. Однако прежде чем она успела сделать второй шаг, Леонид схватил ей за руку и в следующую секунду она оказалась у него на коленях. - А ты куда? - Как куда? Спать. - Спи здесь. - Он мягко положил ей руку на шею и слегка наклонив её голову, прошептал на ухо – Приставать не буду. Обещаю. Двенадцать часов спустя Леонида разбудил какой-то колокольный звон. Как всегда это оказался мобильник. На краткий миг в мозгу Леонида мелькнула мысль расколошматить проклятый аппарат об стенку а потом обнять Жанну и поспать ещё хотя бы часика три. В следующую секунду мысль поразила его. Никогда прежде он не ставил личную жизнь превыше работы. Хотя… если разобраться, работа и была личной жизнью. - Алло. – хрипло выдохнул он в трубку. - Дрыхнешь? – скрёбся в динамике телефона жуком голос Алисы. - Ну благодаря тебе уже нет. - Давай, продирай глаза и давай на улицу ***. Я уже там. - А что ты там забыла? - Мадам из разнесённого нами борделя нашли по этому адресу. Я думаю ты уже понял, что дама в зажмуренном состоянии. - Что? – он резко поднялся на кровати, под аккомпанемент возмущенного сонного мычания Жанны. - Что слышал. Хватай форму, оружие, Жанну и давай мухой. И Алиса повесила трубку… Труп лежал в подворотне между двумя домами. Место было классическое – обгаженные баллончиками с краской стены, мусорные баки, кучи мусора и вонь. Мадам лежала на спине, на горле была жуткая рана, нанесённая, как на глаз определил Томин, скорее всего длинным клинком наподобие короткого меча или длинного тесака. - Похоже, я просчитался. Впервые в жизни. – буркнул Леонид, возвращая чёрный пластиковый лист, которым было прикрыто тело, на место. - В смысле? – не поняла Жанна. - Это была подсадная утка. Я рассчитывал, что бабу вытащат из каталажки, причём именно эмиссары E.U., ведь весь клан Н. фактически ликвидирован, остались только шестёрки, которые в иерархии клана стоят ниже этого теперь уже высокопоставленного трупа, а раз клан Н. был практически полностью подконтролен E.U. значит и заниматься этим должны ребята из этой весёлой компашки, причем никак не шестёрки и не суперагенты роде тех, коими были вы с Рико, а, так сказать, менеджеры среднего звена, имеющие выход на верхушку. За четыре часа до этого Дверь допросной открылась и мадам в нетерпении уставилась на вошедшего офицера, ожидая, что тот по новой начнёт допрос, продолжающийся вот уже бог знает сколько. - Вы свободны. – коротко бросил офицер. От неожиданности она открыла рот. - По-по-почему? – после тотального разгрома борделя и того, что её повязали на месте, главным претендентом на роль паровоза в намечающемся уголовном деле была именно она и вдруг… её отпускают. - Это не важно. Вы свободны. Можете идти. – повторил офицер. Она вышла из допросной, миновала коридоры со служебными кабинетами, вестибюль и оказалась на крыльце участка. Спустившись по ступенькам она быстрым шагом направилась прочь. Она уже всё знала, ей были знакомы правила игры. Это обычно. И когда рядом взвизгнув шинами притормозил чёрный тонированный минивен, она сжалась, ожидая что вот-вот в её тело вонзятся пули. Дверь машины открылась и оттуда выпрыгнуло двое мордоворотов в костюмах. Подскочив к ней они быстро запихнули её в машину и прыгнули следом. Дверь захлопнулась, водитель нажал на газ и машина взвизгнув тормозами помчалась по улицам. Она подняла глаза – перед сидел именно ОН – в этом сомнений практически не оставалось. - Вы прогорели, Саири, - глухим голосом – сказал ОН. – Впрочем, в этом нет ничего удивительного. - Вот как? – выдавила она непослушными губами. - Да. – ваше заведение стало всего лишь одним из звеньев той цепи, которую разорвала некая организация. - Конкуренты? – удивилась Саири. Если это межклановая борьба, то возможно… - Нет, это некая организация, которая никоим образом не связана с криминалитетом. Точнее связана только тем, что она его изничтожает. Огонь ведётся только на поражение и практически единственная зацепка – в организации состоит Тояма Кинджи. - Тояма? Так он же… - прежде чем Саири успела договорить, ей в горло вошло лезвие катаны. - Ватару, сворачивай в переулок, надо избавится от мусора. – сказал ОН, вытирая катану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.