ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Примечания:
Мотор работал почти бесшумно, так что основной шум был от волн, которые разбивались о нос лодки. Никто не говорил – слова были лишними. Наконец, в двух метрах от берега, капитан-лейтенант заглушил мотор, и лодка, пройдя два метра по инерции, уткнулась носом в каменистый пологий берег. Леонид и Кинджи, соскочив затянули лодку на берег. Леонид махнул рукой, и девчонки начали высаживаться. Когда в лодке остался только офицер, Леонид взял объёмистую сумку и, махнув рукой подводнику, столкнул лодку обратно в воду. Томин махнул рукой и пригибаясь побежал вперёд, к небоскрёбу. Остальные – за ним. Площадку, на которой располагалось здание, окружал лес невысоких деревьев, остановившись на опушке, не дойдя до ограды метров сто, Леонид дал команду и группа залегла. Рико сняла с пояса ударопрочный мини-ноутбук и, открыв его, завозилась с клавишами. Из сумки Лёня достал Barrett M107 и, пригибаясь, направился к находящемуся неподалёку поваленному дереву. - Проверка связи. – буркнул он в гарнитуру, отойдя подальше. – Первый на связи. - Второй – на связи. – ответила Алиса. - Третий – на связи. – отозвалась Ария. - Четвёртый – на связи. – сказал Кинджи. - Пятый – на связи. – буркнула Рико. - Шестой – здесь. – отрапортовала Шираюки. - Прекрасно. Рико, сканер. - Что там? - Четыре камеры на угловых столбах охраны. – ответила Рико. – Укреплены на поворотных штативах, угол обзора 360 градусов. - Понял. Второй, Четвёртый, держать портал. Работать начинаю через три секунды. Как поняли? - Второй – понял. – ответила Алиса, наводя коллиматор АК-12 на крыльцо небоскрёба. - Четвёртый – понял. – подтвердил Кинджи, передёргивая затвор своего Калашникова. - Три… Два… Один. Работаю. Послышались тяжёлые хлопки крупнокалиберной винтовки. По углам площади с бенгальскими искрами и хлопками раздались маленькие негромкие взрывы. - Так, глазки мы им прикрыли, теперь ждём. Потянулось время. Прошла минута, затем ещё две. Десять минут. - Рико, что по оптическому сканеру? – спросил Леонид. - Всё чисто, хотя… погоди… Внимание! Вижу оптику, где-то в здании, от стенки, в которой вход, следующая. «Стенка на три часа, значит, оптика на шесть» - быстро сообразил Леонид. И стал шарить по стенам в поисках открытого окна. Не то… не то… А, вот! Пятый этаж, распахнутое настежь окно, ствола нет, но там определённо кто-то есть. Леонид трижды нажал на спуск. В окне показался человек в чёрном комбинезоне. Держась за простреленную грудь, он сделал несколько нервных шагов и перевалившись через подоконник полетел вниз. - Первый пятому: доложите обстановку. – буркнул Леонид, продолжая шарить в поисках других огневых точек. - Пятый первому: всё чисто. - Один снайпер – как-то слабовато. Выжидаем ещё минуту и идём. Оторвавшись от оптического прибора Леонид поднёс к глазам светящийся циферблат часов и стал наблюдать за светящимися мягким зелёным цветом стрелками. Едва секундная стрелка описала полный круг, Леонид привстал и дважды прокричал вороном. В ответ трижды прокуковала кукушка. Затем послышался шорох опавшей листвы. Леонид остался на позиции и наблюдал, как Алиса вывела группу на опушку и построив их цепью повела вперёд. В этот момент на крыльце появилось две фигуры. Единственное, что смог разобрать Леонид до того, как нажать на спуск, так это то, что это были двое мужчин. С автоматами. - Группа, стоп, ожидаем первого. – скомандовала по общему каналу Алиса. Отбросив винтовку, Леонид встал и, достав маску Короля Клинков надел её. Затем, подхватив сумку, бегом бросился к ожидающей его группе. Увидев своего полководца в маске, вся группа остолбенела. - Чего… Чего это ты надел на себя? – наконец выдавила из себя Ария. - Мой рабочий костюм. – невозмутимо ответил Леонид. - Этого быть не может. – замотала головой Рико. - Король Клинков – итальянец. – твёрдо сказала Шираюки. - Да и вообще неизвестно, существует ли он. – буркнул Кинджи. - Тояма, - обратился к нему Лёня, - я, Леонид Томин, милитаризированный детектив, существую? - Д-да… - выдавил тот. - Значит и Луиджи Гвидиче такой же реальный как и Леонид Томин. - Но… зачем ты стал им? – удивилась Рико. - Потом, ребята, потом. Идём внутрь. Запомните: форма, которая на вас надета, сделана по той же технологии, что и наши школьные костюмы, так что пистолетные пули нас не возьмут, дробь тоже не пробьёт ткань, во всяком случае, не с первого раза, но всё равно: сильно не подставляйтесь. Ясно? - Так точно. – хором ответила группа. - Тогда вперёд. – сказал он. Портал здания представлял собой застеклённое крыльцо, с двумя вращающимися дверями. Разделившись надвое, группа вошла в двери, и оказалась перед постом охраны. За стойко расположилось пятеро мордоворотов в форме, которые удивлённо глазели на зашедшую группу, весьма смахивающую на группу спецназа, если опустить их довольно юный возраст. Пауза лилась ровно три секунды. - Добрый вечер. – произнёс Леонид по-английски и вся группа принялась стрелять. Один из секьюрити совершив шикарный прыжок, которому позавидовал бы инспектор Текила, нырнул за одну из квадратных колонн, опоясывающих холл, отделанный плиткой тёмно-изумрудного цвета. - Первый, это холл, нужна помощь. – послышалось бормотание из-за колонны. Леонид быстро достал из кармана гранату, и выдернув кольцо подождал, пока отскочит рычаг, а затем досчитав до трёх катнул лимонку за колонну. Вопль, взрыв, облачко дыма и осколков и… тишина. - Теперь идём, Пантера. – сказал Леонид. - Остальные остаются за стойкой и ждут. - Опять… - буркнула Алиса, саркастически закатывая глаза. Орёл и Пантера вышли в центр зала, взяв оружие наизготовку. Послышался шум, и в холл влетело около десятка бойцов в касках, бронежилетах с автоматами. Шустренько заняв позиции, они направили стволы на застывшую посреди вестибюля парочку, а один из них завопил то, что в данной ситуации кричать было никак нельзя. - Не двигаться! - Propellerheads – сказал Леонид. - Spybreak! – ответила Алиса и брат с сестрой бросились в разные стороны, за колонны. Охрана открыла огонь из автоматов, группа укрылась за стойкой охраны. Меняя обойму в Uzi, Рико пыталась вспомнить, где она слышала эти слова… Или видела. И тут она вспомнила. Её начал разбирать хохот, подавить который ей следовало изрядных усилий. Справившись с неуёмным весельем, она выставила из-за стойки автомат и нажала на спуск… Вся группа отсиживаясь за стойкой палила выставляя только руки – одним словом в белый свет как в копеечку. Тем временем к выстрелам стали добавляться буцкающие звуки, а затем раздался свист. Кинджи рискнул выглянуть из-за стойки и увидел, что все автоматчики лежат на полу и не жужжат. Он махнул рукой буркнув «Встаём» и, встав, оглядел поле битвы уже более пристальным взглядом. Безжизненный холл, отделанный зелёной цвета авокадо плиткой выглядел теперь несколько более весело – сбитые пулями куски плитки и бетона, кучки бетонных крошек, стреляные гильзы и оружие, тела в чёрной полевой форме и бронежилетах – нет определённо натюрморт был повеселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.