ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

27

Настройки текста
- Эй, Кинджи! – услышал мидет оклик Леонида. – Хватит глазеть на этот разгром, нам пора. Тояма оторвался от созерцания разгромленного вестибюля и последовал за группой, которая собралась перед четырьмя лифтами. - Если мы на этих лифтах сможем добраться до самого пентхауса, где вне всякого сомнения находятся хозяева, то это просто дебилизм. – бурчал себе под нос Томин. - Лёня, так какова диспозиция? – спросила Алиса, перезаряжая автомат. - Едем по трое в разных лифтах. До сорокового этажа, далее двигаемся по служебным лестницам. Оружие держать наготове, если лифт застрянет – выбираетесь через верхний люк. Со мной идут Ария и Кинджи. Элис, ты идёшь с остальными. Алиса коротко кивнула, и группа рассыпалась по двум подъехавшим лифтам. 35... 36… 37… В обоих лифтах напряжённо следили за тем, как цифры быстро сменяют друг друга на табло. - А ты правда спала с девушками? – неожиданно спросила Алиса Рико. Глаза Шираюки переместились с табло на Рико одновременно увеличившись в размерах раза в два. - Не твоё дело. – ответила Рико. – И вообще кто тебе это наплёл. - Кинджи. Он рассказывал, как вы пару месяцев назад окучивали одну преступную группировку и у её главаря была дочь из… Ну, в обще из меньшевиков, и что ты пошла добровольцем. - Она перекрасила волосы в отвратительный рыжий цвет. А мне всегда больше нравились блондинки. - Понятно. – кивнула Алиса. - Хотя лично ты не в моём вкусе. – заявила Рико. Шираюки расхохоталась. В другом лифте все поднимались в хмуром молчании, также как и в первом страстно гипнотизируя табло с цифрами взглядами. 38…39…40. - Оружие наизготовку. – сказал Леонид, передёргивая затвор автомата. Ария передёрнула затворы «кольтов», Кинджи – затворы своих «беретт». Лифт пискнув остановился, едва на табло над дверями высветилась цифра 20. Едва дверцы разошлись, вся тройка вскинула оружие на уровень глаз, приготовившись отразить нападение, если таковое произойдёт. Но за дверями оказался абсолютно пустынный холл, декорированный блестящими листами гофрированного железа. Напротив дверей лифта находился перекрёсток трёх коридоров. Один уходил вправо, другой влево, третий вёл прямо, в каждом коридоре просматривалось немалое количество дверей. - И куда мы теперь? – спросил Кинджи. - Ожидаем остальных. – коротко бросил в ответ Леонид. Пискнул лифт справа и послышался лязг открываемых дверей. - Выходим. Обе группы покинули лифты и с оружием наизготовку вышли в центр коридора. - Так куда теперь? – повторил Кинджи вопрос. Леонид подошёл к висящему на стене плану эвакуации. И стал его изучать. - Идём налево к служебной лестнице. Я впереди, Рико и Ария прикрывают, за нами идёт Шираюки и Ария, Кинджи и Алиса замыкают. Вопросы? - Никаких. - Прекрасно. Тогда двинулись. … - Так вот… как это… плохо… не… заниматься… физкультурой… - пропыхтела Рико, когда группа добралась до сорок восьмого этажа. - Это разве физкультура. – хмыкнул Леонид, как ни в чём ни бывало продолжая одолевать ступеньку за ступенькой. – Вот если бы мы с первого этажа шли пешком, вот тогда уже это была бы физкультурка по полной программе. - Это был бы уже садизм. – злобно пропыхтела в ответ Рико. - Хватит трепать языком, давай, ногами шевели. – одёрнула француженку Ария. - Кончайте базар. Тоже мне спецподразделение. Препираетесь как базарные торговки. – проворчал Леонид. Мидеты притихли. Вот и дверь сорок девятого этажа. Томин поднял руку со сжатым кулаком вверх и вся группа остановилась. Леонид жестами показал «Приготовиться». И, вышибив дверь, вбежал в коридор этажа. Остальные – за ним. Они оказались в таком же коридоре, как на сороковом этаже. Тот же гофрированный металл. Та же казённая мебель, обтянутая серебристым кожзаменителем. Пожалуй, единственным отличием были картины, развешанные на стенах. Полотна были жуткие. Проходя мимо одного из них Томин остановился и невольно засмотрелся. Остальные тоже не обошли картину вниманием. Рисунок был отвратительным (во всяком случае на взгляд Арии): лежащая на кушетке женщина, голова и руки которой безжизненно свешивались с края, видимо спала, на её груди сидел мерзкий человекоподобный карлик, похожий на репликонов, о которых ей в детстве рассказывала мама, а из-за драпирующих стены занавесок высовывалась голова белой лошади с какими-то нереальными, жуткими, белыми волосами. - Мерзость какая. – буркнула мисс Холмс. - Сразу видно, что ты ничего не понимаешь в искусстве. – хихикнула Рико. – Это же Фюзели, Ночной кошмар. - Всё равно – фу. – Неужели нельзя было повесить какой-нибудь натюрмортик, или хотя бы портрет Наполеона кисти Давида. - Если уж мы зашли в разговорах о Наполеоне, то почему именно Давид? – вмешалась Алиса. – Почему например не Энгр? - Мне всегда больше нравились творения Айвазовского. – сказал Леонид. - А я – поклонник передвижников. – сказал Кинджи, чем привлёк ошарашенные взгляды Алисы и Леонида. - А я вообще комиксы люблю. – раздался голос позади группы. Леонид ещё только оборачивался, когда услышал, как загремели револьверы Алисы. Грохот её револьверов, изготовленных под патрон .44 Magnum, он узнавал всегда. Наконец обернувшись, он увидел трёх хлыщей в костюмах, лежащих в разных позах. Он закинул автомат за спину, и подошёл к ним. На вид это были обычные секьюрити в стандартных ширпотребовских костюмах мышиного цвета, а вот оружие… Только у одного оно было достаточно обыденным – обычный «глок», какие Леонид прекрасно знал и в прежние времена сам нередко использовал, зато второй был вооружён Deser Eagle Mark I покрытым золотом с декоративными накладными завитушками на стволе, третий был вооружён Ruger Super Redhawk с 9,5-дюймовым стволом под патрон .454 Casull, судя по охренительно огромному калибру. - Да уж, просто показушники какие-то. – Буркнул Леонид, собирая оружие и укладывая его в сумку на бедре. - Лёня, зачем? – спросила Шираюки. - Себе в коллекцию. Люблю несуразные пушки. – ответил Томин. Убрав оружие он достал из сумки какую-то фиговину и быстро навинтил её на ствол браунинга. Штука отдалённо напоминала глушитель, но приблизительно с середины на ней начиналось утолщение, идущее практически до самого окончания. - Это ещё что? – удивилась Алиса. - Потом покажу и объясню. – ответил Леонид. В этот момент послышался топот ног. Топот множества ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.