ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

32

Настройки текста
- Что с ней происходит? – Томин без всяких предисловий перешёл к делу. Рико не стала делать вид, что не понимает, о чём идёт речь. - Всё в точности так, как и сказал твой отец. – пробормотала она. – Жанна замерзает. Она становится бесчувственной. Это проклятие наложила пятая д’Арк, когда в седьмой раз лишилась возлюбленного. - Где она сейчас? - Остров Ингёйа, у побережья Норвегии. Это её Ледяной Замок. Не знаю, сама она туда отправилась, или нет, но она точно там. - Прекрасно, значит я не зря вызвал самолёт. - Он прибудет сюда? - Нет. Нам надо в порт, возьмём напрокат любое плавсредство и выходим за пределы токийского залива. - Я лечу с тобой? - Да. - Но как же… - Об учёбе не волнуйся. Алиса организует справку по болезни. Эл! – Томин повернул голову в сторону кухни. – Займёшься? - Как два пальца. – послышался голос Алисы. - Вот и славно. Идём, нас ждёт машина. – он встал и подхватил сумку. Муто ждал их в чёрном тонированном седане Академии Мидетов, припаркованном перед мужским общежитием. Когда Леонид и Рико сели, Муто без слов завёл машину и поехал к Радужному мосту. Промчавшись по мосту, автомобиль въехал в город. Игнорируя светофоры они проехали по улицам, и приехали в Иокогаму. Проехав в главные ворота порта машина остановилась. - Ждёте меня здесь – сказал Леонид и вышел из машины. В салоне продолжало висеть тяжёлое молчание. Муто нервно постукивал пальцами по рулю. Рико, чтобы хоть как-то себя отвлечь, достала планшет и углубилась в чтение манги. Прошло четыре минуты… десять… пятнадцать… Дверь открылась и в салон просунулась голова Томина. - Рико, вылазь. – скомандовал он. – Муто, возвращаешься в академию. Я и Рико на больничном. Ты ездил по делам. По каким – сам придумаешь. У тебя в комнате миллион йен. Спасибо тебе за всё. Передавай привет Рэки. Томин протянул руку и пожал её ошарашено глядящему на него Муто. Махнул рукой Рико, мол, давай выходи и захлопнул дверь. Рико закрыла планшет, убрала его и выбралась из машины. Оглядевшись, она увидела Леонида, быстрым шагом направлявшегося к одной из пристаней. Она бросилась догонять его. Когда ей это наконец удалось, она увидела, что они стоят на пирсе морских экскурсий. Томин стоял перед ошвартованным у пирса катером и что-то доказывал, показывая свой значок капитану судна. Судя по всему, тот внял словам и махнул рукой, приглашая пройти на борт. Леонид повернулся в сторону Рико и сделал приглашающий жест. Рико быстро спустилась на пирс и прыгнула на катер. Леонид последовал за ней. Капитан скомандовал и судно медленно отвалило от причала. Пока катер, набирая скорость, покидал пределы токийского залива, Леонид поднялся на верхнюю палубу и, достав нечто, по мнению Рико, похожее на какой-то радиопередатчик нажал большую красную кнопку. - Что это? – спросила Рико, показывая пальцем на передатчик. - Радиомаяк. По нему ориентируются пилоты. Они должны быть. – мидет поднёс к глазам наручные часы, - Через пять минут. Катер продолжал двигаться с высокой скоростью, рассекая форштевнем волны Токийского залива. Леонид, отставив сумку удобно устроился на одной из закреплённых на верхней палубе двухместных деревянных скамеек. Из кармана плаща он достал mp-3-плеер и надев наушники закрыл глаза. Рико, сев на другую скамейку, разглядывала Леонида в необычном ракурсе – всегда собранный, похожий на туго скрученную пружину, Чёрный Орёл сейчас был непривычно расслаблен, хотя… Всё это было наверняка только притворством. На деле Леонид Андреевич Томин, человек-загадка для Рико Минэ Люпен IV, был, есть и оставался загадкой. Сейчас он напоминал обманчиво расслабленную пантеру. Внезапно откуда-то сверху послышался шум самолётных двигателей. Оглядевшись по сторонам, Рико увидела, что на судно опускается самолёт довольно странноватого вида. Корпус, напоминающий пшеничное зерно, был снабжён короткими крыльями, которые оканчивались авиатурбинами, среди хвостовых рулей была закреплена третья поменьше. Аппарат снизился так, чтобы корпус был вровень с палубой. В корпусе открылся люк и в проёме появилась голова. - Сэр, - крикнул он, - в Сайгоне сегодня дождливо. - У вас неверные сведения, - крикнул в ответ Леонид, - я только что сверялся – в Сайгоне ясно. - Вполне возможно. – пилот махнул рукой кому-то, похоже, пилоту, потому что самолёт взмыл вверх метров на тридцать и выбросил из себя металлический диск в три метра в диаметре, на прочном тросе, который опустился точно на палубу, остановившись в паре сантиметров от палубы. Леонид подхватил сумку и ступил на диск, ухватившись за трос он глазами приказал Рико сделать то же самое. Как только Люпен IV ухватилась за трос, диск моментально начал подниматься наверх. Через десять секунд они были уже на борту. - Здравия желаю, товарищ… - Поднял руку к виску пилот в чёрном комбинезоне и шлеме. - Отставить. – махнул рукой Леонид. – Выдвигаемся. - Цель? – спросил пилот. - Норвегия. Остров Ингёйа. - Скорость? - Звуковая. - Есть. Две минуты назад на ваше имя поступил звонок. - Меня нет. - Именно это мы и сказали. Звонили из одной из наших лабораторий… - Здесь лицо заинтересованное. Разговоры отложим на потом. – прервал пилота Томин. – Летим в Норвегию. - Есть. – откозырял пилот. Восемь часов спустя Леонид только-только наконец смог задремать, расположившись на одном из узких, жёстких сидений, встроенных в стенки корпуса самолёта, как его кто-то начал тормошить. Разлепив отяжелевшие веки, он увидел Рико. - Прилетели. – сказала она. Невероятным усилием воли стряхнув оцепенение, он встал и прошёл в носовую часть самолёта. Двое пилотов колдовали над приборной панелью. Под самолётом расстилались свинцовые волны Норвежского моря. - Местоположение? – коротко осведомился Томин. - Только что прошли Йельмсёйа. – коротко ответил командир корабля. – Над Магёрейя сбросили скорость до ста километров в час, визуальный контакт с Ингёйей через три… две… одну… Сейчас. Сквозь фронтальное стекло был виден небольшой не больше десяти километров в ширину остров. - Облетите остров по кругу. Надо определить, где находится объект. - Есть. Первый пилот повернул и самолёт пошёл на круг. Пока один из лётчиков пилотировал самолёт, второй пилот внимательно изучал показания приборов наблюдения. - Ничего не видно, командир. – через некоторое время доложил он. – Автоматические маяки, автоматическая станция метеонаблюдения. Никаких объе… Так, а это ещё что??? Леонид подался вперёд, чтобы посмотреть туда, куда смотрел второй пилот. То что он увидел, поразило его не меньше чем пилота. На берегу острова на одном из утёсов находилась точная копия замка Нойшвайнштайн. - Впечатляет. – сказал Томин. – Садитесь перед порталом, затем уходите на другую сторону острова к автоматическому маяку-мигалке, садитесь и ожидаете моего сигнала. Всё понятно? - Так точно. Пилоты синхронно перевели штурвалы в другое положение и самолёт пошёл на посадку. Леонид прошёл в заднюю часть самолёта и сняв с себя плащ, натянул короткое кожаное пальто с нашивкой Агентства. Сбрую с пистолетами, стилетами и шашкой он закрепил поверх пальто. - Командир, посадка совершена. – раздался крик пилота. - Понял. – крикнул в сторону кабины Томин. Достав из стойки в стене корпуса АКС-74У он откинул приклад и направился к открывшемуся в борту люку. - Леонид! – окликнула его Рико. Мидет обернулся. - Надо что-то сказать. – сказала француженка с улыбкой. – Что-то красивое. Леонид улыбнулся. - I’ll be back. Рико Минэ Люпен IV улыбнулась. - Я с самого начала говорила ей, что ты тот, кто ей нужен. - А она сомневалась? – ухмыльнулся Томин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.