ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Район Нэо-Токио, вилла «Синий Панда» Леонид посмотрел на часы – четыре часа пополуночи. До конца смены ещё два часа. Жутко хотелось спать, а кровать, на которой он лежал с книгой, так и манила устроиться поудобнее и покемарить. В попытке отогнать сон он резко встал и положив книгу на прикроватный столик вышел на балкон. Тихо, слышен шёпот океана. В небе полная луна, звёзды. Идиллия, как говорила мама… Тихую летнюю ночь внезапно разорвал звук телефона. Леонид взял его в руки. На дисплее мигал крошечный маркер в виде спутника – значит, звонят со спутникового телефона. А через спутник могла звонить только. - Да. – сказал он нажав кнопку ответа. - Это я. - Привет, Элис. - Как там дела? - Присутствуют некие наметки по нашему делу. - А что команда? - Команда тоже присутствует. Сейчас все спят, ну кроме напарницы. - Напарницы? О-о-о, будь осторожен, Лёнчик, помнится, после Тамары… - Хватит. - Ладно, не заводись, уже и пошутить нельзя. - Ты зачем звонишь? Напомнить мне о самых неприятных моментах моей жизни? - Да нет, звоню, чтобы обрадовать – жди завтра в двадцать два часа по местному с цветами в аэропорту Ханэда. - Приду с двумя гвоздиками. - Только попробуй – ган-кату устрою прямо там. Гвоздики не дарят – их возлагают. Либо на друзей и родственников либо дедушке Ленину. - Хорошо, завтра в десять. Адьёс. - Салют. Леонид нажал клавишу сброса звонка, и тут раздался голос. - И кто такая Элис? – если собственные уши не обманывали Леонида, в голосе звучала… ревность! Обернувшись, Леонид увидел Жанну. Та стояла в проёме балконной двери и сверлила его взглядом ревнивой жены. - Не помню, чтобы я обязывался вам отчитываться, мисс Дюфур. – буркнул Томин, отвернувшись лицом к ограждению балкона. - И всё-таки. – шорох шагов сзади и голос приблизился. Леонид даже уловил тонкий аромат духов. - Что вы хотите от меня услышать, мисс Дюфур? – буркнул Леонид - Элис. Кто она? – она сделала ещё один шаг к нему. - Это моя сестра. Алиса Томина. Теперь вы довольны? – раздражённо сказал Леонид, поворачиваясь к Жанне лицом. Оказалось, та стоит практически у него за спиной. Она стояла напротив него и смотрела прямо ему в глаза. Её лицо оказалось в полумраке и глаза казались двумя бездонными чёрными шахтами. Леонид смотрел ей в глаза и не мог оторваться. Ему казалось, что его затягивает какая-то трясина. Уютная, тёплая, но, как шептал внутренний голос, опасная, и что если его затянет, он ослабеет, станет мягким, не сможет проявлять жёсткость, не сможет нести суд и расправу, как поклялся это делать… - Его звали Мишель. Мишель Бернар. – внезапно сказала Жанна. – И всё было классически – он закрыл меня своим телом и автоматная очередь, направленная на меня, попала в него. Вот почему я ушла в E.U. Однако я не кричу по ночам. В отличие от вас. Она внезапно провела рукой по его щеке. Леонид почувствовал, как будто к его щеке приложили оголённый электрический провод. - Мой отец был полицейским. Высокопоставленным копом. Он был одним из тех, кто стоял у истоков Транснационального Агентства Мидетов, после того, как был открыта сеть школ, он ушёл преподавателем в Московскую Академию Мидетов. Однажды поздно вечером он возвращался с работы и на него напали. Что с ним стало – неизвестно. Его просто уволокли куда-то, на месте нападения нашли несколько капель его крови, с десяток стреляных гильз от разных типов оружия и визитку с аббревиатурой конторы, в которую ушли вы, мисс Дюфур. С тех пор я и моя сестра ищем этих людей. Я посвятил этому всю свою жизнь. - И отбросили в сторону личную жизнь? – вскинула брови Жанна - Так же как и вы. – ответил Томин. - Ты. Предлагаю перейти на ты. – Леонид почувствовал, как рука Жанны поползла к его затылку и начала мягко притягивать его голову. Соблазн был велик. - Хорошо. – сказал он, чувствуя, как голос вот-вот предательски задрожит. – Ты, Дюфур. - Жанна. Обращаться ко мне ты, но по фамилии… - Жанна. Я… Больше ничего сказать Леонид не успел. В следующую секунду он увидел глаза Жанны совсем рядом со своими, а его губы были уже заняты поцелуем. Внутренний голос разума шептал, что надо оттолкнуть, оборвать ту связь, которая возникла ещё тогда, в фехтовальном зале, а теперь стала крепнуть, но сердце… Ах, это сердце, тот самый орган, который гоняет кровь по венам и тот самый орган, которым начинает думать вместо мозга каждый влюблённый дурак. Именно оно теперь руководило действиями Чёрного Орла… Вместо того, чтобы оттолкнуть настырную француженку, он притянул её к себе и целиком взял инициативу на себя. Наконец, Жанна мягко отстранилась и пристально посмотрела ему в глаза. - Что-то изменилось? – спросила она - Что-то не изменилось. Что-то началось, точнее продолжилось, а началось всё в том фехтовальном зале, так ведь? - Да. – кивнула Дюфур. – Но давай не будем торопиться, мне надо разобраться в себе. - Мне тоже. – согласился Леонид. На прикроватном столике запищала рация. - Квадро Икс вызывает Блэк Игл. Квадро Икс вызывает Блэк Игл! Приём! – в голосе Арии слышалась неприкрытая паника. - Блэк Игл на связи. Слушаю! Приём. – ответил Леонид, поднося рацию к лицу. - Объект пропал! Повторяю! Объект пропал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.