ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Неделю спустя, район Нэо-Токио, вилла «Синий панда» - Рэки, как там видимость – спросил Кинджи, взяв со столика рацию. - Всё нормально, клиент в бассейне. - ОК. Продолжай наблюдение. - Есть. Собственно, в наблюдении не было надобности – рядом с целью – Клэр Накамурой постоянно находилась Ария. - Ну, что там? – спросила Рико. - Всё тихо. – сказал Кинджи, снова утыкаясь в роман. - Ки-и-инджи. – протянула Рико. - Слушаю. – буркнул Тояма, не поднимая головы от книги. - Мы тут сидим возле бассейна, жарко, разве тебе не хочется искупаться? - Мы на задании. - А если я скажу тебе, что твой… - Рико! Если ты от меня не отстанешь, я прострелю тебя из обоих пистолетов! Рико замолчала. Внезапно запищала рация. - Кинджи, это Рэки, объект куда-то собирается. Готовьтесь. Кинджи снова поднёс рацию ко рту. - Понял. Выдвигаемся. Так, Рико, выдвигаемся… Тот же день, вечером - Уже неделя прошла. – сказал Томин, собирая свой пистолет после чистки. – И ничего. Мне кажется, что угроза просто надуманная. Если отбросить звонки с угрозами то причин для охраны и того присмотра останется фиг да ни фига. - Но звонки есть, угрозы есть, значит… - начала Жанна. - Кроме звонков и угроз у нас ничего нет. – резко отрубил Томин. То же время, Восточное побережье Северной Америки, территория самопровозглашённой республики Калифорния …Ночной океан довольно притягательное зрелище – полная луна, волны, звёзды мерцают… Идиллия. Но пловцу было не до этого. У него была цель и он должен был её достичь. Отвлекаться на романтику было некогда… Территория Химического концерна «Драгон-ойл» примыкала к побережью. И именно это обстоятельство позволило остановится на так сказать «влажном» варианте проникновения. Добравшись до берега, она первым делом сбросила акваланг, маску и ласты. Резиновый костюм был особенно неудобный из-за одежды, надетой под него. Под водой это удобство не так ощущалось, но вот на суше… Впрочем, преодоление трудностей – это главная составляющая жизненного пути. Так говорил папа. Из водонепроницаемого ранца, она достала ремень с тактической кобурой, в которую был вложен полуавтоматический пистолет, и быстро одела её поверх костюма, извлечённый НР-43 в ножнах был пристёгнут к голени. Девушка одела инфракрасные очки ночного видения и пригибаясь двинулась к ограде комплекса. Сделать дыру в проволочном ограждении при помощи кусачек было делом десяти секунд. И вот тут возникла закавыка. Откуда появился этот охранник, так и осталось непонятным. Однако медлить было нельзя – операция была распланирована буквально по секундам. Нож легко вошёл в горло. Охранник умер почти мгновенно, не мучаясь. Спрятав нож она пригибаясь побежала минуя скользящие по земле пятна света от прожекторов с вышек. Целью была цистерна №9. Вот и она. Так, теперь найти кнопку… Спрятанная в наливном отверстии кнопка открыла потайную дверцу в цистерне. Она быстро скользнула туда. Дверца мягко захлопнулась за ней. Оказавшись в темноте, она пошарила рукой. Выключатель. Нажав его, она увидела, что стоит внутри того, что внешне выглядело как цистерна, а на деле было башней, в которой располагалась нарколаборатория. Как и говорил информатор, там были и бочки с нитроглицерином. Подойдя к ним, Она извлекла из водонепроницаемого мешка нечто похожее на большую жвачку. Приладив его к одной из бочек, она достала детонатор с часовым механизмом. Десять минут. Этого должно было хватить, чтобы уйти с территории комплекса. Когда рванёт, она будет уже далеко. Дверца мягко захлопнулась за спиной. Пригибаясь она направилась к ограде. Перемахнув через ограду она пригибаясь пробежала ещё двести метров, она подошла к зарослям кустарника. Раздвинув ветви она вывела из него шикарный Kawasaki. Оседлав сие шустрое транспортное средство она дала по газам. Стрелка спидометра уверенно миновала отметку в семьдесят километров в час, затем восемьдесят, а через пару секунд оставила позади и отметку в сотню километров в час. Но вот впереди показалась цель – городок Л. Внезапно позади среди барханов пустыни расцвёл огромный огненный цветок. Одновременно она услышала громоподобный грохот взрыва. Въехав в город она остановилась возле бара «Пальма». Загнав мотоцикл в неосвещаемый зазор между клубом и соседним зданием – дешёвым мотелем, она, сойдя с мотоцикла, быстро сбросила с себя облегающий наряд, под которым оказалась белоснежная рубашка с коротким рукавом, брюки графитного цвета и чёрные мужские туфли. Из мешка она достала наплечную кобуру в которой было два револьвера и набросила её себе на плечи, за спиной к поясу она пристегнула полуавтоматический пистолет, который до этого висел в кобуре поверх гидрокостюма. Весь этот арсенал она скрыла однотонным с брюками пиджаком. Забросив свой облегающий наряд и мешок в стоящий рядом мусорный бак она зашла в бар. Душно, запах выпивки, сигарного и сигаретного дыма, различные запахи чужого парфюма – всё это смешивалось в какой-то жуткий коктейль, почти оглушающий все органы, которыми человек обычно воспринимал этот мир, как верхушка всего этого из динамиков доносилось: Suspicious minds are talking, they're trying to tear us apart They don't believe in this love of mine, they don't know what love is They don't know what love is, they don't know what love is They don't know what love is, but I know what love is But anyway… [Joe Cocker – You can leave you hat on] Чувствуя, как она уже потеет в своём деловом прикиде, она прошла к стойке и заказала Двойной скотч со льдом. - Поздравляю. – сказал сидящий рядом с ней парень в ядовито-красной гавайке с жёлтыми узорами и кремовых брюках в сочетании с белыми легкими туфлями. - Спасибо. – буркнула Алиса, вращая в пальцах бокал со скотчем. - Мистер Манчини и его друзья теперь явно лишаться работы. - По крайне мере он больше не будет торговать бананами с героином внутри и помогать правительственным войскам с горючкой и боеприпасами. - Должен признаться, я не был уверен, что вы справитесь. Даже после того, как за вас поручился лично глава БРБ [Бюро республиканской безопасности]. - Мы с ним уже пересекались, ещё когда я заканчивала пятый класс. - Дети-боевики. До сих пор не могу свыкнуться с тем, что сталкиваюсь с ними во всём мире, анне только в Афганистане. – буркнул мужчина, поднося к губам бокал с виски пополам с содовой. - Что с гонораром? - Вместо ответа мужчина полочил перед ней на стоку папку довольно увесистых объёмов. - В документах только часть информации внутри флэшка, основная информация на ней. Всё что нам удалось узнать от перешедших на нашу сторону ЦРУшников и нескольких пентагоновских вояк. Это всё, чем мы можем вам помочь. Может, всё-таки… - Я уже говорила вам, что деньги меня не интересуют. – буркнула Алиса Томина и отставив так не начатый бокал с выпивкой, повернулась и вышла из зала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.