Пятнадцать лет
23 ноября 2014 г., 19:57
Я рыдала, свернувшись в комочек на кровати. А за стенкой, на кухне пил чай с нашими с Ташей родителями он. Слава. Он дружит со мной и с Наташкой уже лет пять, я влюблена в него всей душой, надеялась, что подрасту и смогу обратить на себя его внимание, хоть и разница в пять лет...
— Малыш, ты... Ты плачешь? — Слава присел на край кровати и заставил меня сесть. — Что случилось?
— Я... Я так счастлива за вас... — С трудом проталкивая воздух в стянутое болезненной судорогой горло, я пыталась успокоиться.
— Ну, не ври, — Славик обхватил мое лицо ладонями, — ты считаешь, что я Таше не подхожу?
— Она не любит тебя! — Вырвалось истеричным всхлипом, я вцепилась в его плечи. — Не любит, а я!.. — Я зажмурилась и уткнулась лбом в его грудь.
— Я надеюсь, что она полюбит меня, малыш, — его ладонь прошлась по моим волосам, — а насчет тебя... Давай мы вернемся к этому вопросу после твоего совершеннолетия, хорошо? А пока будем, как раньше, дружить. — Я кивнула, хотя вся моя душа выла о том, что черта с два этот влюбленный идиот с Ташкой расстанется. — Пойди умойся, страхолюдинка, — улыбнувшись, он чмокнул меня в лоб и вернулся к той, что благосклонно решила стать его девушкой.