ID работы: 259926

"Ой, Скайрим, Скайриииииим..."

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скайримская ночь - холодная, бесстыжая и тёмная. Почему бесстыжая? Да потому, что ночной буран "руками" своими поднимает стальные юбки суровым скайримским мужикам. Казалось бы, зачем настоящему норду в стальной юбке ходить? А ведь имперская власть сейчас в провинции. И всё благодаря Довакину, чтоб её... В Айварстеде сейчас и яблоку негде упасть. А точнее, в таверне "Вайлмир". Кого только там не было: купцы, маги, торговцы всякие, воины, путешественники... И все мужики! Как они ещё уместились в такой маленькой и хрупкой тавернушке? Кто сидел вокруг большого тёплого очага посередине зала и распевал пьяные песни, кто в позе уставшего паука развалился на столах, кто угрюмо прислонился к колоннам, чувствуя всю "нежность" скайримской древесины. Про такой шум и гам обычно говорят "Я тебя не видел долго, и ещё б не видеть столько". Именно так сейчас думал хозяин таверны, еле держась на ногах и прислонившись к барной стойке. - Дайте мне бабу! - кричал Баркнар, сидя за столом и попивая большущую круженцию пива. - Да где я тебе бабу найду?! Вон, Линли, бед*ик*ная убежала давным-давно! - прокричал какой-то подозрительный босмер. - Даа, бедная, бедная Темба... - Какая Темба?! Я тебе про Линли говорю, несносный ты мальчишка! Чёрт бы её побрал эту сварливую старуху! - Эээх, что-то мне нехорошо... - Так! Кто украл мою кружку? - проорал Климмек, грозно вставая со стула и тут же приземляясь обратно. - Ну я, *ик* и что? - А ну, иди сюда, треклятый ты человечишко! Кыш отседа! - Это кто ещё кышнет сейчас! - Драка! Драка! - кричали собравшиеся, махая кулачищами и одновременно сбивая друг друга. *** - Ээээ, ну кто тебя драться учил? Бей его, бей! Чего уставился?! - Дайте мне бабу! - истошно прокричал Баркнар, постепенно сползая на вымокший от разлитого пива пол. Повисла неловкая тишина. Все замерли в смешных позах, а кулак Климмека остановился в сантиметре от лица какого-то орка. Спустя минуту всё судорожно начали искать "слегка" пьяными взглядами неприметную бабёнку, чтобы помочь старому доброму паломнику. - Эй, кто-нибудь умеет петь? - А мы, по твоему, чем здесь занимаемся?! - Неее, я имел ввиду *ик* профффффффесионально? - Ну, я умею... - А ну, давай нам что-нибудь свой. - Свыть? Нееее, выть я неумеююю, давай спою. - Давай, - махнул рукой хозяин таверны, подперев большую часть своего тела локтем. Тощий имперец, одетый в непонятного цвета накидку, демонстративно встал на стул, придерживаемый чьими-то руками, набрал побольше воздуха, которого, можно сказать, и не было вовсе в помещении, и "запел". - Ой, Скайрииим, Скайрииииииииииим..., - выдержав недолгую паузу, он продолжил, подняв указательный палец вверх. - Не морозь меняяяяяяяяяя... Маегооо коняяяяяяяяаа! *** - Что ты, что тыы... Я никак не пьян! Ладно, я пьян, но чуть-чуть, - шептал хозяин таверны, на пальцах показывая долю, которую он отхлебнул. - Хрррошо, верю, - прошептал какой-то знакомый босмер, поправляя волосок, что так настойчиво не хотел залезать обратно в белобрысый пучок. И все, наконец, заснули. Кто на столах, кто на полу... А счастливый хозяин таверны перед забвением успел подумать только о количестве пива и мёда, которое исчезло из кладовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.