Protegez-moi de mes desirs

NC-17
Завершён
145
1
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 26 230 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 14 Отзывы 65 В сборник

Chapter 4.

Настройки
Преодолев около двадцати пяти миль, Стайлз свернул на еле заметную, размытую дождями дорогу и вскоре впереди показался заброшенный склад. Подойдя ближе, Дерек смог разглядеть разваливающиеся чёрные стены, которые явно когда-то пострадали при пожаре. Хейлу совершенно не хотелось идти туда, мужчину бросило в жар, а на лбу выступили капельки пота. - Что-то не так? – Стайлз остановился позади. Дерек почувствовал, как дуло пистолета упирается в поясницу. - Всё хорошо. В голове стоял ужасный, душераздирающий крик. Крик его матери, которую нещадно пожирал огонь. Крик сестёр и отца, пытающихся выбраться из горящего дома, в котором когда-то все они были счастливы. - Ты жил здесь всё это время? – спросил Хейл, заметив нечто похожее на кровать в дальнем углу. - Нет, - ответил Стайлз. Забыв об осторожности, он опустил ствол и направился к матрасу, на котором лежала подушка, без которой в далёком прошлом он никогда не мог уснуть. Рядом оставлена записка, написанная мелким торопливым почерком Скотта: «Я верю, что у тебя получится. Не позволяй кошмарам взять верх над тобой». – Это МакКолл, видимо решил поиграть в мамочку и подготовить всё к нашему приезду. - У тебя прекрасный друг. - Я знаю, - Стилински приподнял уголки губ и кивнул, сложив записку и бережно засунув её в карман. - Что собираешься делать? – спросил Дерек, заметив, как парень мнётся на месте, явно обдумывая что-то. Стайлз ничего не ответил. Выражение его лица стремительно переменилось и, вытащив что-то из заднего кармана, он ринулся к Хейлу, с неожиданной силой отпихнув мужчину к стене и прижавшись к нему всем телом. Стилински застегнул на запястье мужчины наручник, а другой пристегнул к ржавой трубе. - Стайлз? – тревога неприятно кольнула Дерека, но он отмахнулся от неё, успокаиваясь тем, что Стилински просто решил удостовериться, что мужчина никуда не сбежит. В руках мальчишки вспыхнула зажигалка. Он больше не улыбался и не смотрел на Хейла, лишь заворожено следил за пламенем, которое приятно грело ладони. - Нет, скажи, Питер действительно поверил в мою маленькую ироничную сценку, которую я развернул для вас? Не дожидаясь ответа, Стилински направился к вещам Дерека и, вылив на сумку жидкость из бутылки, стоявшей на стеллаже, поджёг её. - Он действительно поверил, что я собираюсь выкрасть бумаги из того дурацкого сейфа, чтобы доказать свою невиновность? Питер действительно думал, что ты нужен мне именно для этого? Языки пламени осветили лицо парня, делая его глаза совершенно безумными. И теперь Дерек увидел его настоящим. Если жизнь поизмывалась над Хейлами, позволив всему, что они любили, сгореть дотла, то со Стилински обошлись куда хуже. Сгорел он сам, сгорел изнутри, и двигало парнем совсем не желание освободиться. - Кровь за кровь, - улыбнулся Стилински, подходя к Дереку. – Неужели ты сам поверил, что я не замечу машин, преследующих нас от самого твоего дома? И того, что ты позвонил дяде после нашей встречи? Дерек, - Стайлз приподнял голову Хейла за подбородок, заставив посмотреть себе в глаза, - ты куда ценнее, чем тебе могло бы показаться. Иначе заботливый дядюшка не представил бы к тебе охрану, как только узнал, что я сбежал из тюрьмы строгого режима, - внимательно наблюдая за реакцией Хейла, Стилински восхищённо улыбнулся. – Так ты ничего не знаешь. Не знаешь того, как Питер пытался защитить тебя, подбросив хорошее дело в Лондоне, от которого ты просто не мог отказаться, когда члены Компании стали пропадать один за другим. Скотт тоже этого не знает. Не знает, каким способом я узнал столько о Компании и почему старший Хейл так хочет заполучить меня живым. Он догадывался, что ты помогаешь Питеру, но ничего больше. А знаешь, почему мы скрыли это от вас, Дерек? Потому что любим и пытаемся защитить. Он больше не говорил ничего. Молча отошёл, спрятав пистолет и скрылся в маленькой комнате, явно собираясь что-то отыскать. Сердце Дерека бешено колотилось. Он пытался переосмыслить услышанное, но выходило паршиво. Хейл никак не мог поверить, даже на секунду предположить, что его дядя вмиг превратится в заботливого родственника, а обаятельный парень в сумасшедшего убийцу-психопата, скорее всего собиравшегося прикончить его прямо сейчас. Дерек начал яростно дергаться, пытаясь освободиться, но его жалкие попытки оказались безрезультатными. Хейл замер, увидев выступающий из темноты силуэт Стилински. В руке парня был зажат кинжал. - Как думаешь, что чувствовала та девушка, тридцать раз проткнутая мечом? – спросил Стилински, опускаясь на колени, чтобы их с Дереком лица оказались на одном уровне. – Думаю, ей было чертовски, просто до невыносимости больно. С этими словами он приставил клинок к животу мужчины и резко надавил, чувствуя, как лезвие разрывает его, входя всё глубже. Стилински усмехнулся и, прокрутив кинжал в ране, вытащил и вставил снова, на этот раз на несколько сантиметров выше. - Ты не сможешь убить меня, - прохрипел Дерек, насильно оторвав взгляд от лужи крови, вытекшей из него, и посмотрел на Стайлза, который невидящим взглядом смотрел куда-то сквозь него. - Ещё как смогу, Дерек. - Ты полюбишь меня, - улыбнувшись, прошептал мужчина, потратив последние силы на то, чтобы протянуть красную от крови руку к лицу Стилински и, проведя пальцами по щеке, притянуть его за шею к себе и впиться в губы поцелуем. Хейл прекрасно понимал, что это не сработает, что он практически мёртв, а Стайлз добился своего. Он просто вспомнил, что сказал тогда в машине Стилински. Он вспомнил, что так и не поцеловал его. Поцелуй длился всего несколько секунд. Но их хватило, чтобы Стайлз отпрянул от мужчины, кажется, впервые заметив свои испачканные в чужой крови руки. Губы всё ещё чувствовали приятное прикосновение губ Дерека, а сам парень тяжело дышал. Он отшвырнул кинжал в сторону и подполз к Хейлу, который, закашлявшись от подступившей ко рту крови, потерял сознание. - Защити меня от моих желаний, - Стилински испуганно посмотрел на Дерека, судорожно осознавая, что не сможет его полюбить. По щекам мальчишки текли слёзы, а внутри разливалась пустота. Он чувствовал то же самое, когда умирал отец. Руки парня затряслись, но он всё равно продолжил жалкие попытки найти маленький ключ, чтобы отстегнуть наручники. Его план был ничтожно провален. Стилински действительно не смог бы убить Хейла. Стилински уже любил его.

***

- Я могу сделать это вместо тебя, - предложил Скотт, действительно готовый пойти на убийство, чтобы закончить начатое его лучшим другом. - Нет, - Стилински отрицательно покачал головой. Прошло несколько часов, а его руки по-прежнему были в крови. Всё, что он смог сделать – позвонить МакКоллу и сорванным голосом сообщить, что план безнадёжно провален. - И что будет теперь? – Скотт подошёл к истекающему кровью мужчине и проверил пульс. – Он и так умирает. А придумывать новый план? Стайлз, я не уверен, что ты сейчас способен здраво мыслить. - Помоги ему, - Стилински умоляюще посмотрел на друга. - Несколько лет в медицинском колледже не сделали меня хорошим врачом, ты ведь знаешь. - Ты не виноват, что тот парень умер. - Тогда была моя смена, - руки Скотта задрожали, стоило ему вспомнить бледного, истекающего кровью парня, - это моя вина. Я больше не возьмусь за это. Особенно сейчас. - Никто тогда не смог бы спасти его, - Стилински подошёл к парню, переплетя их пальцы и положив голову ему на плечо, - но ты можешь помочь Дереку. Пожалуйста, Скотт. И он согласился. Послав Стилински за аптечкой из его машины, Скотт перетащил Хейла на стол и разорвал рубашку, осматривая раны. Кровотечение не прекращалось, отверстия были достаточно глубокими, но жизненно важные органы едва ли были сильно повреждены. Обработав края раны, МакКолл зашил мужчину и вытер запёкшуюся кровь. Всё это время Стилински просидел на улице, боясь даже подумать о том, что творится внутри. Он пытался придумать, что делать дальше, как сказать другу, что он не смог убить Дерека лишь потому, что в нём возродились высокие чувства. Но сейчас у него получалось лишь смахивать незваные слёзы, радуясь тому, что никто, кроме пробежавшего вдалеке койота, не мог видеть его таким слабым и разбитым. - Всё хорошо? – спросил Стайлз, когда МакКолл опустился рядом с ним. - Он жив, - Скотт замялся, - я сделал всё, что было возможно в данной ситуации, но он потерял слишком много крови. - Спасибо. Они сидели в тишине какое-то время, каждый думая о своём, пока голос Скотта не оборвал тишину. - Я знал, что так и будет. Стайлз недоуменно посмотрел на него. - Ты живой, - парень улыбнулся другу, - и ещё в средней школе начал засматриваться на парней вроде Хейла. И даже такие крутые организации вроде Компании пока ещё не научились лишать людей всех чувств. Думаю, когда это случится, всех остальных можно официально считать побеждёнными. - Я дам ему шанс уйти, - губы Стайлза тронула улыбка, но он тут же безжалостно расправился с ней. - Но если Питер узнает о том, что случилось на этом складе, он точно убьёт тебя, ты не можешь так рисковать. - Я рискую с того самого момента, когда в моей голове появился план. Подумай, Скотт, у Питера было столько возможностей убить меня, а я всё ещё здесь, целый и невредимый, вместе с его дорогим племянником, который должен провести меня прямо в недра Компании. Я точно нужен им живым. - Но почему? – Скотт никак не мог понять, зачем старшему Хейлу нужен был живой Стилински, если он всё равно собирался в конце убить его. - Вероятно, я знаю что-то, что Хейл изо всех сил пытается скрыть. И он не даст мне умереть, не убедившись в том, что информация умрёт вместе со мной. - А ты знаешь, что именно? - Нет, и это пугает меня, потому что, не зная, на что давить, я просто слепо дергаю рычаги. И если Питеру вдруг станет известно, что я единственный хранитель его тайн, который при этом слеп как крот, то я и вздохнуть не успею, как превращусь в пыль.
145 Нравится 14 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (1)