ID работы: 2599282

Пытка подростковой души

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
Все мы так долго ждали этот волнующий праздник.. Это дата все ближе и ближе... Новый год - самый любимый праздник для миллионов людей из самых разных стран.Родился он в Месопотамии. Правда, отмечали его тогда не 1 января, как мы с вами привыкли, а в марте. Чуть позже этот праздник от вавилонян перешел к иудеям (древним евреям), а уже от них - к грекам и к народам Западной Европы. Считается, что Новый год - один из самых первых праздников всего человечества.В России Новый год сначала праздновали с дня Пасхи (в период с 22 марта до 23 апреля). В 1492 году по приказу великого князя Иоанна ІІІ он был перенесен на 1 сентября. И только в 1699 году российский царь Петр І постановил, что Новый год должен начинаться с 1 января. Как вы все знаете,Новый Год в разных странах отмечают по-разному.У нас Дед Мороз,в США- Санта Клаус. Причем,Санта Клаус считается холостым (то есть у него нет жены), а вот у деда Мороза жена злючка Зима.И так как мы знаем про внучку Снегурочку,то и дети,наверно,у него есть. Как утверждают, живёт самый главный дед Мороз на Северном полюсе. Оттуда он и приезжает к нам на праздник на своих оленях. Но вот жители Финляндии, Гренландии и Швеции утверждают, что он - житель их стран. Так, шведы, например, убеждены, что дом его находится в Лапландии. Кто же он на самом деле и откуда взялся? Родился образ этого замечательного волшебника от доброго и милостивого святого, известного в народе как Николай Чудотворец. Cамыми первыми на земле этот праздник - Новый год - встречают жители островов архипелага Фиджи. Зато чаще всего он отмечается на острове Бали (Индонезия).А жители Таиланда отмечают Новый год трижды!(по 3 календарям).Жители Бирмы празднуют Новый год в апреле, когда кончаются тропические ливни.В Кении празднуют Новый год на воде. В этот день кенийцы купаются в реках, озерах, в Индийском океане, катаются на лодках, поют и веселятся. Рождество и Новый год - это праздники ожидания чуда. Ведь в эти дни все - и дети, и взрослые - ожидают, что в их жизни произойдет что-то чудесное и волшебное. С НАСТУПАЮЩИМ,МОИ ДОРОГИЕ:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.