ID работы: 2599355

Со вкусом морника

Гет
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 254 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Battle Cry

Настройки текста
Примечания:

You're on the edge of giving up Ты уже на грани того, чтобы сдаться.

Прищурившись, я до боли в пальцах сжимаю дротики. - Эй, женишок! – кокетливо зовёт меня блондинка из Первого. – Не желаешь присоединиться? Усмехнувшись, я качаю головой и возвращаюсь к своему занятию – оттачиванию навыков меткости. Китнисс предупреждала, что внимание ко мне может быть повышенным – как-никак жених Победительницы – но к такому я явно не был готов: за час это четвертое предложение присоединиться. И почему они пробуют завербовать меня? Единственная союзница, которая может быть у меня – Делли. И точка. - Кажется, ты ей нравишься, - улыбается Делли, становясь рядом. - Не говори ерунды, - отмахиваюсь я. – Может, они ищут тех, кто послабее, по кому не жалко ударить в первые часы. - Тогда почему же никто из них так и не познакомился со стопроцентной жертвой? – не соглашается девушка. – Не-е-ет, здесь должна быть ещё какая-то причина. И не спорь. Вот только не пойму – какая? - Бог его знает. В какую секцию пойдём? - На твой выбор, - улыбается школьная подруга. Все время, отведенное на тренировки, мы находимся неподалеку, в секциях, примыкающих друг к другу. Даже учитывая то, что мы оба из города, моя подготовка к Бойне куда как более обстоятельна – как-никак, в роли пушечного мяса мы вполне представляли как Гейла, так и меня. Но вот Делли мне жаль – она и не догадывалась о своей незавидной участи. - Как твой брат? – прищурившись, спрашиваю я. Она устало пожимает плечами. - Сальная Сэй, торговка из Шлака, сказала, что присмотрит за ним. - Если Сэй так сказала, то можешь не волноваться: она свое слово всегда держит, - успокаиваю я её. – Похоже, все уже расходятся, - не насчитывая в зале парочку трибутов, замечаю я. - Побудем ещё немного? Я все ещё не понимаю, как правильно держать нож при метании, а ты в этом, похоже, уже профи. - Ладно. Мы тренируемся до тех пор, пока не остаёмся последними. Спонсоры наверху о чем-то трещат, тренеры сбились в кучку и устало потирают глаза, морщась от света ламп… а Делли с завидным упорством бросает нож в манекен раз за разом. - Мисс Картрайт, мистер Мелларк, - привлекает наше внимание тренер по стрельбе. – К сожалению, тренировочный зал закрывается. Покиньте помещение.

You know I feel it too Знаешь, у меня такое же ощущение.

Устало потирая шею рукой, я ловлю ладонь Делли. Она словно и не замечает, продолжая тренировку. - Делли, не привлекай внимания. Словно проснувшись, она кивает и позволяет мне увести её прочь от сияющих клинков. * * * - Чем вы занимались на тренировке? – болезненно морщась, спрашивает Китнисс. Она касается пальцами шеи, но тут же, будто получив ожог, отдёргивает руку. Не в силах видеть её мучения, я тихо подхожу к ней со спины и осторожно убираю тонкие пальцы, заменяя их своими. Легонько надавливая на её кожу, я чувствую лёгкое прикосновение к моей руке. - Спасибо, - чуть смутившись, говорит она. Я молчу. - Метали ножи, разжигали костры, - беспечно говорит Делли. – Пит пытался научить меня не быть бесполезной на Арене. - И как успехи? – выгибает бровь Хеймитч. - Манекен в щепки, - улыбаюсь я краешком губ. - Ты, как обычно, льстишь, - отмахивается от моих слов школьная подруга. - Ничего подобного! – возмущаюсь я. Мой тон вызывает у всех улыбку. - Старайтесь не особо отсвечивать своими талантами, - тихо замечает Китнисс, останавливая мои руки. – Оставьте на индивидуальный показ то, что умеете лучше всего. В свое время этот совет помог мне. - Только ты любила посвоевольничать, - вставляет свои пять копеек Хеймитч. - Вот это открытие, - без энтузиазма откликается девушка. - Ага. Одна дружба с Ливи, или как там её, чего стоит, - он щедро льёт виски в свой кофе, после чего над столом укореняется тишина. Глаза девушки стекленеют. Её пальцы сжимают бокал с такой силой, что через пару секунд тонкое стекло брызжет во все стороны, и Китнисс оживает. - Вот черт, - кривится она. – Простите, - это уже парню с фартуком. Я поспешно стряхиваю с её ладони остатки стекла, после чего молчаливый парень с помощью щётки убирает остатки погрома. Даже Хеймитч удерживается от комментариев, пока я увожу стремительно побледневшую Китнисс из общей комнаты. - Боже, - сокрушается она. – Почему он упомянул Ливи? - Тише. У тебя кровь. Она невидящими глазами смотрит на свою поцарапанную ладонь, после чего по её щеке скользит прозрачная слезинка. - Китнисс, что происходит? – тихо спрашиваю я, становясь перед ней на колени. – Я не понимаю. - Игры… Арена… Опять… Перед Ареной, после интервью, я толкнула Брайана, и он поранился. Его руки, - она кивает на свои. Я сжимаю её неповрежденную ладонь. - Мне страшно. Всё повторяется. Я не хочу, - шепчет она, и её руки обвивают мою шею. – Я знаю, что должна тебя отпустить, но это чертовски сложно, - её губы почти касаются моего уха. – Я не могу. Осторожно убрав с её лица прядь волос, я накрываю её губы своими. Горечь, отчаяние, желание – всё это топит здравый рассудок, оставляя лишь ощущения. Ощущение её хрупкого тела под моими ладонями, её тонких пальцев, касающихся моей шеи, ощущение тихого счастья, нарастающего с каждым поцелуем. Пытаясь отвлечь её от проблем насущных, я несильно сжимаю ее талию. - Китнисс, тебе нужна помощь? – громко интересуется сопровождающая. Девушка разочарованно надувает губы. - Нет, спасибо, - раздражённо отвечает она. Я прыскаю, за что получаю подзатыльник. - За что? - За то, что смеешься в самый неподходящий момент, - она быстро целует меня в лоб и вздыхает. – Пойдём. Мне не нравятся слухи, которые ходят про нас. Уже неоднократно меня подозревали в том, что нас больше, чем положено. Я давлюсь воздухом, и она сочувственно хлопает меня по спине. - С чего они взяли? – сипло спрашиваю я, прислоняясь спиной к ножке кровати. Китнисс пожимает плечами и опускается рядом со мной. - Учитывая то, сколько раз меня тошнило за последние дни… На самом деле, я бы и сама подумала, что во мне завелась хнычущая личинка, - она морщит нос и опускает голову мне на плечо. Я задумчиво рассматриваю её ладонь, из которой до сих пор сочится кровь. - Может, пока не разрушать легенду? - Ты о чём?

They can't take us down Они не одолеют нас, If we stand our ground Если мы будем стоять на своём. If we live, if we die, Живы мы или мертвы, We will shout out, Мы будем выкрикивать Our battle cry Наш боевой клич.

Жестокие условия Квартальной Бойни вполне можно было бы смягчить, если вдруг ментор одного из Дистриктов окажется в весьма щекотливой ситуации со своим трибутом. Может, «сердобольным» капитолийцам не понравится вероятность того, что ребёнок Победительницы останется без отца, и условия Бойни смягчат? Но тогда это будет условие только для нас… Надо что-нибудь придумать. Если назвался груздём – полезай в кузов. Если причислил себя к мятежникам – ищи возможности не просто сидеть в засаде. - Пит, ты о чём? - Неважно, - усмехаюсь я и, пока она не опомнится, подкрепляю слова поцелуем. – Мы так и не промыли рану. - Да Бог с ней, с этой царапиной… Пит, не закрывайся от меня. Я не хочу потерять тебя до того, как ты отправишься на Арену. - Я всегда буду здесь, - я обвожу рукой пространство вокруг её головы. - И здесь, - моя ладонь оказывается лежащей на её груди. Настолько близко, что я чувствую её сердце, бьющееся в мою руку – непередаваемое ощущение. – Оно только твоё. - Значит, всё хорошо. Пойдём-ка в ванную. Не пойдёшь сама – занесу, - щурюсь я. Она морщит нос и встаёт на ноги. - Думаю, с этим я точно справлюсь. * * * - Волнуешься? – спрашивает Китнисс, поглаживая меня по волосам. Я пожимаю плечами и ловлю её руку, переплетая наши пальцы. - Не особо. Как думаешь, мне придётся тоже привлекать их внимание? – намекая на её прошлогоднюю выходку, говорю я. - О какой выходке идёт речь? – весело спрашивает Делли, входя в гостиную. Она падает на диван рядом с Китнисс, и я улыбаюсь, когда пальцы моей девушки деревенеют. Успокаивающе накрыв её ладонь своей, я глажу её ледяные пальцы. - Она показала класс на индивидуальном показе, - не моргнув глазом, свожу разговор со скользкой дорожки. - И что же ты сделала? – дружелюбно интересуется моя бывшая одноклассница. - Стреляла из лука, - тихо отвечает Китнисс. - Ого! И настреляла на одиннадцать?! Вот это мастерство… Жаль, что ты не можешь поделиться навыками. - Не могу. Это годы тренировок, - отрезает Китнисс и встаёт. – Я скоро вернусь. - Я вам помешала? – спрашивает девушка. – Просто меня немного трясет перед завтрашним показом. Ты думал о том, что будешь показывать? - Ещё нет, - впервые за вечер я не вру. – Ума не приложу, что им показать. - Тебе ведь легче. Ты замечательно мечешь ножи, про физическую силу я вообще молчу. Вот и Китнисс так думает. Но моя задача – помочь Делли выжить. Она действительно не слишком сильна. Её успехи в метании, конечно, заметны, но это ничто в сравнении с другими трибутами. Чтобы вернуться домой, ей придётся найти хотя бы одного спонсора. Это как цепочка: она успешно показывает себя на индивидуальном показе, покоряет всех на интервью… и получает меня в союзники на Арене. И первый этап – это успешный индивидуальный показ. А мы и понятия не имеем, как пройти этот этап.

You won't be alone because Ты не останешься одна, I'm with you Потому что с тобой я.

- Что, если тебе разжечь пару костров? - Чтобы согреть их черствые сердца? Серьезно? - Эй, я пытаюсь найти выход. Ладно. Как у тебя с узлами? - Приличную петлю сделаю. Ты пронесешь для меня мыло? - У тебя отвратительно загробное чувство юмора, - признаю я, пересаживаясь с пола к ней, на диван. - Ну, спасибо, - обиженно отзывается девушка. - Да… пожалуйста. Слушай, я кое-что хотел спросить… - Валяй, - она лениво вытягивает ноги и потирает шею. - Что у вас с Гейлом? – меня так и подмывает спросить её о нашем с Китнисс общем друге и её взаимоотношениях с ним. – Вас пару раз видели вместе… - Это, похоже, самая свежая сплетня Двенадцатого? - усмехается девушка. – Раньше перемывали косточки Кори Браунинг и Лиаму Хэстингсу. Что именно ты слышал? - Постой, Кори и Лиам? Я думал, они сводные брат и сестра, - кажется, проводя дни в тренировках, я кое-что упустил. - Мы все так думали. Хотя это только слухи – их видели идущими по улице и говорящими о любви, - закатывает она глаза. – Впрочем, может они просто говорили о погоде – у сплетен вырастают новые подробности, если те, кто их распускает – глухие. Впрочем, не все сплетни – пьяный бред одного из наших менторов. - Это означает…? – я делаю многозначительную паузу и вскидываю брови, хитро смотря на девушку. Она заливается румянцем и опускает глаза. - Ясно. И как давно? - Десять месяцев. Через пару месяцев после того, как Китнисс вернулась со своих Игр, он предложил мне прогуляться. Сначала было смешно и странно: он как бы младше на два года, но меня Джей уговорил – сказал, что старой девой засижусь и всё такое. Мы погуляли пару раз, пообщались… Он интересный собеседник и отчаянный сорвиголова. С самой первой встречи он пытался затащить меня в лес, но для меня даже Луговина была в новинку, поэтому он знакомил меня с природой постепенно. Когда я спросила, почему он впервые меня пригласил, то он отмолчался. Потом пошутил про то, что я ослепила его, и других он не увидел. На самом деле, я даже не знаю, в чем дело. Но думаю, что дело не в моей неотразимости. - Ему здорово повезло, Делли. Ты настоящее сокровище. Мы не говорили об этом раньше, но я знаю Джея. И я не хочу, чтобы мальчишка прошёл через то, чего чудом избежал я – приют для сирот. Подумай над тем, что удаётся тебе лучше всего и удиви распорядителей, Делли, - сворачивая наш разговор, я встаю с дивана. – Только подумай очень хорошо. * * *

Bring the fire, bring the smoke, bring the rain Разведи огонь, напусти дым, заставь идти дождь. We will bend, but we will never break Мы согнёмся, но никогда не сломаемся.

Закручиваясь вокруг изящных лодыжек, вода ласково облизывает розовые пятки Китнисс. Она заливисто смеётся, когда мне не удаётся проскочить мимо пня, и я грациозно растягиваюсь на травке. - Ты безнадежен, - веселится девушка, присаживаясь на тот самый пенёк, из-за которого я и запутался в собственных ногах. – Ты такой же аккуратный в лесу, как я у печи. - Ха-ха, - раздельно и нарочито обиженно произношу я. – Не смешно. - Ха-ха, - передразнивает она, - очень даже. Мне подержать твои косточки, старушка, пока ты соберешь себя по частям? Не удостоив её реплику ответом, я гордо отказываюсь от предложенной мне руки помощи. И всё бы ничего, если бы только не её хихиканье! - Как ты это делаешь? – спрашиваю я, присаживаясь на траву рядом с ней. Она пожимает плечами. - Это просто:оглядываешь местность, прикидываешь возможности, а потом придумываешь, куда можно загнуть ту или иную ветку, чтобы получились непроходимые ловушки. Гейл в этом настоящий гений – словно у него внутри есть какой-то звоночек, который противно пиликает всякий раз, когда он должен опустить или поднять какую-то ветку. Помнишь, я показывала тебе земляничник? – Я поспешно киваю, воспроизводя в памяти сладкий запах лесного лакомства. – Гейл придумал оградить его веревками, чтобы звери не уничтожили. Стоп. Ты мне что, зубы заговариваешь? – подозрительно щурится Китнисс, и её поразительные серые глаза мечут молнии. - Ничего подобного! Просто спросил… - Так я тебе и поверила! А ну, быстро поднимайся и проходи полосу препятствий! И учти: не сможешь пройти – ужин сегодня буду готовить я. И тебе придётся всё съесть до последнего кусочка, каким бы гадким не оказалось рагу! – грозит она и легко пинает меня носком ботинка. – Отрывайся от земли, а то мхом зарастёшь.

If we believe, we can't lose Если веришь, то мы не проиграем, Even mountains will move Даже если придётся сдвинуть горы.

Погрузившись в воспоминания, я прихожу в себя только после довольно ощутимого толчка Делли. - Просыпайся, Спящий Красавец, а не то пропустишь свою очередь, - от напряжения у неё подёргивается глаз, но, будучи хорошим мальчиком, я не скажу ей об этом. - У тебя хватает сил шутить? Хорошие новости. Значит, не всё так плохо, - устало потягиваюсь я. – Кто сейчас? - Десятые. Мужчина, которого стошнило в супницу позавчера, уже испарился, а девушку объявили только что. Ещё пара из Одиннадцатого, после них мы. - Уже знаешь, что будешь делать? – щурюсь я, понижая голос. - Это маленький секрет, но да. Как ты? - Есть одна мыслишка, - она и впрямь появилась. Спасибо, Китнисс! Не отвлекая друг друга, мы снова погружаемся в суп из собственных мыслей. Как Китнисс говорила? Оглядываешь местность, прикидываешь возможности, а после строишь непроходимые ловушки? Думаю, никто из трибутов прежде не сооружал ничего подобного, так что… «Так что шоу начинается, господа удавы, - думаю я, последним заходя в зал. – Но на этот раз мы попробуем поменяться ролями».

It's my faith, it's my life Это моя борьба, моя жизнь, This is our battle cry Это наш боевой клич.

Дверь с грохотом захлопывается, ставя на мне крест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.