ID работы: 2599546

Let the sky fall

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
i_follow_river бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У Стефана в дневнике за тысяча девятьсот шестнадцатый год всё ещё лежит фотография Кэтрин Пирс. Он и сам не знает, почему хранит её именно в этом дневнике. Его собственные действия порой пугают его. Как и то, что в дневнике за две тысячи двенадцатый год хранится фотография улыбающейся Елены Гилберт. Об этом не знала даже Кэролайн. Фотография любимой была для Сальваторе спасением, которое давало силы двигаться вперёд и не думать о Елене с Деймоном. После того, как Деймон вернулся в мир живых и счастливо зажил с Еленой, Стефан уехал в Портленд, стараясь отгородиться от внешнего мира. Но уже через неделю после его отъезда на пороге дома Стефана появилась никогда не унывающая Кэролайн Форбс и наглым образом заняла самую большую комнату на втором этаже. Вампир, в какой-то степени, был недоволен приездом девушки, но уже через несколько дней понял, как важно для него присутствие подруги. Кэролайн поддерживала его, с радостью каждый день убиралась в доме, что невероятно удивляло Стефана. По словам блондинки, уборка успокаивала её, а в последнее время ей приходилось очень часто нервничать из-за всей этой ситуации вокруг всем известного любовного треугольника. — У меня такое чувство, что дело не только в беспокойстве обо мне,— проговорил Стефан, догадываясь, что девушка будет всё отрицать. — Нет, вы только посмотрите на этого засранца! — воскликнула Форбс, всплеснув руками,— я тут, значит, нервы трачу, беспокоюсь, с ума, можно сказать, схожу, а он ещё и претензии предъявляет! Никакой благодарности! — Кэролайн,— рассмеялся вампир,— я имею в виду, что ты совершенно не говоришь о себе. Бросила колледж, друзей и приехала сюда — зачем? Елена и Бонни вроде ничего тебе не сделали. — Ничего, конечно,— буркнула девушка,— только твой скверный братец — заранее извини за это — не перестаёт мне напоминать о… Клаусе,— вздохнула она,— и совершенно никого и ничего не стесняется. Ни Елены, ни Бонни, ни Мэтта, ни Энзо, ни Тайлера,— девушка устало села на диван,— а меня словно ножом режут, понимаешь? Я вроде бы его не любила, но понимаю, что не совсем уверена в этом. — Умеешь же ты себя запутывать,— Стефан присел рядом и обнял девушку,— и притом ничего не рассказывать. Где твоя болтливость, Кэролайн Форбс? — усмехнулся он, а блондинка улыбнулась. — Приходи ко мне. В любое время. Я помогу тебе. Или,— продолжил он,— у тебя есть ещё вариант. Ты можешь собрать свои вещички и направиться прямиком в Новый Орлеан навстречу своей судьбе… — Я тебя ненавижу! — закричала Кэр, швыряя в друга подушкой, которую он с ловкостью поймал, и расхохоталась. — Придурок!

***

Нью-Йорк, 2024 год. — Мне нравится булочная напротив,— сказала Форбс, развязывая шнурки и снимая пиджак. — Ты говоришь это каждый день на протяжении шести месяцев,— пробормотал Стефан, нарезая овощи для салата. — Готовишь? — девушка прошла на кухню и села на стул, предварительно поставив на стол пакет. — Что там? — поинтересовался Сальваторе, отрываясь от увлекательного занятия. — Булочки,— невозмутимо ответила Кэролайн,— я люблю булочки. И успела понять, что если бы ты был человеком, то быстро стал бы пухленьким. Стефан вопросительно взглянул на подругу. — Ты много ешь,— пояснила она,— а нам необязательно питаться человеческой едой. — Я хочу — я питаюсь. И я вампир, так что лишние килограммы мне не грозят,— улыбнулся он. — Стефан много кушает,— протянула блондинка, подходя к другу,— ты мой маленький Робин Бобин Барабек! — Стефан прекратил нарезать овощи и взглянул на девушку. Сколько раз он просил Кэролайн не трепать его за щёки? — Я тебя сейчас в комнате запру,— спокойно сказал он, продолжая смотреть на девушку. — Я так боюсь! — воскликнула Форбс,— видишь? Я дрожу от страха. Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек… — Ну всё, Форбс, держись! — крикнул Стефан и уже собирался погнаться за убежавшей в другую комнату подругой, как у него неожиданно зазвонил телефон. Парень несказанно обрадовался звонку. — Алло? — Братец,— усмехнулся Деймон в трубку,— давно не виделись! — Тоже рад тебя слышать, Деймон,— вампир посмотрел на блондинку, которая вновь оказалась на кухне и присела на стул, прислушиваясь к разговору. — Не хочешь встретиться? Слышал, ты в Нью-Йорке,— сказал старший Сальваторе. — Что-то серьёзное? — обеспокоенно спросил Стефан. — Неужели я просто так не могу увидеться со своим братом? — возмутился вампир,— сможешь завтра в полдень в кафе рядом с Центральным парком? — Естественно. До встречи, Деймон,— парень закончил разговор и задумчиво взглянул на Кэролайн, но до конца дня не проронил ни слова. Что Деймону понадобилось от него? Вряд ли причиной было простое общение с братом. Их последняя встреча состоялась десять лет назад, и нельзя сказать, что она была тёплой. Для Деймона — да, для Стефана — нет. Его брат заполучил любовь, а он заполучил лишь вечную свободу и тоску по прежней жизни. Елена. Её имя было спасением, её имя было проклятьем. Как так вышло, что после встречи с этой девушкой Стефан не мог полюбить никого другого? Сколько девушек он встретил за последние десять лет? Не меньше сотни. Была ли девушка, которая ему нравилась? Нет. Либо она ещё не родилась, либо младший Сальваторе был обречён вечно любить Елену. Последнее было больше похоже на правду. — Так в чём проблема, Деймон? — спросил Стефан, сделав глоток кофе. Из кафе открывался вид на Центральный парк, и парень невольно засмотрелся на природу. Он заметил, как вдалеке с дерева упал первый желтый листок, предвещающий скорый приход осени. — Никаких проблем, Стефан,— старший брат откинулся на спинку стула,— только радостные новости. Сальваторе вопросительно взглянул на брата. — Хочу сообщить тебе прекрасную новость,— продолжал он,— мы с Еленой решили пожениться. Стефан улыбнулся и начал что-то говорить, совершенно не слыша себя. В голове лишь звенела фраза Деймона и его довольный голос. А ещё звенело в ушах от этой “радостной” новости. Звенело чересчур сильно и младшему Сальваторе казалось, что всё вокруг сейчас взорвётся. — И, естественно, ты уже назначен шафером,— усмехнулся Сальваторе-старший. — Эм, Деймон, я не думаю, что смогу быть на этом торжестве,— начал Стефан, пытаясь взять себя в руки,— не пойми меня превратно, брат. Я бы очень хотел присутствовать на свадьбе, но у меня работа, да и Кэролайн… — Кэролайн? — на губах Сальваторе вновь появилась ухмылка,— барби уже известно о нашей свадьбе, и она — главный организатор. Она тебе, что, не говорила? — Да-да, конечно, говорила,— пробормотал Стефан через несколько минут,— я просто забыл. — И работа — что, пропадёт? В конце концов, тебе же ничего не стоит внушить своему работодателю. Вуаля! Ты свободен! Стефан, пойми, для меня очень важно твоё присутствие,— уже серьёзно начал Деймон,— ты мой брат и никто не справится с ролью шафера лучше тебя. Даже Аларик,— ухмыльнулся он. — Это важно не только не для меня, но и для Елены. Это важно для нас. Внутри Стефана началась борьба. Одна его часть была уверена в том, что эта свадьба поможет ему забыть Гилберт и улучшить свои отношения с братом; другая же упрямо утверждала, что его любовь к этой девушке станет ещё сильнее и его положение только ухудшится. Нас. Противный голос в голове Стефана пропищал, что неплохо было бы хорошенько врезать Деймону и уйти, чтобы больше никогда его не видеть. Ни его, ни Елену. — Конечно, Деймон,— вампир сам не понимает, что говорит,— конечно, я буду на вашей свадьбе. — Мысленно парень врезал сам себе. И Деймону. А потом, слишком увлекаясь своими фантазиями, разодрал глотку каждому посетителю этой кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.