ID работы: 2599546

Let the sky fall

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
i_follow_river бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Почему он не умер от удара острым ножом в живот? Почему не корчился от боли, когда у него была сломана рука? Почему? Стефан со всей силы швырнул обескровленное тело оленя в противоположную от себя сторону. Почему? Может, потому что вампиры от такой чепухи не умирают? Жаль, что сейчас ночь. Было бы утро — Сальваторе снял бы кольцо и сгорел бы на солнце. Ему уже терять было нечего. Зачем он, чёрт подери, сразу же не отключил чувства, когда покинул Мистик-Фолс десять назад? Ах, да. Он же Стефан Сальваторе. Святоша, “хороший” брат. Только этот “хороший” брат был настолько нетерпелив и глуп, что не удержался и поцеловал Елену Гилберт. А та, в свою очередь, и не особо сопротивлялась; можно даже сказать, что Гилберт сама была бы не против продолжить поцелуй уже на кровати. Но вот какая незадача — в самый пикантный момент в комнате оказался Деймон. Елена вдруг оказалась совершенно чужой и далёкой, а новая эра вражды с Деймоном — близкой и слишком уж ему знакомой. Объяснять не пришлось. Старший Сальваторе и сам всё понял, и для младшего брата было достаточно одного взгляда Деймона, чтобы уйти. Без слов. Просто исчезнуть на вампирской скорости из этого чертового дома и этого чертового города. Пока Стефан находился в лесу и убивал каждое живое существо, которое только встречалось на его пути. К сожалению для вампира, ему не попался ни один человек. Зато ему попался камень, когда он оказался на шоссе. И слишком яркий свет фонаря, который чуть не ослепил его, превратился в осколки на дороге. Лучше бы ослепил. Сальваторе совершенно ничего не хотелось: ни дышать, ни думать, ни уж тем более любить. Неужели за практически двухвековое существование он так и не понял, что понятия “любовь” не существует? Об этом говорили и в девятнадцатом, и в двадцатом веке; об этом ещё говорила его итальянская кузина Мартина, предупреждая тринадцатилетнего Стефана о том, что от любви лишь одни беды и разочарования. И почему он тогда её не послушал? Единственное, что на данный момент могло помочь вампиру — кровь. Сладкая, свежая, а главное — человеческая. Младший Сальваторе просто грезил о каком-нибудь потерявшемся путнике, о котором никто и никогда не вспомнит; мужчина так сильно мечтал о том, чтобы убить кого-нибудь, что уже придумывал, где оставит расчленённое тело. Стефан достал из кармана вибрирующий телефон и глубоко вздохнул, увидев, что звонит ему Кэролайн. Друг было последним словом, которым Сальваторе мог описать девушку сейчас; надоедливая блондинка, по его мнению, больше подходило для Форбс. Подняв правую руку вверх, Стефан невольно подумал, что неплохо было бы навсегда оборвать связь с этой раздражающей его девушкой, и со всей силы швырнул телефон в лес. Глупо было надеяться, что на этой чёртовой свадьбе ничего не произойдёт. Сальваторе же с самого начала знал о результате этой поездки. Но, может быть, он этого и добивался? Может, вампир добивался того, чтобы вновь стать Потрошителем? Может, вампир добивался полного уничтожения своей правильной и хорошей стороны? Как там говорила Лекси? “Становясь Потрошителем, ты медленно уничтожаешь себя изнутри, Стефан. Ты не убийца, ты не похож на Деймона. Ты лучше”. Это естественно, что он не похож на своего старшего брата. Но, дорогая Лекси, неужели ты действительно думала, что он лучше? Жестокость была у Деймона в крови, словно отец пропитал старшего сына своим ядом. Жестокость у Стефана была приобретённой, полученной в результате обращения в вампира. И неизвестно, что было хуже: врождённая или приобретённая ядовитость. Клаус наверняка тоже не был жестоким убийцей и монстром, когда был человеком. Стефан вспомнил один из разговоров с гибридом, когда провёл с ним всё лето, обменяв свою свободу на жизнь Деймона. Майклсон тогда сказал ему, что «в поисках рая часто можно найти в себе дьявола, вместо того, чтобы стать святым». Ни в тот день, ни через год, ни через семь лет он так и не понял, что имел в виду Древний. Младший Сальваторе и сейчас не понимал. Какой идиот будет искать рай на земле, учитывая то, что никаких высших сил не существует? Существуют десятки религий, проповедующих доброту и Божий промысел, но тогда в чём смысл существования Бога, если по земле бродят такие монстры, как вампиры? Но Стефан и сам понимал, что обвинять Бога, существует он или нет, в том, что парень стал вампиром, было бессмысленно. Никто не заставлял его пить человеческую кровь, никто не заставлял его молчать про сущность Кэтрин Пирс, никто не заставлял его в душе мечтать о вампиризме. Никто не виноват, кроме него самого. Ругань незнакомого мужчины отвлекла Сальваторе от раздумий и заставила глубоко вздохнуть. Кровь. Вероятно, небольшая царапина на запястье, но даже этого хватило. — Вам помочь? — незнакомый мужчина вздрогнул и поднял голову. Не старше двадцати пяти лет, это точно. Он испуганно осмотрелся, но, видимо, вежливый тон и обеспокоенный взгляд Стефана заставили его довериться вампиру. — Мой телефон сломался,— начал мужчина,— я ехал домой и почувствовал странное жжение… Наверняка меня поцарапала кошка сестры, а я и не заметил… У меня аллергия на кошек, а тут получил царапину и смотрите, что с ней стало. Я думаю, у меня заражение крови. Вы не могли вызвать скорую помощь? — Не стоит беспокоиться, — Стефан положил руку на левое плечо мужчины, — я помогу. — Вы врач? — Что-то в этом роде, — вампир посмотрел в глаза мужчине и продолжил, — с такой раной ты не выживешь. — И что мне делать? — растерянно спросил незнакомец. — Не дёргаться. — Как приятно и сладко было вновь почувствовать вкус человеческой крови!.. У крови этого мужчины был привкус лекарств, а Стефан чертовски это ненавидел. Когда последняя капля крови оказалась на губах Сальваторе, он оторвал руку мёртвого мужчины и бросил её рядом с машиной. Покончив с отделением конечностей, вампир начал соединять части тела мужчины воедино. Утром заголовки двух местных газет будут пестреть устрашающими фразами, а новости Мистик-Фолс напугают местных жителей жуткими кадрами с места происшествия, где “мужчина был найден расчленённым в своей машине”. Для обывателей это будет означать возвращение комендантского часа, усиление охраны в городе и запрета выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Для сверхъестественных жителей Мистик-Фолс это будет означать только одно: Потрошитель вернулся. И не нужно было долго думать, кто это был и зачем он это делал; здесь и без пояснений всё было понятно. Потрошитель вернулся, и на этот раз пощады не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.