ID работы: 2599617

Klaymix club. 1 Сезон "Школа Лифея"

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Прошла неделя. Кейра больше всех чувствовала свою вину. Если бы не она Анжелика бы не заперла себя в тюрьму. Весь мир для Кейры погряз в чёрных красках. В этот день она даже не пошла на уроки. Фея вышла из комнаты. Все были на уроках. Было очень тихо. Это вызывало у Кейры чувство одиночества. Она решила пойти в библиотеку. она знала что чтение успокаивает и может помочь найти нужную информацию. Библиотекарь отошла и в библиотеке тоже было тихо. Она подошла к волшебному поисковику книг и закричала "Ледяная тюрьма". К ней прилетели две книги. Одна была в красной потрёпанной обложке, а вторая голубая с знаком снежинки посередине. Кейра решила открыть первую книгу - красную. Там была описана тюрьма, но не было полезной информации. Вторая книга была познавательней. Там было написано древнюю историю ледяной тюрьмы: "Когда-то на месте тюрьмы стоял большой дом. Там жила семья Риниксов. Все они обладали силой холода. Маленький Ричард Риникс рос в ужасе. Семья постоянно спасала миры. Они совершенно не уделяли маленькому Ричарду внимания. Он пару раз видел как злодеев запирали в ледяные тюрьмы построенные его родителями. Все злодеи были одиноки, как и Ричард. Он вырос. Ему было 13 лет. Глубокой тёмной ночью он пошёл в дворец доброго короля. Ричард украл ключ и побежал к ледяным тюрьмам. Он открывал их. Все злодеи были на воле. На улицах поднялся переполох. Люди метались с одного места к другому. Король велел запереть Ричарда в его доме. Мама мальчика повиновалась и сделала прочную тюрьму своему малышу. С тех пор ключ храниться у неё. Когда настало время правления злого короля, он разрушил все такие тюрьмы. Злодеи гуляли по улицам и считались добрыми гражданами. Только одну тюрьму не смог разрушить король. Ту где был Ричард. Мать не хотела отдавать ключ. За это он превратил её в дух. С тех пор она живёт в Холодном Лабиринте на Ледяной планете." Эта история захватила Кейру. Закончились уроки. Кейра пошла в свою комнату. Девочки стали расспрашивать её насчёт прогула. - Девочки я не могу оставить всё так как есть! - призналась Кейра. - Я ходила в библиотеку и нашла, как нам спасти Анжелику. - Правда????? - закричали феи хором. Все были очень счастливы. У всех появился огонёк надежды в глазах. Кейра рассказала им историю (которую мы уже знаем). - Хм... - задумалась Сабрина. - Ледяная планета это Кризалис. - Но как нам туда попасть? - спросила Линда. - Мне кажется надо рассказать это Кэмирану. - предложила Белла. - Он будет рад помочь. Я уверенна! У кого то есть его телефон? - Нет, но мы можем взять телефон Анжелики! - догадалась Кетти. - Она ведь не брала его в ледяную тюрьму. - Потрясающая идея - сказала Саманта и заглянула в комнату Анжелики. На тумбочке правда лежал её телефон. - Я знаю, это конечно не вежливо, но... Саманта взяла телефон и набрала Кэмирана. И она позвонила Керинал,феи воды что-бы им помогла. Через 5 минут весь клуб (кроме Анжелики) стоял возле Красного фонтана. Через минуту пришёл Кэмиран: - Привет, девчонки! Вы знаете как спасти Анжелику? - Да. - ответила счастливая Керинал подружка фей. - Но вопрос, как нам можно добраться до Кризалиса? И где находиться Холодный Лабиринт? - Добраться мы можем с помощью моего корабля. - ответил Кэмиран с надеждой. - А вот Холодный Лабиринт...Может у меня в кармане залежалась карта Кризалиса?! Парень полез в карман и правда там была карта Кризалиса. - Откуда она у тебя? - удивилась Кэт. - Ещё в школе у меня был друг. Он с Кризалиса. Это он подарил мне карту. Он мне очень дорог и я очень трепетно её храню. Феи сели на борт корабля (это летающий корабль, как у парней Винкс). Корабль отлетел от земли. Кейра откинула голову назад. Она знала что спасёт Анжелику и сгладит свою вину. Корабль сел на посадку. Феи вышли. Кризалис был великолепной планетой. Всё тут было из-за льда, снега и стекла. Всё переливалось белым и жёлтым цветом. На этой планете не было лета, весны, осени. Сплошная зима. Все вокруг носили очень модные куртки (по меркам Лифеи). Кэмиран завёл фей в горы. Они шли. Тут не было никого, только они одни. Впереди показались ледяные ворота. Отсюда очень сильно веяло холодом. К счастью Кейра это знала и захватила девчонкам куртки. Не успели они войти, как появился некий дух. Он завёл их во внутрь. - Я Венесса Риникс! - Можно спросить? - выступила вперёд Белла. Её окутал страх. - Можно. - спокойно ответила Венесса. - Вы - Мама Ричарда Риникс? - решила заступиться за подругу Кетти. Гнев исказил женщину. И она закричала с гневом: Да! - Вы хранительница ключа ледяной тюрьмы? - бесстрашно спросил Кэмиран. - Да! - Нам нужен этот ключ! - призналась Кейра. - Пожалуйста, поймите! Меня заперли ведьмы в эту тюрьму. А Анжелика - наша подруга - заменила меня собой. Я виновата! Я должна помочь! Поймите вы наконец! Кейра промолчала про Гила и Джека. Из её глаз покатились слёзы. Сзади подошли феи и успокоили её. Сабрина сказала: "Ты не виновата Кейра! Успокойся... - Ну раз вы такие дружные, я даю вам шанс! Сможете пройти мой Лабиринт я вас отпущу. Кто не сможет тот будет моим слугою. У вас есть 3 часа, чтобы выйти из Лабиринта. Вы рискнёте? - спросила Венесса Риникс. - Да, я рискну ради Анжелики! - сказал Кэмиран. - И я! - подхватила Кейра. Все остальные тоже согласились рискнуть. Женщина открыла Лабиринт. Всех она разместила по разным местам. Кейра использовала свою силу и слышала музыку, чтоб выйти из Лабиринта. Белла использовала силу ночи. Ночь показывала где она будет. Кетти использовала ветер, который указывал ей путь. Сабрину вела её молния. Саманта использовала силу света. Керинал вела вода. Линда использовала чувства. По дороге Кейра увидела Кэмирана. Он пытался выбраться из Лабиринта. Кейра помогла ему. Все выложились в 2 часа, ведь Лабиринт был огромным и запутанным. Венесса Риникс сказала: - Вы молодцы! Вот что значит - уметь владеть своей силой! Я горжусь вами! Я даю вам ключ, но вы бы могли мне помочь... - Конечно, мисс Венесса! - ответила Кейра. - Заберите Ричарда из тюрьмы. Такая просьба шокировала всех. Но феи должны были согласится. Они полетели к ледяной тюрьме. Кэмиран сел на свой летающий скутер. Вот уже и ледяная тюрьма впереди. У Кэмирана затрепетало сердце. Кейра с Кэмираном пошли вперёд. Появилась стража. Кэмиран открыл дверь. Анжелику освободила и Ричарда тоже. Стража отдала их взамен на ключ. Ричард оказался высоким парнем (он уже вырос) с чёрными волосами, с голубыми глазами. Он сиял от радости, поблагодарил фей и уехал на Кризалис. Анжелика обняла подруг. Потом она подошла к Кэмирану: - Спасибо, мой спаситель! Кэмиран признался ей в любви. Анжелика сказала, что тоже его любит. Он взял ее на руки и они поцеловались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.