ID работы: 2599618

Вкус земляники

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце еще только показывается из-за горизонта, а я уже на месте. Скалистый уступ принимает меня в свои объятия. Достаю из рюкзака плед, снимаю ботинки и сажусь на него, скрещивая ноги. По земле стелиться туман, нависает на лесом. Озаряемый редкими лучами, он кажется таинственным и полным опасностей. Прикрываю глаза, наслаждаясь предрассветной тишиной. - Привет, Кискисс, - тихий шепот над ухом заставляет меня вздрогнуть. - Доброе утро, - улыбаюсь уголками губ, смотря на друга. - Как они? - Умерли, в первые минуты, как ударил гонг, - Гейл понимает меня без слов, и этот день не исключение. Неделю назад, на Жатве, выбрали двух детей из Шлака. И сейчас их бездыханные тела везут домой, в наскоро сколоченных из досок, гробах. - Ты взял с собой все, что я просила? - вопрошающе выгибаю бровь. Брюнет кивает и достает из своей сумки металлический термос. Двухлитровая емкость, содержащая в себе кипяток, аккуратно опускается у моих ног. Гейл смешно кланяется в реверансе. Достаю из охотничьей сумки все необходимые ингредиенты для травяного чая. Омытые утренней росой, ароматные листья кажутся безобидными. Но они часто бывают место обиталищем многих мелких грызунов. Один раз со мной тоже такое случилось. Хорошо хоть мы уже были знакомы с Гейлом. Ошпаренные листочки опускаю в дымящуюся посуду, плотно закрываю крышкой и выжидающе смотрю на парня. - Что? - мы в упор смотрим друг на друга. - Вещи здесь оставим? Или возьмем с собой? - смотрю на свой лук, оценивая шансы: смогу ли я незаметно проходить среди деревьев с целым запасом? - Однозначно, нет, -он тоже переводит взгляд на мой лук, как будто читая мои мысли. - Оставим здесь, все равно никто не тронет, никто даже не знает об этом месте. Его слова и теплая улыбка, заставляют расплыться в приятной истоме. Наше с ним место. Одергиваю себя. Оно не наше, оно принадлежит Капитолию, как и все здесь.

***

- Ну и жирный! Откуда они только берутся? - смеясь, я вытаскиваю кролика из гениальной ловушки Гейла. Тонкая леска крепко вцепилась в ногу упитанного бедняги. - Просто они бегут на мои силки, зная, что попадут ко мне на ужин, - брюнет шутит и смеется, распугивая всю дичь. Сумка тяжелая из-за пойманной добычи, а нам еще идти к земляничной поляне. Сегодня солнце греет не зная пощады, так что надо торопиться. Плед идеально сливается с серым цветом скал, пряча под собой в холоде две буханки хлеба, горячий душистый чай, козий сыр и несколько ломтиков томата. Мама всегда умела обращаться с растениями. Термос берет Гейл, а все остальное я складываю в кожаную сумку. Земляника растет неподалеку от озера, по которому можно ориентироваться . - Как думаешь, кто выиграет? - голос Гейла почти не слышен среди гомона птиц. - Это уже не имеет значения. Удача никогда не бывает на нашей стороне, стоило ли надеяться на удачный исход в этом году, - парень замолкает до самого озера.

***

- Хватит уже, ты все равно не сможешь ее поймать, - я хохочу во весь голос, видя тщетные попытки Гейла поймать крупную рыбину. - Нам же еще землянику собирать. Брюнет выходит из воды и кидает мне рыбу. Как ни странно, я ловлю ее, она падает точно в мои раскрытые ладони. - А ты говорила, что я не поймаю, - наглая ухмылка озаряет его смуглое лицо. Отпускаю рыбину в мешок, находящийся в воде, и беру из сумки маленькое ведерко. - Шагай, герой, - он подходит ко мне и кладет одну руку на мое плечо, мечтательно улыбаясь. - Не обижай героя, Кискисс, - Гейл смешно сводит брови на переносице, не переставая при этом шагать. Вот именно, что надо смотреть под ноги, ведь в прошлом году он собственноручно натягивал сетку, дабы отгородить поляну от нашествия зверей. - Ты смешная, Китнисс, когда дуешься, - Гейл щелкает меня по носу и сразу же спотыкается. И я вместе с ним. Земляника, на самом пике созревания, с красной кожицей и тягучим свежим сладким ароматом. И Гейл своим весом раздавил целое ведро, которое мы могли собрать. Сердце парня гулко бьется, а глаза не отрывают взгляд от моих. Мои руки, расположившиеся по обе стороны от шеи парня, испачкались в свежей и сочной мякоти. Ноги разместились между его ног, а вздымающаяся грудь соприкасается с его. Наши лица настолько близко к друг другу, что мы дышим одним воздухом, а губы так и норовят соприкоснуться. Воздух пахнет сладостью ягоды. Гейл пахнет земляникой. И я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.