ID работы: 2599618

Вкус земляники

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мои дрожащие руки предали меня. Гейл оценив взглядом ситуацию в которой я находилась перевернул конструкцию из наших тел. Теперь он нависал надо мной. Его сильные руки находились по обе стороны от моей головы. Мы все еще молчим. Мой дрожащий от нетерпения голос разрывает нависшую над поляной тишину. - Мы раздавили все ягоды,- на выдохе произношу я. Гейл издает смешок и его губы трогает мимолетная улыбка. Пытаюсь подняться и Гейл понимает меня. Мимолетная вспышка наших чувств. Увлеченность. Я не понимаю, почему он смотрит на меня так, как Прим смотрит на пирожные на главной площади. С желанием, но осознанием недоступности. Но у Гейла в глазах есть еще что-то. Азарт? Моя недоступность не помешает ему добиваться меня. В школе все о нас шушукаются, наивные, думают будто у нас любовь. Никогда! Этому никогда не бывать. Любовь убивает изнутри,разрушает душу, а вместо нее оставляет обломки, руины, воспоминания и боль. Мама все еще не может забыть отца. -Ты вся липкая,-прыскает в кулак Гейл. Я толкаю его в плечо. Мы смеемся. Его руки, красные от земляничного сока в мгновение ока оказываются на моем лице, размазывая сладость по щекам , глазам и подбородку. Мои глаза плотно закрыты, но я все еще пытаюсь достать руками лицо парня. И это у меня плохо получается. Кажется я шарю где-то в районе его груди. Слышу невнятные звуки и решаюсь открыть глаза. Уголки моих губ начинают подниматься от увиденной картины: Гейл сидит на корточках и смеется. -Эй, это вовсе не смешно,-стою уткнув руки в бока и еле сдерживая улыбку. Парень поднимается и пытается отдышаться. Теперь я поняла, почему он смеялся. Его серая футболка в районе груди, как я и предполагала, была вся испачкана. Следы от пальцев были везде, некоторые даже медленно переходили в торс. Я отвожу взгляд и начинаю отряхивать свою кофту в тщетной попытке стереть следы борьбы на земляничной поляне. - Черт, мы с тобой все ягоды передавили, - вздох разочарования застревает у меня в груди. - Не беспокойся, я кажется видел полянку чуть дальше в чаще по пути сюда, может там есть, - Гейл собирает наши вещи и все ещё улыбается своей искренней и теплой улыбкой. - Ага, главное и там все не передави, было бы замечательно продать их сегодня и купить по буханке горячего хлеба. - Кискисс, слюни капают на футболку. Мой живот урчит и Гейл прыскает со смеху. Мы счастливы, впервые за несколько недель, наши родные сыты, есть еда и хоть какие-то деньги. Лето прекрасное время, пока не вспоминаешь, что сейчас идут Голодные игры. Меня передёргивает от понимания,с то в следующем году на Жатву придется идти и Прим. Хоторн свистит, чем распугивает птиц на соседних деревьях, и машет мне рукой. Я поднимаю свою кожаную сумку все ещё валяющуюся на смятых ягодах и выдыхаю.

***

Расстилаю плед на мшистом берегу озера и рассказываю еду. Буханки разрезаю пополам и делаю подобие бутерброда: кладу между половинками сыр и помидоры. Гейл сразу берет предложенный мной бутерброд и начинает есть, причмокивая и почти забывая жевать. - Мммм, иногда хватает прогуляться по лесу целый день и не съесть ничего с утра, чтобы старый хлеб, сыр и помидоры заиграли новыми красками. Я фыркаю в ответ и протягиваю ему крышку от термоса с травяным чаем. Он залпом выпивает и смотрит на закатное небо доедая остатки бутерброда. Я еле доедаю свою. Мы начинаем собираться обратно домой, прячем свою добычу по сумкам, чтобы любопытные на рынке не начали предлагать цену. Рыбу я отдаю Гейлу, пусть семейство Хоторнов полакомиться сегодня от души. Прячем наше снаряжение и выдвигается в сторону забора.

***

Делим деньги вырученные за маленькое ведёрко земляники и смеемся. На прощание Гейл притягивает меня в свои объятия и долго стоит опустив подбородок на мою голову. А отпустив приглаживает мои волосы и смеётся. Снова. - Надеюсь ты сможешь полностью отмыться, - шутит он. В конце концов, немного поколебавшись, он целует меня в губы. Легко. Почти невесомо. Разворачивается и уходит, оставив меня на растерзание эмоциям. Провожу языком по губам и чувствую сладких вкус земляничного сока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.