ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Вперед к неизвестности

Настройки текста
Расслабленно отдыхая в объятьях Дэвида, Саша бездумно сплетает и расплетает их пальцы. Легкий сквознячок вызывает мурашки на теле, но одеваться прямо сейчас так ленно. —Кто ты? — тихонько спрашивает юноша. Дэвид напрягается, не зная, что ответить любимому. Не слишком ли шокирующей будет правда? Он решается рискнуть. —Я демон, Дэвид. Я живу в другом измерении, но наши миры соприкасаются, поэтому мы можем видеться. Я люблю тебя. —Да, я тебя тоже, но если ты демон, как же мы можем?.. —Ты тоже? — перебивает Сашу мужчина. Он удивлен, насколько спокойно воспринимает все человек. Быть может, он ему не верит? Еще и в любви признался. Дэвид растерян, он не знает, что говорить дальше. Саша понимающе улыбается ему, откидывает голову назад и прижимается губами в легком поцелуе. Дэвид, сразу забывая весь разговор, крепче прижимает к себе любимого. Отстранившись друг от друга через несколько долгих минут, они молча восстанавливают дыхание, прежде чем продолжить разговор. —Если ты демон, то, как мы можем быть вместе? — все же задает свой вопрос Саша. Дэвид удивленно смотрит на своего любовника. Потом вспоминает о проклятье Сея и спотыкается на полуслове. Затем к нему приходит осознание, что человек не может знать о причинах и обстоятельствах их встречи ровным счетом ничего. Что приводит к логическому вопросу. —Ты меня любишь? — Дэвид внимательно смотрит на Сашу. Ему крайне важно знать ответ на этот вопрос. Искренний ответ. Всего одно слово либо прояснит ситуацию, либо породит множество новых вопросов и тревог. Саша, будто бы понимая всю бурю эмоций, что сейчас испытывал демон, нежно улыбнулся и ответил, твердо глядя мужчине в глаза. *** —Что делать? Идти в полицию! Брать его штурмом! Нельзя оставлять брата в руках этого извращенца! Девушки оживленно забегали по комнате, забыв про усталость. Майя выкрикивала планы, причем каждый последующий был безумнее предыдущего. Кристина бегала за ней, подбирая разбросанные вещи, складывая, в волнении аккуратно не получалось, бросала их, бралась за посуду, порывалась тащить ее на кухню, делала круг вокруг стола и ставила все обратно. Она была за любое активное действие, каким бы сумасшедшим оно не казалось, если это приближает их к свободе Саши. Мужчина недовольно смотрел на то, что творит его дочь. Слишком устал, чтобы остановить этот пылающий вихрь. Некоторые фразы, выкрикиваемые девушкой в пылу вдохновения, он запоминал, чтобы потом поинтересоваться подробностями. Слишком уж уверенным был ее тон, когда Майя говорила о Гордиане. О том, что он извращенец. Что их связывает? Что еще скрывает девушка от отца? Пока в квартире в геометрической прогрессии нарастала девичья паника, надежные люди семьи уже вовсю разворачивали военные действия, согласно плану главы. Мужчина, перед тем как пойти к томящимся от неизвестности девушкам, отдал все распоряжения. Они с полковником наскоро набросали примерные очертания плана. Отец и правда не знал, как поступить в такой ситуации, но заранее готовился к худшему. Он искренне надеялся на то, что сможет откупиться от Гордиана деньгами, но сердце подсказывало, что в этот раз все не будет так просто. Слишком гадко тот улыбался, когда разговаривал с мужчиной о его сыне. Полковник был военным человеком и его не смущал даже такой нечеткий план, который был составлен главой. Главная задача была ясна: спасти Сашу. Если это потребуется, то отвоевать его у противника. Если нет, то они все равно должны быть в полной боевой готовности. Это было просто и ясно. Это было легко исполнимо. Это и происходило в данный момент. Мужчина начал уставать от беспорядочного мельтешения девушек по комнате и начал думать о радикальном методе прекращения паники. Он встал с дивана, собираясь перекрикивать вопли, но все прекратилось без его вмешательства. Зазвонил телефон. Все замерли. Вот так банально. Старый аппарат разрывался, выдавливая из себя раздражающий звук. Пару минут люди в комнате просто недоуменно смотрели друг на друга, затем Майя бросилась поднимать черную телефонную трубку. Как будто издеваясь, звонок дребезжащее прохрипел еще один раз и затих за секунду до того, как девушка добежала до тумбочки. В трубке раздавались лишь короткие гудки. Майя некоторое время постояла, с недоумением вслушиваясь в пиликанье. Жалобно звякнув, старый аппарат затих. В комнате повисла тишина. —Может номером ошиблись? — неуверенно предположила Кристина. Все посмотрели на нее и девушка смутившись, опустила взгляд. Мужчина вздохнул и достал сотовый, собираясь кому-то звонить. Внезапно старый дребезжащий аппарат снова ожил. В первую секунду все замерли от неожиданности, но Майя быстро опомнилась. —Да! — выпалила девушка, едва успев поднести телефонную трубку к уху. Прекрасное девичье личико скривилось от ненависти. Отец сразу все понял и быстрым шагом направился к дочери. Забрал у нее телефон, коротким предлогом подтверждая свою готовность слушать. —Да. Нет. Нет. Что? Нет. Когда? — по его ответам нельзя было ничего понять, девушки сгрудились вокруг, пытаясь хоть что-то услышать из разговора. —Мы будем, — сказал мужчина и положил трубку на ее законное место. Устало потер виски с начинающимися все отчетливей пробиваться седыми прядями. Посмотрел на девушек, ждущих объяснений. —Гордиан звонил, — пояснил он Кристине, хотя она это и так поняла по напряжению отца с дочерью. — Хочет, чтобы мы приехали к нему, посмотреть, как он обретает власть. Сказал, что если все получится, а голос у него был очень уверенным, я бы даже сказал самоуверенным, то мы сможем забрать Сашу и вообще все, что захотим. По-моему, он стремиться к тому, чтобы сойти с ума. Не знаю, что он задумал, но мне это заранее не нравиться. Девушки согласно кивнули. Все это обещало плохо кончиться. Слишком много было странных событий, слишком неожиданно было похищение Саши, слишком много разных слишком. Девушки быстро оделись и встали около двери, ожидая мужчину, который отдавал какие-то распоряжения по телефону. Наконец тот закончил и быстро направился к ним. Они вышли из дома. Резко взвизгнув тормозами, перед ними затормозила машина. Затонированные стекла мешали разглядеть того, кто был внутри. Молча, все трое сели в машину. Захлопнувшиеся дверцы прозвучали звуком захлопнувшегося гроба и послужили сигналом к старту. Дороги назад уже нет. Теперь только вперед – или смерть. Нарушая все правила, которые только можно было придумать, по дороге темной стрелой неслась машина. Удивительно, но ее никто не остановил. Возможно, дело было в невероятной удаче водителя, но также возможно, дело было в номерах. Ведь все самое невероятное всегда объясняется самым простым и банальным. Как бы это ни печально было в жизни. Две девушки и мужчина вышли перед большим старым домом. Было видно, что еще совсем недавно здесь кипела жизнь, но сейчас все было пугающе тихо. Казалось, что даже небеса возражают против насилия, которое вскоре произойдет – дом не освещался ни единым лучиком солнца. Все вместе это выглядело настолько мрачно, что девушки, не сговариваясь, прижались друг к другу. Столько черной таинственности в одном месте ни одна из них еще не видела. Мужчина тяжело вздохнул и первым начал подниматься по массивной лестнице, ведущей в дом. По его лицу не было понятно о чем тот думает. Фигура была напряженной, но это казалось естественным в окружающей обстановке. Девушки старались держаться к нему поближе, нервно оглядываясь по сторонам. Так они и зашли в дом, тесной компанией из трех человек. Там их уже ждали. Неулыбчивый дворецкий жестом любезно предложил следовать за ним. Внутри дома жизнь кипела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.