ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Кровь и пламя

Настройки текста
Внутри дома жизнь кипела. С того момента, как Дэвид и Саша выяснили невероятные подробности жизни друг друга, прошло не меньше часа. За это время тишина успела смениться шумом и гвалтом за стенами. Каждый из них уже знал, что ему придется все сделать так, как должно, но ни один из них не был готов к этому. Круг сужался, время ускользало между плотно сомкнутыми ладонями и торопило их. Для принятия окончательного решения оставались считанные минуты. *** —Спасибо вам, что почтили меня своим присутствием! — голос Гордиана лучился самодовольством. Никогда еще этот толстяк не пел так сладко. Майя задрожала от едва сдерживаемого желания врезать ему по лощеной роже. Ее останавливало только осознание того факта, что Саша сейчас находится в его власти. И Гордиан это прекрасно понимал, продолжая провоцировать девушку. —Ну что же ты, Майя, неужели не рада меня видеть? После всего, что между нами было… — он многозначительно замолчал, игриво подмигивая задохнувшейся от возмущения девушке. —Похоже я вовремя, — неожиданно для всех раздался голос Саши. Он неторопливо спускался с лестницы, ведущей на второй этаж этого огромного здания. За ним тенью следовал дьявольски красивый мужчина. Все недоверчиво смотрели на Сашу. Девушки не верили своим глазам, его отец, взглянув на Дэвида, сопровождавшего юношу, начал кое-что понимать, а Гордиан еще не мог осознать, как его пленник, его козырная карта вдруг стал главным действующим лицом в этой пьесе. —Саша, — прошептала Майя. — Саша! — закричали девушки в унисон. Они рванулись к блондину, но тот остановил их взмахом руки. —Не сейчас. Позже. Сейчас нам предстоит что-то более интересное, не так ли? — он повернулся к Гордиану. Тот, наконец, пришел в себя и рванулся вперед, чтобы схватить Сашу. Мелькнула черная тень – и Гордиан уже лежит бесформенной грудой у дальней стены. Дэвид безмолвно стоит за плечом светловолосого юноши. Саша расстроено покачал головой. Не обращая на него никакого внимания, коротко взглянул на отца. Он кивнул сыну едва заметно. Несмотря на то, что Саша был нежеланным ребенком, он все же являлся наследником. И, разумеется, знал все. И об истории семьи, и о проклятье, и обо всем, что отец посчитал ему необходимым рассказать. Уже после, став старше, Саша сам разузнал о том, как можно снять проклятье. Тогда это показалось ему полным безумием, дикостью, выходящей далеко за пределы понимания нормального человека. Теперь, встретив Дэвида, поняв свои чувства, сложив все кусочки пазла, он знал, что ему надо делать. И он был готов сделать это. Девушки недоуменно смотрели на Гордиана, слабо шевелящегося в безуспешной попытке встать, на Сашу, который резко повзрослел, на незнакомого мужчину, который защищал дорогого им человека. Каждая из них пыталась хоть что-либо понять в той суете, которая происходила вокруг. Все это было слишком неожиданно, и ни одна из них не видела достаточного объяснения ситуации. Саша посмотрел на них, открыл рот, порываясь что-то сказать, но Дэвид легонько тронул его за локоть. Юноша обернулся, встретился взглядом с демоном и посерьезнел. Кивнув, он отошел в сторону, чтобы не мешать ему. Дэвид вежливо попросил отойти и девушек, мужчина все понял без объяснений. Он подошел к сыну, спрашивая, может ли он чем-нибудь помочь ему. Тот коротко покачал головой, наблюдая за проявляющимися линиями на полу. Все в комнате замерли в молчании. На полу проявлялись замысловатые черные узоры. Закончив, Дэвид протянул руку. Саша подошел. Встал в центр. Майя поняла, что сейчас произойдет что-то непоправимое. Что-то, что еще можно остановить. Она рванулась к брату. —Саша! — ее порыв остановил отец. Он успел перехватить дочь прежде, чем она ступила в рисунок. Дэвид оглянулся на девушку, посмотрел на юношу. Тот стоял неподвижно, спиной к людям. —Ты уверен? — демон ласково провел ладонью по Сашиному лицу. Тот посмотрел на Дэвида глазами, полными решимости. Где-то на дне их плескалась грусть. Демон судорожно вздохнул и, притянув к себе юношу, впился в его губы. Кто-то на заднем фоне охнул. Им это было неважно. Сейчас существовали только они. Одни, во всем мире. —Сделай это, — прошептал Саша, на мгновение оторвавшись от любимых губ. Демон прижал человека к себе. В руке его блеснул нож. Нащупав ладонь Саши, он полоснул лезвием. Юноша глухо вскрикнул, не отрываясь от любимого и еще сильнее прижимаясь к нему. Кровь медленно скапливалась на ладони. Дэвид перевернул руку, порезом вниз. Первая тяжелая капля полетела на пол. Неслышно ударившись, разбилась красной кляксой. Вторая капля, не успев коснуться пола, зашипела. Черные линии вспыхнули ярким пламенем, подчиняясь ритуалу. Дэвид, последний раз всасывая в себя губу человека, отстранился и легко оттолкнул Сашу от себя. Тот, покачнувшись, отошел на пару шагов назад. Вокруг него немедленно появилась стена жаркого пламени. Саша протянул руку сквозь огонь, и Дэвид послушно сделал порез и на второй ладони. Кровь спокойно стекала вниз, не встречая препятствий на своем пути. Шипела, испаряясь при соприкосновении с огнем или узором. Где-то кричали девушки и это сейчас казалось так далеко. Саша стоял посреди огня, разведя руки в стороны ладонями вниз, позволяя крови уходить из его тела. Медленно, капля за каплей. Дэвид нараспев начал читать заклинание. На своем родном языке. То, что это заклинание было понятно по тому, как языки пламени устремились к Саше. Юноша держался, до крови прикусив губу. Пот катил по нему большими, липкими каплями. Держался, когда огонь коснулся его кожи, нежно, словно лаская. Но когда одежда стала пылать, не выдержав жаркого напора, Саша закричал. Громко, пронзающее душу насквозь. Он упал на колени и огонь захватил его полностью. Дэвид стал читать заклинанье еще быстрее. Вот прозвучало последнее слово – и демон уже около любимого. Короткий взмах кинжала – и крик обрывается. Слышен только треск пламени. И тишина. Удушающая тишина. Дэвид прижимает к себе тонкое, обездвиженное тело. Кровь еще продолжает стекать с раскинутых в стороны ладоней. Пламя послушно слизывает алые капли. Дэвид не боится огня. Он демон. Огонь – почти родная для него стихия. Поэтому он сидит прямо в центре жаркого пламени и плачет, теперь уже не скрывая ни от кого своих слез. Слишком больно терять любимого. Слишком больно осознавать, что его убийца – ты сам. Осталось еще немного. Саша хотел, чтобы это сделал он. Нужно закончить заклинание. Дэвид начинает читать слова срывающимся голосом. Больно, внутри так больно, что хочется завыть. Голос крепчает. Еще пара фраз. Огонь разгорается сильней, закрывая собой эту странную пару. Потом неожиданно резко исчезает из комнаты вместе с Сашей и Дэвидом. Становиться так тихо, что слышно кузнечиков на улице. И как стучит сердце в груди у каждого. Сильно, исступленно. Все. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.