ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Эпилог

Настройки текста
Тяжелые капли падали на золотистые листья, покрывающие мокрую землю. Сумеречно надвигалась дождливая ночь. Люди спешили домой, прячась под большими зонтами. Пасмурная погода навевала тоскливые мысли. Заставляла вспоминать давно прошедшее, переболевшее. И воспоминания просыпались, острым лезвием впиваясь в реальность, заставляя задохнуться от вспыхнувших чувств. Майя теснее прижалась к своему любимому, поглаживая округлившийся живот, защищая своего будущего ребенка от непогоды. Ее муж ласково улыбнулся ей, и от этого девушке на миг показалось, что солнечные лучи пробились сквозь плотные черные тучи. Майя счастливо вздохнула и подумала, что надо будет в ближайшие дни заскочить к отцу. Он так рад, что скоро станет дедушкой, все время сюсюкает с ее животом. Майя хихикнула. Забавно наблюдать эту картину. Если бы еще Саша был рядом… *** Кристина тоскливо посмотрела на улицу. Там все так же не прекращался дождь. Ри-тян вздохнула, смиряясь с неизбежным. Так хочется солнца, но дождь не прекращается уже третий день. Кажется, что даже небо плачет в годовщину смерти Саши. Кристина отвернулась от окна и вновь взялась за работу. Наверное, пора уже смириться, прошло уже два года. *** Седовласый мужчина медленно пил чай, грея замерзшие пальцы о горячую кружку. Его волосы еще больше поседели со дня смерти сына. Мужчина раскаивался, что вел себя не как подобает отцу, но он был благодарен Саше за его жертву. Благодаря его действиям, проклятье спало, и его семья вздохнула спокойно. Сегодня была вторая годовщина смерти Саши. Все, кто его знал, тайком утирали слезы, пытаясь казаться сильными. Все любили этого неунывающего блондина, его светлую улыбку и добрый характер. Мужчина горестно вздохнул. При жизни Саши, он почти не интересовался сыном, отвергал его с самого детства, проклинал себя за ту мимолетную минутную слабость. Он не давал ни в чем не повинному ребенку ни шанса понравиться ему. Сейчас он корил себя за это. Все, что он смог сделать, когда Саша приносил себя в жертву, так это молча стоять и наблюдать за ним, ведь у него никогда не было таких сил. Мужчина всегда знал, как освободить семью от проклятья, это знание передавалось из поколения в поколение, но сих пор не находилось достаточно сильных, кто мог бы принести себя в жертву и принести конец многолетним страданиям. Тем ценнее казался Сашин отчаянный, решительный поступок. И только теперь, после его смерти, мужчина понял, что, несмотря на все свое нежелание, он все же любил этого ребенка. Ведь это был его сын. *** Антон досадливо поморщился. Звонкий голос молодого паренька раздался сразу после хлопка входной двери и сейчас неотвратимо приближался. Увидев мужчину, блондин с короткими, торчащими ежиком, волосами, счастливо улыбнулся и бросился к тому на шею. Тот досадливо поморщился и нехотя притянул к себе молодое тело, норовящее сползти на пол. На него посмотрели влюблено. —Ты же знаешь, что я работаю, — недовольным голосом, чуть раздраженнее, чем надо тянет Антон. Блондин виновато уткнулся носом ему в шею. Мужчина вздохнул. Видимо сегодня поработать ему уже не удастся. В конце концов, не так уж и часто его посещает этот шальной светловолосый демон. —Ну что с тобой поделать, — Антон положил на стол папку с описание объекта. Завтра с утра достроить план, продумать все детали. Завтра. А сейчас… —Сей, ты меня отвлекаешь, — рука ненавязчиво спускается с поясницы. В глазах зажглись огни страсти. Лицо демона все еще отвернуто от него и мужчина не видит той победной ухмылки, что расцвела на нем. Что ж, порадуемся за них, у них все хорошо. *** Король отложил отчет и с легкой завистью посмотрел на детей, бегающих на улице. Сколько времени прошло, с тех пор как он сам так же бегал? Слишком много. Но еще не достаточно много, чтобы он забыл. Этот груз ответственности, лежащий на его плечах, был неподъемным. Эта ежедневная, еженедельная, ежегодная обязанность быть серьезным, собранным, умным, надежным. Как же это давило на хрупкие плечи неуверенного юноши, когда он был только претендентом в Короли. Но даже осознавая все тяжести своей будущей жизни, он не отступился. С ним были его друзья. Самые близкие, которым он доверял без оглядки. Самые дорогие ему демоны. Единственные дорогие ему существа в его нелегком детстве. Со временем, дорогими ему демонами стали все жители. И Король был рад этому. Но, все же иногда ведь можно собраться старой дружной компанией, нет? Все стали взрослыми, все слишком заняты своими делами. Даже Дэвид, который всегда находил время для Короля, оставил его. Хоть Король и любим всеми, но временами эгоистично хочется, чтобы его посещали и те, кто еще помнит его имя. Его настоящее имя. *** Был в демоническом мире один лес, куда допускались лишь избранные. Не все даже знали о нем. Где-то в глубине леса есть полянка, так любимая Дэвидом. Его тайное убежище. От проблем, от всего мира, от самого себя. Здесь раздолье для птиц и зверей, здесь не бывает войн и боли. Здесь нет несправедливости. Здесь умиротворяющая тишина и спокойствие. Вечная зелень деревьев долгие годы хранит тайны этого и других миров. И будет хранить еще очень, очень долго. И вряд ли кому-нибудь расскажет в будущем. Это запретный, заповедный лес, где происходят чудеса и творятся вещи, недоступные для понимания. В этом лесу ты можешь отрешиться от всего, тяготящего тебя. И бездумно смотреть на природу, прижимаясь спиной к груди любимого, который, и ты уверен в этом, не оставит тебя никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.