ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Свадьбы не будет

Настройки текста
—Или ты, или он, — услышала Майя. ″Какая возмутительная наглость! Да кто он такой! Жалкий червь, как он вообще посмел заикнуться о моем драгоценном братике! ″ Майя готова была взорваться от возмущения. —И почему же вы так заинтересованы в одном из нас? — сдерживаясь, произнесла Майя. —М, это я могу рассказать вам только после свадьбы, — гаденько усмехнулся толстяк. —Свадьбы не будет! — твердо сказала Майя. —Да ну? — и толстяк перевел взгляд на пожилого мужчину, сидящего за столом. Девушка тоже посмотрела на своего отца. —А без свадьбы никак? — неуверенно спросил тот, тушуясь под взглядом Майи. Он никогда не понимал и не одобрял любовь своей дочери к брату, но никогда и не запрещал ей нянчиться с мальчиком. Мужчина очень сильно любил свою дочь и всегда потакал ей в капризах. Не смотря на это, Майя выросла не избалованной девушкой, и отец был горд за нее. Еще бы побыстрее замуж вышла и родила наследника и тогда было бы вовсе желать нечего. Но Майя раз за разом отвергала свадебные предложения, и мужчина был этим сильно обеспокоен. Но он считался с мнением дочери и не склонял ее к браку насильно. Тем не менее, это не мешало ему регулярно устраивать смотрины, подобно этим. —Если не будет свадьбы, то наш с вами договор аннулируется, — толстяк безумно раздражал Майю своим бесконечным вытиранием пота со лба. Хотелось взять что-нибудь тяжелое и хорошенько приложиться по этой блестящей проплешине. —Отец, — требовательно произнесла Майя, стараясь не сорваться. Ее саму удивляло, почему она так бурно реагировала на этого, ничего из себя не представляющего, червя, но справиться со своими эмоциями удавалось с трудом. —Что ж, раз таковы ваши условия, то мы вынуждены отказаться, — устало подтвердил слова Майи пожилой мужчина. Девушка победно улыбнулась. —Вот как, — протянул толстяк, прищуривая глаз. Тут у него зазвонил телефон. Ответив, он некоторое время вслушивался в слова собеседника. Затем, начав ухмыляться, бросил в трубку ″хорошо, я скоро буду″, убрал телефон обратно. — Поскольку мы не смогли договориться, позвольте откланяться, — толстяк начал грузно вставать. Его супруга, не проронившая за всю встречу ни слова, кинулась ему помогать, но он раздраженно оттолкнул ее руку. Встав, он вальяжно пошел к выходу, не оборачиваясь и не прощаясь. Майя скривила губы, презрительно глядя ему вслед. Выходя вслед за супругом, тихая, неприметная женщина повернулась и отвесила глубокий почтительный поклон. Майя с отцом поклонились ей в ответ. Двери за этой страной парой, которую судьба, казалось, не должна была сводить вместе, наконец, закрылись. —А его жена… — начала Майя. —Откуда-то с Азии, — ответил отец. —Бедная женщина, — пожалела ее Майя. —Она сама выбрала свою судьбу. Они помолчали. Затем взглянули друг на друга. —Пойдем, что ли, дочь, на прогулку? — предложил мужчина. Майя тепло улыбнулась отцу. —Пойдем. *** —Где же Ри-тян? — я удивленно осматривался, не видя свою подругу. —Куда они могли уйти? А вдруг с ней что-то случилось? — в моей душе начало нарастать беспокойство. Я заметался по двору, пытаясь найти их. Нет, они с Константином были слишком заметной парой, чтобы я мог их не заметить. А еще этот сверлящий взгляд, который не давал мне сосредоточиться. Я судорожно сжал в руке список и резко остановился, пытаясь успокоиться. На меня тут же налетел какой-то подросток. Я, не ожидая такого подвоха от судьбы, пошатнулся и, не сумев восстановить равновесие, упал на свою многострадальную пятую точку. ″Ну что ж, посижу немного, хоть успокоюсь. В конце концов, далеко они не могли уйти, да и Ри-тян меня бы не бросила одного. Так что скоро они должны подойти. ″ Самое странное, что посидеть спокойно мне не дали. Не успел я принять решение, как ко мне подлетела машина. Темная, типа Газель. Из нее выскочили два молодчика в темной одежде, подхватили меня под белы рученьки и торжественно загрузили в тесное нутро машины. Я даже пискнуть не успел. Водитель тут же газанул, едва за нами закрылась дверь. Внутри было темно, тесно, неудобно и больно, потому что мои похитители кинули меня, не особо заботясь о моем комфорте. Один даже поставил на меня ногу. Эм, секунду, секундочку! Похитители? Так, спокойно, без паники. Без паники я сказал! Ааа!!! Выпустите меня отсюда!!! —Он у нас. Все прошло гладко. Проще, чем мы думали. Направляемся в то место, — говоривший сжал мое горло, когда я попытался дернуться. Я замолотил руками, пытаясь хоть немного ослабить его хватку, но быстро ослабевал сам, задыхаясь. Уже погружаясь в беспамятство, я видел стайки золотистых звездочек, плавающих в кромешной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.