ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Всего лишь наследник

Настройки текста
Молодой темноволосый мужчина сидел на берегу озера и размышлял над судьбой, наблюдая, как почти двухгодовалая, обожаемая им дочь бегает вместе с няньками на мелководье. Его род был странным. Несчастья преследовали семью, если в ней не было наследника. Мальчик. Маленькое существо мужского пола. Такая крохотная разница, почти незаметная в детстве. А еще это правило, что брак должен быть только один раз в жизни. Как было бы просто, если бы можно было женится во второй раз! Но нельзя. Того, кто попытается это сделать, постигала кара. Их сбивала машина, настигал удар молнии, случался сердечный приступ, отравление, убийства, все что угодно, но второй свадьбы в его роду никогда не было. Он сам женился по любви. На девушке из хорошей семьи, красивой, умной, здоровой, что было немаловажно в его случае. Они сыграли пышную свадьбу. У них была восхитительная первая брачная ночь. Вскоре молодые с радостью узнали, что ждут ребенка. Но это была девочка. Он провалил несколько важных встреч, и было расторгнуто три выгодных договора. Половину скота положил мор. А всего через два месяца после рождения супруги похоронили свою дочь. Ее хрупкое сердечко не выдержало тяжести этого мира. Когда горе слегка утихло, сгорела почти треть урожая. Сильная засуха в том году заставляла почти ежедневно поливать огромные поля, чтобы получить хоть что-нибудь. Но после пожара все усилия стали казаться напрасными. Было решено попробовать зачать второго ребенка, в надежде на то, что родиться мальчик. Когда стало ясно, что и второй ребенок – девочка, люди, работающие на семью, стали уходить, объясняя свой уход несчастиями, которые будут постигать семью, пока в ней не будет наследника. Сокращение числа работников и недовольство текущим положением дел тех, кто остался, сильно подкосило мужчину, и так разрывавшегося между работой, где было много проблем, и женой, чья беременность проходила очень тяжело. На седьмом месяце беременности наступило затишье. Боли больше не беспокоили молодую женщину, на работе у мужа ситуация стабилизировалась. Мужчина вздохнул спокойно. И пошел выпить. Расслабиться всего один вечер. Из-за усталости запьянел быстро и повелся на флирт милой красотки. Далее была бурная ночь, в течение которой мужчина, наконец, смог выплеснуть наружу все напряжение, накопившееся в нем. Наутро он чувствовал себя полным сил, бодрым и свежим. С новым рвением приступил к работе, с большим чувством ухаживал за женой. И думать забыл о той случайной женщине, с которой первый и последний раз изменил жене. Но, как оказалось, зря. Или не зря, это с какой стороны посмотреть. Примерно через месяц после вышеописанного события дела у молодого хозяина пошли в гору. Он нашел новых работников, появились выгодные клиенты. И все бы ничего, но его жена ждала дочку. Ждала упорно, ослабевая с каждым днем все больше. А семье нужен был наследник, мальчик, спасение семьи от всех бед. Суеверие, подтверждающееся фактами на протяжении веков. И вот, незадолго до родов, женщина одной ночи пришла к нему. Пришла и сказала, что ждет ребенка. От него. Молодой хозяин с трудом вспомнил, что вообще видел эту женщину раньше и никак не хотел поверить в то, что он отец ее ребенка. Женщине не понравилось это и она решает родить, во что бы то ни стало, думая, что так сможет влиять на этого богатого, не слишком проницательного мужчину, сидящего перед ней. Когда она уходит, пообещав вернуться скоро, господин задумывается над ситуацией. Сопоставив факты, получает, что эта незнакомка носит под сердцем мальчика. Его сына. Наследника, который будет рожден не в браке. Но который спасет семью, и бизнес, и урожай, и все остальные дела от бед и неудач. Значит, необходимо, чтобы этот мальчик родился. Но ребенок от любовницы... Скрыть этот факт не удастся. И как к этой новости отнесется жена, представить не трудно. Тогда, нужно, чтобы дите родилось тайно. Отправить мать в дом, далекий отсюда. Пресечь распространение слухов. Решение принято, осталось воплотить его в реальность. Подготовить дом, найти неболтливых людей и отправить их вместе с той женщиной. В помощь. Ох, еще же надо с ней побеседовать, уговорить держать язык за зубами. С этим проблем не должно возникнуть, думал молодой господин. Когда было подготовлено помещение, мужчина попытался связаться с женщиной, ставшей его любовницей, но не смог. Номер был занят или отключен. Адреса он не знал. Полного имени – тоже. И как ему найти молодую женщину, совершенно обычную, ничем не выделяющуюся, в большом городе? Среди тысяч подобных ей? Мужчина мог что-то сделать, но не успел ничего предпринять. У жены начались преждевременные роды. К счастью, схватки удалось остановить. Но была высокая вероятность повторения, поэтому женщину положили в больницу. Мужчина переживал ее боль, как свою. Подолгу сидел у ее постели, держа ее за руку. Они очень любили друг друга. Любили слишком сильно, для членов проклятой семьи. Женщину нашли. Она пришла сама, громко заявив о своем приходе. К тому моменту, как она вошла в кабинет к молодому господину, весь дом уже знал, что это – любовница хозяина, носящая в себе наследника. Грех, спасающий благосостояние семьи. Позор, приносящий плодородие землям. Грязь, которая не должна выйти наружу. Женщина приняла условия, выдвинутые ей молодым человеком, но добавила к их договору несколько пунктов. Ее алчность требовала денег – в договоре появились строки об обязательстве ежемесячных выплат во время беременности и пожизненное содержание после. Взамен она должна была молчать. Если бы пресса узнала хотя бы часть этой истории от нее, договор аннулировался, и господин получал право поступать так, как ему вздумается. Женщина не возражала – ей было не выгодно рассказывать об этом, имея такой денежный мешок за мизерную плату. Всего лишь за ребенка. Жена хозяина родила. Девочку. Слабую, с недоразвитыми легкими. Родила, и умерла, потеряв слишком много крови. Ее не смогли спасти даже самые лучшие специалисты. Девочку оставили в больнице, под надзором врачей. Был шанс, что им удастся восстановить легкие и позволить ребенку развиваться нормально. До рождения наследника оставалось пять месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.