ID работы: 2599951

Живые - 2. ( Хрупкий мир)

Смешанная
R
Завершён
72
автор
фафнир бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рип давно так не матерился - ну что стоило этим контуженным дать трерийцу выспаться? Так нет - эти идиоты устроили драку в переходе между пищеблоком и посадочным ангаром. Парень цокал языком не хуже разъярённой белочки. Гормоны им свои деть некуда! Мордобоя захотелось, сволочи. Кохан тихо матерился, меряя ногами коридор под дверями мед отсека. Зачинщиков давно изолировали, рассортировали, отделив местных космодесов от вновь прибывших: отправили по карцерам - осозновать и проникаться ситуёвиной. А она была совсем уж не фонтан от слова - "полностью". - Только трибунала нам тут и не хватало, - прошипел парень и, закусив губу, снова посмотрел на ком. Беспокойство за друга начинало зашкаливать. В основном пострадавших в стихийной баталии было мало, что там пара выбитых зубов и свернутых носов, но вот Бен... Бенсона оперировали уже три часа. Череп у парня оказался слишком хрупким и не перенёс столкновения с встроенным в стену датчиком давления. - Как он там? Рип дернулся, оборачиваясь и уставился на подошедших: киборга, того самого, который пытался отбить его друга у забывших где-то свои мозги космодесов, и его спутника, что виновато улыбнулся, от чего его разбитая губа опять треснула. - О как... А вас уже выпустили? - Кохан удивленно приподнял бровь, разглядывая немного отрихтованную физиономию светловолосого и такой же натюрморт на лице его друга. - Вроде того. Тут, как оказалось, камеры понатыканы - всё записано было. Да и у тех, с "Краба", тоже какие-то свои подходы к начальству. Так как он там? Мелкий же совсем, жалко, если... - Его Серпис оперирует, - Рип с надеждой взглянул на плотно закрытые двери, - он гений! - Кто тут у вас гений? Теперь уже все вздрогнули. Из-за поворота коридора вышла стройная темноволосая девушка в сопровождении того самого чудика в огромных очках и бандане. - Ко-Ти Картер, капитан "Краба", а это, - девушка указала на сопровождающего, - мой брат - Син Картер. Приятно познакомиться. Взгляд, которым при этом были "общупаны" оба собеседника Кохана, заставил парня поёжиться. Ему показалось, что девушка с киборга всю "матрицу" к чертям сняла, ещё и мозг просканировала. - И нам - приятно. Спасибо за помощь, мы бы и сами... Но всё равно - спасибо. Меня зовут Марк Линсон, а этот человечек под моим крылом - Кир Обернати. С этими словами киборг подмял своего соседа, обхватив того за плечи, и взъерошил ему и так короткие волосы. Обернати только фыркнул и забурчал что-то про "криворуких киборгов, которым эти самые руки уже заменить надо, ибо - пора, а то силу не соразмеряют". - Да не волнуйся ты за своего хомячка, не помну, - с этими словами Марк приложил к своим губам указательный палец, весь в мерцающих линиях прошивки, и заговорщически подмигнул присутствующим, затем, после короткой потасовки, вытащил из бокового кармана комбеза Обернати прозрачный круглый шарик с прорезями, в котором сидел... хомячок. - Ой.. прелесть какая, - Ко-Ти всплеснула руками и через минуту все сгрудились вокруг киборга, рассматривая зверушку в его руках. - Знакомьтесь - боевой хомячок Хома! Жаль только, что нас с напарником спалили, и его засекли, теперь надо куда-нибудь пристроить, - Марк опять потрепал своего погрустневшего друга по плечу, - не кисни. Его "туда" нельзя, сам ведь понимаешь... Тяжелое молчание нависло внезапно, и стало слышно, как гудят лампы на потолке. - Вы летите... Марк покачал головой, не давая Кохану произнести в слух то, что и так было под негласным запретом. - Да, малыш. Но знать об этом не надо, тем более распространяться, - Линсон вздохнул и так же, как совсем недавно это делал Рип, посмотрел на дверь мед отсека, - долго они. - Да нет, нормально, это же голова, а не пятка - там же мозг должен быть, - Кохан попытался пошутить, но на душе кошки скребли. Видел же к чему всё идёт, а не настоял... - Говорил я ему - переводись, не дадут они тебе прохода. Нет, упёрся. Место, говорит, хорошее, кормят и койка удобная. Эх. - Ну теперь ему здесь точно не остаться, - подал голос "очкастый монстр", - космодесантники может и... - говоривший запнулся на слове, но продолжил, - может они и сорвались, но парня теперь точно будут шпынять. Конечно, рано или поздно вспомнят, что он жертва, но всё равно обвинят. Надо ему менять дислокацию. - А куда? - Кохант закусил губу, волнуясь ещё больше. - Бен сирота, у него родных нет. - Ну, может с нами улететь, - Ко-Ти баюкала в ладонях шарик с хомячком и задумчиво смотрела на светловолосого киборга. Марк стоял возле стены, прислонившись к ней плечом и закрыв глаза. Поймав на себе взгляд Сина, она улыбнулась ему, мысленно шепнув: "Да не сделаю я ему ничего, расслабься". - С вами, а куда вы... нет, ему ещё месяц лежать после операции, восстанавливаться. Даже если регенерационной камере, все равно - неделю. - А у нас "криогеника" на борту есть, хорошая камера. В ней наш док семь лет отвалялся, и ничего - жив, здоров. Даже вполне себе местами крепок для своих тридцати пяти, - Син хмыкнул и удостоился показанного сестрой кулака, - да и в остальных местах тоже... - искин ойкнул, когда получил уже более увесистый метафизический пинок от Ко-Ти. - Так что опыт по уходу за "консервами" у... кхым... кое-кого имеется очень обширный, не бойся. За одно и подштопаем. - Но - куда? - Рип удивлённо следил за бессловесной перебранкой Картеров и за тем, как только что спокойно стоявший киборг резко распахнул глаза, уставившись в упор на Сина. Линсон рассматривал парня так, будто пытался себя в чем-то разубедить. - На "Вегу", это один из новых форпостов. Нас туда вроде как пригласили после одной из удачных сделок. Будем теперь не "фриладсеры", а честные труженики космофлота с портом приписки, - девушка ухмыльнулась, - решили вот остепениться. - Я поговорю с Беном, только бы... Рип не договорил. Двери медотсека распахнулись и оттуда вышел, вернее, выплыл на автопилоте трериец. Серпис устало окинул взглядом собравшуюся компанию, вздохнул и поплёлся мимо ожидающих вердикта. Почти уже миновав скорбное собрание, хирург остановился, опять вздохнул и кивнул каким-то своим мыслям. - Будет жить, всё-таки вы - люди, очень живучая раса, - голос хирурга был даже более усталым, чем его вид. Рип радостно подскочил к своему подопечному, привычным движением подхватил того на руки, не удержался и быстро прижался губами к виску трерийца, скороговоркой зашептав: - Гений ты мой не выспавшийся, теперь быстренько в душ, в постельку и СПАТЬ! С этими словами парень потащил свою ношу вперёд по коридору, а немного прифигевшие зрители проследили его путь до поворота. - А не пойти ли нам немного отпраздновать такой поворот и знакомство? - подавший голос Обернати очнулся раньше других, и под одобрительное похмыкивание присутствующих все дружно развернулись в сторону выхода из блока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.